快訊

直播/部桃群聚疫情最新進度 指揮官陳時中14時說明

遠見雜誌公布企業最愛大學 成大7連霸、這所大學奪私校冠軍

以咖啡入菜! 雲林小天梯下的「天秀山莊」秘境餐廳民宿 大嚐涮嘴溪蝦+甘蔗蜂

udn走跳美食/華少甫

上次跟豬飛小姐、漢斯先生夫婦一起去雲林旅遊,早上踩點了小天梯跟情人橋後,中午沿著斜坡一路往下,來到了可以入住小木屋又可以吃飯的的天秀山莊,吃吃看他們家招牌的「咖啡入菜」,一試之下,真的讓我這個台北俗,對於外縣市的創意料理,又多了幾分認識跟驚喜。

天秀山莊的地理位置,其實相當隱密,但對於熟門熟路的豬飛小姐跟漢斯先生來說,好像沒什麼能難倒他們的XD,我們從山上下來時,直接停進了山莊附屬的停車場,門口寫著大大的停車200元,可抵消費,算是給顧客方便上的一層保障跟貼心。

天秀山莊是一間位於古坑的民宿,木質建造的木屋,冬暖夏涼,四季皆宜,四周清新的空氣跟遼闊的森林景觀,非常適合舒緩身心跟釋放壓力,此外,每年的4~6月期間,有許多螢火蟲聚集在山莊旁的溪流或是後方的黃金瀑布,景觀非常夢幻。

這次來到天秀山莊的時間是中午,後面也還有其他行程,所以也就沒有體驗他們家的小木屋住宿,儘管如此,還是拍一下照給大家聞香一下。

住宿是沒住到,但倒是嚐了不少好吃有趣的餐點。

菜脯土雞湯

兼具口感與造型的老菜脯,搭上營養滿分的地瓜,跟軟嫩度適中的土雞,還有讓人想一喝再喝的湯頭,用湯勺撈起菜脯時,一口咬下,我還以為自己吃到什麼很有口感的菇類,這個口感也太讚了吧!

椒麻咖啡雞腿

看似簡單,其實內容物超複雜的一道菜,雞腿肉外脆內軟,有著椒麻香但又不會過辣,上面撒上古坑特產「咖啡粉」,再撒上辣椒、香菜等佐料,是全部菜餚裡面最先被掃盤的一道菜。

塩酥甘蔗蜂

蜂蛹形狀的甘蔗蜂,外型讓人看了聞之卻步,但想起以前在柬埔寨吃炸蜘蛛的經歷,蜜蜂好像也沒什麼可怕(?)實際試吃,也許是因為有加了油蔥、蔥、九層塔等配料的關係,我覺得超適合拿來下飯或配酒,而且口感非常涮嘴,讓人想一口接一口。

香酥溪蝦

溪蝦用鹽酥做法,同樣搭配油蔥、蔥、九層塔,整體口感跟塩酥甘蔗蜂差不多,在山野間吃這道料理真的幸福度爆表。

金瓜米粉

十幾種配料,看似簡單不簡單。老闆娘特別強調,這款金瓜米粉,看起來非常簡單,但作法非常繁雜,因為加了十幾種配料,仔細細數,除了南瓜跟米粉之外,還有香菜、高麗菜、紅蘿蔔等,真的非常營養呢!

咖啡山蕨

可食用的蕨類植物頗多,店家選用的是過貓,淋上美乃滋,再加上搭配點綴的巧克力米,還撒上了點睛之筆「咖啡粉」,也許是因為美乃滋的關係,整體口感我覺得略偏甜,但還算清爽,是道大人小孩都會愛的家庭料理。

因為這次還要趕其他行程,這次很可惜沒有住到天秀山莊的小木屋民宿,但聽當地人說,這裡有十幾條步道,非常適合喜愛健行跟登山的遊客來體驗,強烈建議大家下次如果有帶家人一起來玩,真的可以來天秀山莊走走喔!

最後,附上一張他們家庭院的打卡景點照,來個Perfect Ending!

天秀山莊餐廳民宿

電話:05 590 1978

地址:雲林縣古坑鄉2鄰19-6號

營業時間:09:00~22:00

2020台灣咖啡節活動資訊如下:

活動官網:https://tw-coffee.com.tw

活動粉絲專頁:https://www.facebook.com/coffeefest.tw

響入啡啡:https://tw-coffee.com.tw/music/

「響入啡啡」

11/06(五)-11/07(六) 18:30-21:00

11/13(五)-11/14(六) 18:30-21:00

地點:雲林古坑指定店家名單,內容以活動官網公布為主。

「野營party」

11/21(六) 13:30-20:00 地點:古坑華山國小

11/22(日) 15:00-17:00 地點:古坑華山國小

11/28(六) 15:00-20:00 地點:古坑綠色隧道

11/29(日) 13:30-17:00 地點:古坑綠色隧道

文章來源:跟著華少吃吃吃 FB:華少甫

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 民宿 螢火蟲 步道 雲林美食

相關新聞

25元吃得到!台南鍋貼煎餅每日限量 古早蔬菜煎餅老饕必點

udn走跳美食/台南先生 從路邊攤賣到開店面的鍋貼店,一賣就是20多年,當天新鮮備料不賣隔夜貨,在地人從小吃到大,還有老饕必點的古早味煎餅,每日限量晚來吃不到,經常一開店就人潮滿滿,老闆忙到

南部首家「客美多咖啡」即日開幕!全台最大門市在台南,挑高6.9米+歐式原木店裝美翻

台南人有福啦!源自日本的人氣連鎖咖啡品牌「客美多咖啡Komeda’s Coffee」2018年登台後持續展店,繼前陣子新開蘆州家樂福店、台北站前店,這次更開設南台灣首家門市「客美多台南小北店」,即日起

萬顆燈龍高掛!雲林「最美燈籠海」擴大點亮萬盞燈籠,還有開運紅包、高空煙火秀必去

春節將至,不少地區都會佈置相關應景裝置慶祝節日,今年因疫情干擾,雲林西螺福興宮配合防疫,日前宣布取消新春搶頭香等多項活動,但年度重頭戲之一燈籠海卻決定逆勢擴大,從場域到燈籠數量都將挑戰全台之最,上萬顆繽紛燈籠將美翻西螺鎮。

當芒果提前遇上了草莓 「南泉冰菓室」隱藏版浮誇冰品

原本是屬於夏日的芒果冰,在冬天提前與草莓會合!台南安平區運河的人氣店「南泉冰菓室」,近日再加碼推出限量的「草莓芒果布丁冰...

【現在去哪兒】超萌蔦松人偶、古老教堂必拍!跟著女孩們「台南懷舊之旅」一日遊 

如果你去台南只知道去安平古堡、赤崁樓這些歷史景點的話,那真的就遜色了!這次跟著女孩們一起找尋不一樣的台南風情吧! 南台灣首間「國立臺灣史前文化博物館南科分館」就位在台南南科這裡,以設計美學聞

義式冰淇淋、七股活蝦吃到飽! 台南「饗麻饗辣麻辣鍋」國賓店推薦,平日只要438元

udn走跳美食/華少甫 來台南一定要吃小吃嗎?最近台南東區開了一家饗麻饗辣麻辣鍋國賓旗艦店,是我個人覺得CP值頗高的一間麻辣火鍋店,曾經吃過他們家饗麻饗辣麻辣鍋明誠旗艦店的我,對於這家吃到飽的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。