快訊

直播/新冠疫苗臨床試驗變嚴格? 食藥署出面說明

願賭服輸!謝龍介跳河了 要NCC中天案緊急煞車

2020台南必去熱點! 8大推薦:台版「無敵沖繩海景」、「親水羅馬浴場」一次看

圖/IG@qiuung、@153_mom授權
圖/IG@qiuung@153_mom授權

2020年台南增加了不少熱門打卡景點,像是媲美沖繩無敵海景、台版羅馬浴場的河樂廣場、呆萌的巨大虎鯨,各具特色超好拍。以下整理8大景點,從露營區、看海聖地到博物館一次推薦給你!

中西區、南區


河樂廣場

被富比士Forbes雜誌譽為「世界7大令人期待公園」的河樂廣場,是佔地超廣闊的開放式戲水空間。荷蘭設計師以「城市潟湖」意象,打造出都市叢林中的民眾公共休憩之處,大、小朋友踏踏水的和樂景象,彷彿置身古羅馬時期的浴場呢!水質安全部分,在設計公園時也有所考量,採每日定時循環清潔,除了解決衛生問題外,同時也能避免蚊蟲滋生。各個池子水深約30公分,也提醒帶著7歲以下小朋友戲水的家長,盡可能在一旁陪伴更安全。

圖/IG@kth0103授權
圖/IG@kth0103授權

景點資訊
地址:台南市中西區中正路343-20號
開放時間:9:00-21:30(週二公休)

臺南市美術二館

純白色的台南美術2館,建築外觀造型就相當吸睛,層層疊疊富有層次感,非常適合喜愛拍照的你。由日本建築師設計的綠能建築,以五角造型代表台南味的鳳凰木,融合台南在地意象。屋頂是由透明玻璃組成,走進室內感覺相當明亮寬敞,光影投射進館內的模樣,會隨著不同時段出現不同的樣貌。

圖/IG@qiuung授權
圖/IG@qiuung授權

景點資訊
地址:台南市中西區忠義路二段1號
開放時間:10:00-18:00(週一休館)

黃金海岸方舟

擁有整片的大落地窗,以及媲美沖繩的無敵海景,美景盡收眼底!由廢棄船艙改建「黃金方舟海岸」,一旁就是綿延5公里的海岸線,館內有餐廳、廠商進駐,怕室外太曬的你,也能在室內優雅地吹著冷氣,輕鬆欣賞眼前的海洋風情。特別推薦日落時分前來,此時的海會染上一層暖暖金黃色彩,浪漫度破表。

圖/IG@alex_a.ni授權
圖/IG@alex_a.ni授權

景點資訊
地址:台南市南區濱南路600號
開放時間:9:00-22:00

安平區

安平定情碼頭

停靠安平港的德陽艦是間軍艦博物館,相當適合大小朋友一同來窺探海軍風貌。一豋上軍艦,最吸睛的就是諾大的停機坪了,四周圍繞的海,像要出航一般特別帥氣。另外,還可以進入駕駛室內艙,了解海軍的生活風貌,簡直是歷史的活教材。園區也不時會舉辦展覽,目前正是「鋼鐵人主題特展」,展期到2021年6月,喜歡軍事風、機器人的你千萬別錯過了。

圖/IG@elena_0921授權
圖/IG@elena_0921授權

景點資訊
地址:台南市安平區安億路115號
開放時間:9:00-19:00

安平虎鯨 ORCA GO

還記得當年的人氣破表的黃色小鴨嗎?在安平的水景公園岸邊,有一對超大「安平虎鯨Orca」裝置藝術,停泊在安平港口,高達3層樓,可愛又好拍。最佳拍攝點「海之鏡」,能夠將與虎鯨們同框的倒影,像鏡子般照映在水面上,相當值得留念。園內也可以用餐與小酌一番,在峇厘島風情的用餐區,可以欣賞街頭藝人的表演、燈光秀,吹著海風聽著音樂,相當愜意!

