快訊

尖石2歲男童吃葡萄意外噎死 家屬悲痛哭喊:就快過年了

比脫歐更怒?英歐反目的疫苗「阿斯特捷利康之戰」

花海看到飽!台南後壁33公頃「波斯菊黃金花海」滿開炸裂 田間美景太忘憂

圖/IG@beckhamhong66授權
圖/IG@beckhamhong66授權

即將於11/14登場的2020台中國際花毯節以「愛麗絲花境探險」為主題掀起熱潮,其實除了中部升級版的新社花海,台南也有絕大片後花園秘境,目前「波斯菊花海」已絕美滿開,超適合不愛人擠人的花控拍個過癮!

圖/IG@beckhamhong66授權
圖/IG@beckhamhong66授權

這處私房景點位於台南後壁區,小鎮以電影、電視劇熱門拍攝地的「無米樂社區」最為知名,彩繪稻田地景也吸引了不少人前去朝聖。後壁區去年起在長短腳里種植了近33公頃的波斯菊花田,今年份的花海正夢幻綻放中,尤其一望無際的金黃色花毯十分療癒,花田內也都整齊規劃好道路,供遊客進花田拍照。

圖/IG@beckhamhong66授權
圖/IG@beckhamhong66授權

除了浪漫的波斯菊,周邊也有繽紛的百日草及向日葵等花卉,放眼望去的雙色視野頗為綺麗,換個角度則可拍到小屋及飽滿的艷麗花姿,可謂在地最美鄉間風光。若時間允許,推薦大家順遊周邊古蹟及老街,來場漫活輕旅行。

圖/IG@beckhamhong66授權
圖/IG@beckhamhong66授權

台南波斯菊花海

地址:台南市後壁區南85鄉道16號

延伸閱讀:

全台首個神社市集免費逛!桃園5300坪古蹟「藏仙神社市集」2日快閃

摩天輪上賞1000株落羽松!麗寶樂園「落羽松秘境」限時開放

波斯菊 台南旅遊 花海

相關新聞

25元吃得到!台南鍋貼煎餅每日限量 古早蔬菜煎餅老饕必點

udn走跳美食/台南先生 從路邊攤賣到開店面的鍋貼店,一賣就是20多年,當天新鮮備料不賣隔夜貨,在地人從小吃到大,還有老饕必點的古早味煎餅,每日限量晚來吃不到,經常一開店就人潮滿滿,老闆忙到

南部首家「客美多咖啡」即日開幕!全台最大門市在台南,挑高6.9米+歐式原木店裝美翻

台南人有福啦!源自日本的人氣連鎖咖啡品牌「客美多咖啡Komeda’s Coffee」2018年登台後持續展店,繼前陣子新開蘆州家樂福店、台北站前店,這次更開設南台灣首家門市「客美多台南小北店」,即日起

萬顆燈龍高掛!雲林「最美燈籠海」擴大點亮萬盞燈籠,還有開運紅包、高空煙火秀必去

春節將至,不少地區都會佈置相關應景裝置慶祝節日,今年因疫情干擾,雲林西螺福興宮配合防疫,日前宣布取消新春搶頭香等多項活動,但年度重頭戲之一燈籠海卻決定逆勢擴大,從場域到燈籠數量都將挑戰全台之最,上萬顆繽紛燈籠將美翻西螺鎮。

當芒果提前遇上了草莓 「南泉冰菓室」隱藏版浮誇冰品

原本是屬於夏日的芒果冰,在冬天提前與草莓會合!台南安平區運河的人氣店「南泉冰菓室」,近日再加碼推出限量的「草莓芒果布丁冰...

【現在去哪兒】超萌蔦松人偶、古老教堂必拍!跟著女孩們「台南懷舊之旅」一日遊 

如果你去台南只知道去安平古堡、赤崁樓這些歷史景點的話,那真的就遜色了!這次跟著女孩們一起找尋不一樣的台南風情吧! 南台灣首間「國立臺灣史前文化博物館南科分館」就位在台南南科這裡,以設計美學聞

義式冰淇淋、七股活蝦吃到飽! 台南「饗麻饗辣麻辣鍋」國賓店推薦,平日只要438元

udn走跳美食/華少甫 來台南一定要吃小吃嗎?最近台南東區開了一家饗麻饗辣麻辣鍋國賓旗艦店,是我個人覺得CP值頗高的一間麻辣火鍋店,曾經吃過他們家饗麻饗辣麻辣鍋明誠旗艦店的我,對於這家吃到飽的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。