快訊

川普:中國大陸要為「中國病毒」廣傳全球負責

森林鋼索吊橋超刺激!華山「小天梯&情人橋」雲林古坑打卡秘境,還能俯瞰溪谷美景

udn走跳旅遊/豬飛小姐

雲林古坑的華山隱藏著超好拍照的景點:小天梯&情人橋!像是東南亞熱帶叢林的美景,不用出國在台灣也有值得挖寶的秘境喔!趁著放假,快約好友家人一起來走走吧。

身為台灣咖啡故鄉的雲林古坑不只是咖啡廳林立,還有不少美麗景點,我手機就儲存了好多口袋名單啊。這次由在地人帶路來古坑的華山休閒農業區爬山,走路最快半小時就可以一次收獲兩個美景「小天梯&情人橋」,天啊!我終於可以插旗了。這裡最大特色是路面平緩,不必翻山越嶺就可以輕易到達,不只是熱血青年、喜歡拍照的網美,連年紀大的叔伯阿姨都很適合。正值夏季的7-9月是山區最容易下雨的季節,約莫中午過後山頭就會雲霧聚集,常常下午一場急促的大雨後就又是雨過天青,根本就是後母臉孔嘛(笑)。

車子建議停在華山休閒農業區的入口處再散步到小天梯,這裡是土石流防災的重要區域,雖然有車道但若是遇到工程車進出就很難會車囉。沿途綠意盎然,步道一旁是疏濬河道,現在枯水期只剩下涓涓溪水,待豐水期的季節眼前的石頭都看不見了,這裡會成為一條隨著河道延伸隱藏版的十層黃金瀑布。

遠處造型像是梳子的「梳子壩」是治理河川的重要設計,在雨量充沛的颱風季或是豐水期就派上用場了。

10年前啟用的華山小天梯(舊名華山溪吊橋),全長共85公尺,高低落差約70公尺,因為階梯式的設計獨特造型相似竹山天梯,而有小天梯的美稱。

登上階梯可以一次收獲「小天梯」「情人橋」兩個熱門景點!這裡不只是雲林在地人會來散步登山,現在假日也成為網美爭相來取景的IG熱門景點。階梯步道規劃完善,可以榮登最輕鬆的登山步道了(笑)。

這裡生態很好,除了早晨人少的時候有野生獼猴出來覓食,蝴蝶季的時候也可以看到不少偏偏起舞的美麗蝴蝶。

華山小天梯

華山小天梯的階梯式造型走在上面安穩不搖晃,兩旁用木頭方柱設計更顯得樸實自然,跟山谷周圍的草木溪流相呼應,來到這裡就盡情深呼吸吧!享受山林裡芬多精的洗禮。

吊橋的另一頭也是步道,不趕時間就繼續走走逛逛,來到華山休閒園區體驗不一樣的古坑風景。

體驗完小天梯的美景,沿著山坡蜿蜒而上的木棧梯,上頭還有另一個值得期待的超美景點「情人橋」。很多人走完小天梯以為沒有了就回頭,錯過另一個景點,實在好可惜呀!

一層層階梯繼續往上走,在上面看到的視野好遼闊呀,有居高臨下的霸氣感。啟用10年的登山步道維護的很好,看起來是時常有翻修照顧的,沿途乾淨沒有垃圾也沒長青苔,連落葉都少之又少。

情人橋

全台吊橋景點不少,最刺激的體驗就是「繩索吊橋」,繩索吊橋是利用交叉固定的方式,橋面只容的下一人行走的寬度,腳踏在橋上,雙手隨著橋的晃度越抓越緊,超刺激的!

造型特殊的「情人橋」一次只能兩人同時走在上面,加上腳踩的地方僅能一人通過,搖搖晃晃的小吊橋實在讓人驚心動魄,像是走鋼索般刺激,情人在上面需要兩人互相扶持,常常走著走著感情就加分了,情人橋的名字也油然而生。

吊橋造型獨特是V字麻花辮子,外表看起來用兩條大棉繩編織而成,但其實很安全啦!裡面包裹了鋼索,除了搖晃度讓人緊張之外,安全性其實很十足。

走在橋上感受360度環景被森林包圍的感覺,從腳下看不見底望向天空層層覆蓋的茂密樹林,有種在東南亞熱帶雨林的錯覺!沒想到台灣山區也有這樣的隱藏版美景。

這座吊橋真的充滿浪漫又刺激的氛圍,步道規劃完善,加上實在太容易到達,現在可是很熱門的拍照景點。天氣好的時候可以看見天空中盤旋的老鷹,偶爾還有野生獼猴穿梭林間,推薦放假的時候可以跟家人或是情人來這裡好好沈浸大自然裡。