圖/IG@crystal.1006授權
圖/IG@crystal.1006授權

景點資訊
地址:台南市安平區安平路850巷
開放時間:11:00-22:00,平日14:00開放

大魚的祝福

安平新地標「大魚的祝福」,是欣賞安平港的好去處。偌大鯨魚的裝置藝術,外表是由3000根不鏽鋼交織而成,走進鯨魚的正下方,可以看到幾何形狀的五彩玻璃,望向鯨魚的開口就是安平港美麗的風貌了。看著太陽漸漸落下,瞬間成為賞夜景熱點,燈光穿透彩色玻璃的五彩顏色,晚上別有一番味道,也十分美麗。

圖/IG@suboan1001授權
圖/IG@suboan1001授權

景點資訊
地址:台南市安平區安億路與平豐路交口

北門區

雙春濱海遊憩區

位於台南最北端的「雙春濱海遊憩區」,其實是座露營園區。這裡有著讓少女心噴發的沙灘上盪鞦韆、可以望著滿天星斗入睡的露營地、綠油油的紅樹林木棧道。2019年底才增設的海上盪鞦韆相當夢幻,因為是購票才能到達的海灘,很輕鬆的便可享有一片私人海灘。邊盪著鞦韆邊看著海,超級浪漫。

圖/IG@153_mom授權
圖/IG@153_mom授權

景點資訊
地址:台南市北門區雙春村35-5號
營業時間:09:00-18:00
門票:全票150/半票100,6歲以下免費

馬沙溝濱海遊憩區

台南知名的「馬沙溝濱海遊憩區」,在2018年封園2年後,在今年6月底重新開幕!園區內重新規劃,除了過往園區主打的水上設施區外,還擴增了觀海庭、露營區、烤肉區,是個複合式的休閒園區。喜愛海上運動的你,可以嘗試獨木舟、SUP、水上摩托車,也有適合帶小孩前往的淺灘活動,如近距離觀察寄居蟹、蛤蠣等生物。園區比鄰海港,也能順遊將軍漁港吃海鮮、北門井仔腳瓦盤鹽田、水晶教堂、北門出張所等特色景點。

圖/馬沙溝海洋休閒運動渡假中心@mashagou_seaIG官方帳號
圖/馬沙溝海洋休閒運動渡假中心@mashagou_seaIG官方帳號

景點資訊
地址:臺南市將軍區平沙里140號
營業時間:10:00-22:00

延伸閱讀:

一口塞不完!台南「巨無霸鮭魚握壽司」快跟手一樣大,鮭魚控必嚐

52層餅皮有夠猛!增高版「千層101」隱身台南複合式空間,螞蟻人必衝

露營 公園 裝置藝術 台南旅遊

相關新聞

台南全新「2D耶誕大道」免費拍!走在漫畫風巴黎街道,夜晚亮燈超浪漫

2020風靡全台的「2D咖啡廳」還來不及跟上嗎?別擔心,台南現在也有超好拍的2D打卡亮點囉!整條「漫畫風耶誕大道」現身新光三越小西門廣場,每個法式異國造景都能免費拍,展期預計至2021/01/03,聖

台南80年永記虱目魚驚傳歇業!業者:從月底起要休息3個月

台南市中西區開山路上知名的「永記虱目魚丸」驚傳歇業,消息傳出後,讓許多台南人「馬上飆100去吃最後一次」,也有人網上發文...

