雲林古坑阿嬤私房菜! 「一雞多吃」咖啡醬燻烤雞+狗尾草燉雞+獨家脆筍麵

udn走跳美食/華少甫

上次跟友人一起來到雲林古坑,來到一家許多綜藝節目都曾到訪,明星藝人都是座上賓的秘店「阿嬤私房菜」,品嘗用獨家咖啡秘醬燻烤的創意桶仔雞,以及作工繁瑣的季節限定筍仔麵。

一走進「阿嬤私房菜」,便可以看到樓梯上許多看不懂的台語古字,完全符合華山這個充滿文學氣息的地方。

阿嬤的私房菜有著斗大的招牌,即使在山坡上,也絕對不會錯過。

踏入餐廳前,可以看到門口有隻鸚鵡,還有類似超級瑪利歐的遊戲場景,讓人打卡拍照慾大發。

走進店內,除了可以看到許多昆蟲標本外,還有許多藝人明星的合照,跟他們自家販售的週邊商品。

「阿嬤私房菜」可說是在地人都推薦的古早味料理,除了有自家養殖土雞肉跟新鮮採摘山菜料理外,還有明星料理「咖啡桶仔雞」融入咖啡元素,此外,還有外觀長得超像麵條的「阿嬤筍子麵」,以及用山上放養的土雞熬煮的湯底「狗尾草燉雞湯」。

一上桌先來一杯冰鎮清涼的蜂蜜檸檬水,不禁讓人想高歌一曲(?)

咖啡桶仔雞

堪稱「阿嬤私房菜」的招牌必點,迷人的焦糖色,還可以一雞多吃,喜歡重口味的饕客可以沾著胡椒鹽或雞油一起吃;此外,還可以把水果沙拉倒進盤裡,配色繽紛的火龍果、鳳梨、生菜、雞絲和咖啡麵,淋上油醋醬拌一拌後,吃來酸甜鹹香,好像在吃溫沙拉般的享受,咖啡麵條也是用老闆自家種的咖啡製成,整道料理相當澎派。

老闆透露,這隻雞是使用特調的咖啡香料醬汁醃漬土雞,一天一夜後再炭烤,烤的過程還要仔細的刷醬汁維持外表油亮裡面不乾柴的特色,最後才會形成焦糖色脆皮。

筍仔麵

特別的「阿嬤筍子麵」外型就長得像麵條,但其實是由筍子做成的高纖料理,帶有爽脆口感的筍子麵,配上大火熱炒,外觀真的超像寬板條,不過這道料理是季節限定,麻竹筍如果沒有產出也吃不到。

脆筍蛋

把華山特產的筍子,尾巴切丁並製作成像是菜脯蛋般,口感又脆又軟,外面絕對吃不到。

龍鬚菜、過貓

店家自己種的菜,淋醬也有所不同,坊間的過貓大多是淋美乃滋,但店家改用胡麻醬的方式,變得更健康並美味。

鹹豬肉

在山裡就是要吃鹹豬肉啊!店家的鹹豬肉不是使用五香粉調理,反而是用蒜頭跟梅子醋,口感方面,可以起到解膩的作用。

狗尾草湯

必點菜單之一「狗尾草燉雞湯」用山上放養的土雞熬煮湯底,有淡淡的人蔘味道,搭配有「台灣土人參」美稱的新鮮狗尾草,清爽不膩外還有開脾的功用,也讓湯裡多了一股淡淡的新鮮青草香氣;

阿嬤私房菜

地址:雲林縣古坑鄉華山村78-5號

電話:05-590-0493

時間:11:00~19:30

文章來源:跟著華少吃吃吃 FB:華少甫

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 沙拉 必點 古早味 熱炒 雲林旅遊 雲林美食 烤雞

相關新聞

台南國華街「彩虹白糖粿」6種口味現炸現吃 令人念念不忘的傳統甜點

udn走跳美食/隨裕而安 白糖粿這種傳統甜點,我以前從來沒聽過,都是看了前陣子的熱門台劇「想見你」被影響到,超想吃吃看,上網查了一下都說是在台南安平那邊的一間小攤子取的景,本想趁著去台南時順

必踩新景點+1! 台南最美圖書館「紅色樓梯」、「絕美迴廊」宛如電影場景

今年年初,造價18.8億元打造的華麗圖書館「台南市立圖書館新總館」全新開幕,台南必訪好去處再加一。從外觀就能感受到南市圖的不同,挑高的建築設計搭上金箔色外觀,像是美術館般現代又優雅。晚間還會打上燈光,更是金碧輝煌,那麼厲害的圖書館令人直呼,好羨慕在地人!

嘉義3大涼麵名店評比!四味果汁涼麵、諸羅山社涼麵、黃記涼麵涼圓...嚐鮮美乃滋涼麵

udn走跳美食/隨裕而安 自從知道嘉義的涼麵會添加美乃滋(也就是沙拉,嘉義當地古稱白醋至今,我覺得應該是白醋醬說著說著簡化到白醋二字吧),我就實在是好奇這到底是什麼味道。直觀上,添加了美乃滋

哈利波特換你當!台南十鼓「霍格華茲魔法工廠」3大關鍵場景人氣必拍

麻瓜們準備變身哈利波特!台南藝文地標「十鼓仁糖文創園區」,2021年將二樓工廠打造成一處魔法空間,全新台版霍格華茲學院就此誕生,讓人彷彿闖入哈利波特的魔法世界。新亮點於元旦首度開放至今未滿兩周,已火速

不只阿里山的「嘉義景點精選」TOP12!全台最長雲海吊橋、溫室蝴蝶花園

近年來,越來越多人喜歡到嘉義旅遊,最熱門的景點非阿里山莫屬!不過除了阿里山以外,嘉義還有很多值得一去的景點,你去過了嗎?今天小編整理了嘉義12個景點及嘉義一日遊路線,趕快跟著小編看下去吧!

台南版「天空之鏡」無邊際泳池、泡「泥巴溫泉」美人浴!台南山林+海邊景點

很少地方會像這裡,泡湯時泡入看起來灰灰髒髒的泥巴水中,不但深不見底,甚至還會快樂地把泥巴拿來敷臉敷身體。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。