華山小天梯與情人橋

地址:雲林縣古坑鄉華山村(google map

由於沒有正確的位置,建議可以靠google map導航,也可以詢問附近攤販找到正確登山入口喔。

文章來源:豬飛小姐的彩色生活 FB:豬飛小姐

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

吊橋 步道 美景 登山 東南亞 雲林旅遊

相關新聞

台南有黑洞秘境?「台版伯耶薩湖」天井漩渦奇景好壯觀 免門票欣賞大片碧綠

國際級的寶島美景賞不完!台南東山區碧綠湖面上有處天井瀑布,神似美國加州「伯耶薩湖」奇觀,宛如迷你黑洞的漩渦讓人嘖嘖稱奇。由於溪口周遭森林綠意盎然的景緻優美,因此也有「西口小瑞士」美譽,吸引許多旅客專程

免門票親子景點! 嘉義「蒜頭糖廠」 蔗埕文化園區 五分車小火車一天僅兩班次

udn走跳旅遊/涼子是也 在嘉義太保第二天,我們11點從長榮文苑退房距離預約餐廳的12點半剛好有空檔時間,決定選擇距離故宮南院車程只要5分鐘的免門票親子景點「蒜頭糖廠蔗埕文化園區」逛逛~

免門票爽玩親子設施!嘉義太保景點「故宮南院」溜小孩一日遊,還能打卡波波草

udn走跳旅遊/涼子是也 嘉義故宮南院我第一次到訪的時間是3年前,當時對故宮南院的印象就是園區很大,兒童創意中心好放電,展覽嘛…帶著小孩根本沒辦法好好逛(攤手)。 時隔3年再訪嘉義故宮南院

一秒穿越日本昭和時代!舊時髮廊變身 感覺踏入櫻桃小丸子裡的雜貨店

台南有間日式甜點舖,可以一秒讓人重返日本昭和時代!1926至1988橫跨63年的昭和時代,深受西方文化影響、民風逐漸開放,發展出了百變迷人的昭和風格。位在巷弄轉角的桑原商店,結構為木造建築。生鏽的浪板、日規汲水幫浦、斑駁的老招牌,讓人彷彿來到了爺爺會帶小丸子去買餅乾的雜貨店,唯美又復古。

嘉義人才不會假日都去阿里山!最新15處「嘉義景點X美食」小資族玩法推薦

拜託 ~不要再問嘉義人假日是不是都去阿里山了好嗎?嘉義人可是被問到很困擾餒,阿里山那麼遠到底誰會每週都去?小編推薦給你15個嘉義景點美食,帶給你全新的嘉義新體驗。

小鎮風景「借問站」走透透!「曾文水庫觀景樓餐廳」隱身煙波碧湖上的360度美景

說起水庫,你的想像是什麼呢?吊橋、高塔、遊艇,或是活魚三吃?做為有供水、防洪、發電、遊憩、環保,甚至是飽食一頓等功能的水庫而言,以上所列大概是每一位曾經遊歷過水庫民眾的印象,然而若要能與三五好友同遊享

香煎蔥仔餅只要10元!台南灣裡市場旁「無名蔥油餅」超佛價必吃,每日只賣2.5小時

udn走跳美食/台南先生 在地飄香18年的無名蔥油餅,下午才營業只賣2.5小時,經常一擺攤就排隊忙到手都沒停過,自製麵糰每日限量,搭配使用豬油半煎半炸,傳統古早味加上超值佛心價,讓人一吃就愛上。

森林鋼索吊橋超刺激!華山「小天梯&情人橋」雲林古坑打卡秘境,還能俯瞰溪谷美景

udn走跳旅遊/豬飛小姐 雲林古坑的華山隱藏著超好拍照的景點:小天梯&情人橋!像是東南亞熱帶叢林的美景,不用出國在台灣也有值得挖寶的秘境喔!趁著放假,快約好友家人一起來走走吧。 身為台灣咖

台南大內甜根子草搖曳 慢遊每年最浪漫「秋雪」

9月天,秋意日濃,台南市大內區曾文溪畔大片甜根子草綻放,從大內橋遠眺大片花海,彷彿鋪蓋上一層白色地毯,下月4日還有甜根子...

秋高氣爽 台南推5條「5G健康遊、放心玩農場」

台南市政府農業局與台南市休閒農業發展協會,盤點台南具備特色農場和資源,近日推出5條「5G健康遊、放心玩農場」旅遊路線,提...

台南哪樣美食紅的莫名其妙 網友點名兩樣「過譽了!」

台南被譽為台灣美食之都,許多遊客到訪台南紛紛搶著享用美食,對於齒頰留香的美味念念不忘,但卻有網友去台南一試在地美食後卻覺得非常普通,不懂為什麼會紅?他也好奇的問「哪一種台灣美食,你覺得紅的最莫名其妙?」貼文意外引起網友熱議,就有網友點名2項備受讚揚的「蝦捲」與「棺材板」,多數人認為真的很普通,根本是「過譽了!」

台南神秘國度「哈赫納爾森林」 百年大樟木令人震撼

台南鬧區有個高度開發城市中少見的哈赫納爾森林,腐植質堆集而成的柔軟地皮、高聳入雲的鐵刀木,竹溪潺潺流水而過,行程最美的都...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。