吃得到去殼大蝦的「升級版蝦仁炒飯」!台南在地肉粽店美食反轉必點

炒飯為常見的家常美食,亦是各大餐廳、攤販的熱門飯料理之一。不過台南東區就有間「周家古早味碗粿/肉粽」,單看店名也許誤以為只有販售碗粿、碗粿等古早味小吃,實則內有乾坤,各式飯、麵、湯、鍋燒甚至炸物都應有

銷魂「無名炸叉燒」吃了會上癮!台南安南「隱藏版便當老店」一天只賣3小時

作為美食天堂的台南,除了遍佈高CP值人氣必吃,還有許多內行饕客才知道的隱藏版店家,不仔細找很難發現,一吃則驚為天人。

搖身一變! 嘉義舊菸酒公賣局改裝成「市立美術館」新開館

udn走跳旅遊/布魯 嘉義市號稱「畫都」,由早期畫家陳澄波領軍的嘉義市畫壇,一直在台灣占有舉足輕重的地位。現在畫都有了新的基地了,就是由舊菸酒公賣局嘉義分局整修改裝而成的嘉義市立美術館,而美術館

嘉義十月白雪皚皚!全新純白花海「空心菜田」滿開,仙氣美照免費拍

繼九月雪飄走,十月悄然迎來了雪白花海,而這處嘉義限定的絕美景點,實則是「空心菜田」,滿滿的白色花穗放眼望去如同披上一層雪花,仙氣四溢。花期預計到10月底,目前花況最佳,花控一定要好好把握時間拍起來!

地表最大月亮抵嘉啦! 夜遊嘉義「北香湖公園」光影藝術展,欣賞夢幻光織影舞

udn走跳旅遊/布魯 布魯去過幾次嘉義市的北香湖公園,這次則是衝著號稱地表最大月亮去的。 嘉義市府今年十月舉辦「光織影舞-夜遊光影藝術展」,在清朝就有「嘉義八景--北湖荷香」美名的北香湖公園,

小鎮風景「借問站」走透透! 愛上木頭的「愛木村觀光工廠」 大小朋友的遊樂場

作為台灣最具代表性的木業城市,阿里山山腳下的嘉義刻印著許多與木材有關的故事,有運載木材的火車史蹟,也有以木材為業的商家傳承,許多嘉義人從小就和木材結下不解之緣,聽祖輩父輩說起嘉義當年風華,甚至自己也是

爆量海味「火燒蝦、帆立貝」給好給滿!台南「痛風系意麵」浮誇至極太欠吃

吃到痛風都甘願!台南有家彷彿被飲料店耽誤的海味意麵餐廳「金三益健康茶飲」,之前曾憑藉「蚵仔鍋燒意麵、小卷意麵」引爆搶吃熱潮,本回再出新招,打造更狂新品「火燒蝦蒜辣麵」、「帆立貝蒜辣麵」,整盤鋪好鋪滿的

美瘋了!比國外更夢幻美景 網友激推30大台南「網美打卡夯點」

一起來個報復性旅遊吧因為疫情影響,許多人選擇在台灣國內旅遊,其實台灣的景色也不輸國外喔!今年國慶煙火在台南的漁光島安平漁港南堤舉辦,不管是中秋連假還是雙十連假,台南都是旅遊的上上之選啦~另外,也因為今

嘉義新興景點「欣欣水泥森活園」好好拍!走進紅毛土的故鄉、順遊阿里山鐵道小丘

udn走跳旅遊/布魯 台灣在40多年前推動十大建設時期,需要大量水泥供應建設所需,於是由退輔會成立的欣欣水泥公司在嘉義縣阿里山公路公田段附近的礦區開採水泥礦,經由空中輸送帶送到現在觸口愛情大草原

嘉義奮起湖景點、美食、交通大補帖! 一定要品嚐正港鐵路便當

來到嘉義阿里山,絕不能錯過奮起湖這個人氣景點,奮起湖位於海拔1405公尺高處,是阿里山鐵道的中繼站,不知道的人也許會以為這裡有一座湖,其實奮起湖意旨「狀似畚箕的低窪地區」,實際上並無湖泊。奮起湖除了是阿里山鐵路便當的發源地,還有四方竹、鐵道、老街、螢火蟲等多樣玩法,想要完整攻略奮起湖,就來看看今天的總整理介紹吧。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。