快訊

法網/搶7守護勝利 謝淑薇闖過女單頭關

約會賞美景、體驗賽車椅泡腳! 雲林古坑夜景泡腳咖啡廳,坐擁中台灣山區夜景秘境

udn走跳美食/豬飛小姐

得天獨厚的地理位置,讓來到這裡的遊客享受泡腳樂趣和180度夜景,成了來到雲林古坑最奢華的夜生活。

位於古坑的「好星晴咖啡廳」,在華山這一區算是營業多年的老品牌。因為位置高度與方位的優勢,登高一望可以看到整個嘉南平原美景,完全沒有遮蔽物,視野遼闊。目前由第二代接手,除了原有的夜景咖啡廳外,更加碼了泡腳看夜景的服務,對於在市區很少看到這種特色咖啡廳的我很是新奇。

雖然位在山區,但來的路程平穩好走,不管是騎車來或是開車來,這裡有寬敞的停車場供客人停車,在地人推薦我一定要找機會體驗看看這裡喝咖啡泡腳的新潮體驗,可不是都市裡能遇見的。

比較建議傍晚時間上山,可以避開咖啡大街的人潮,享受專屬於山區的寬廣與清新空氣,心情都放鬆了起來。我們到訪的時候,店裡有小部分還在整修,聽工作人員說是要增加泡腳座位區,讓更多的消費者可以不用等待那麼久的時間,就可以享受到服務。被我稱為百萬夜景第一排的泡腳區,眼前風景真是寬廣無比,加上舒適座椅,難怪是店家最熱門的一區。

白天也是可以泡腳的!如果當天好天氣會遇到太陽西曬,會邊泡腳邊流汗跟三溫暖一樣(笑)。這裡不用等到夜晚,白天風景也很無敵。

靠近欄杆的座位區是第二熱門區域,為了讓更多客人可以欣賞這裡獨有美景,店家沿著欄杆處擺上眾多座位,夏季接近傍晚時分的天空還是很亮,偶爾有機會欣賞到橘紅色夕陽在眼前慢慢沈下的美景。

豬飛第一次來是下午接近傍晚,第二次來是夜晚,兩種美景都看過了。很建議可以先來吃下午茶,享受白天的風景,再待到夜晚看夜景泡腳,來到這裡每一分一秒都值得認真對待(笑)。

怕熱的話也可以選擇室內座位區,也能欣賞明媚風光。我發現店家好用心,不管室內室外都可以看到風景,所以晚到也不用搶座位啦!

從第一停車場走上來會經過層層階梯,不算長的階梯很快就到上面的咖啡廳了。如果懶得走路,就把車開到第二停車場,下車就是咖啡廳入口。

好星晴泡腳夜景咖啡廳 菜單

「好星晴泡腳夜景咖啡廳」除了最吸引人的泡腳服務,也有不少餐點,像是咖啡、果汁、花草茶、冰沙、鬆餅、簡餐、小火鍋、炸物,以風景區來說餐點算不少了。

冰淇淋鬆餅 $200

這個冰淇淋鬆餅是店家推薦,幾乎每組客人都會點!據說從爸爸開始營業到現在兒子接手的十多年,是店內長年經典熱銷產品。

特調的鬆餅粉漿是老闆試了很多配方才抓到的黃金比例,鬆餅是現點現烤的水滴造型,熱熱吃有酥脆口感而且奶香味好濃郁,混合著鬆餅熱度和冰淇淋的冰涼感,口感有讓我驚豔到。老闆貼心的將冰淇淋挖成一小球,是為了讓每塊鬆餅上都有冰淇淋,客人可以直接用手拿著吃,省去了刀叉分食的不便。

(左)巧克力冰沙$150 (右)水果茶$180

一邊泡腳一邊喝冷飲實在享受!

香醇的巧克力冰沙,口感清涼喝得出用料實在,上面的鮮奶油配著一起吃,幸福指數破表瞬間忘記要減肥的困擾,明天再說(笑)。而且晚上泡腳有點熱,搭配冰飲剛剛好。

看的見新鮮水果的水果茶,茶感濃郁配上酸酸甜甜口感,有蘋果、奇異果、柳橙、檸檬,用黃金比例調配,喝起來微酸清爽不甜膩,好適合女生呀。

白天和夜晚完全不同感受,這霓虹燈光配上賽車座椅的泡腳區,是不是有夜店的氛圍(笑)。

夜晚涼風徐徐,雙腳泡在中藥調配的熱水裡,真的是讓人很放鬆。泡腳區的椅子是老闆為消費者精心找來的賽車椅,因為泡腳的時間可以長達一小時,希望泡腳的客人可以從身體到腳都被照顧得好好的,久坐也不會感覺到腰酸背痛,而且貼心到每組座位都有設置個人桌,一邊吃飯一邊泡腳很享受。

養生泡腳 $100/人(限時1小時) 附草藥包、紙毛巾

泡腳池裡用了鵝卵石鋪底,可以泡腳也能適當按摩,這個刺激腳底穴位的痛度不是蓋的!我跟朋友用猜拳,輸的站起來,體驗天堂路的磨練。

每人100元就能體驗泡腳,草藥包是店家請中藥店獨家調配,要丟進泡腳池裡跟熱水一起,可以舒緩腳部、溫暖身體,淡淡的藥草味挺療癒的。

眼前風景美到讓我捨不得眨眼!從來沒想過在華山有這麼一處欣賞夜景的秘境,不只古坑咖啡值得來喝,連夜景都值得特地前來。

雲林古坑的夜景咖啡廳,會讓我想要每次到雲林時候來古坑挖掘特色店,很建議可以待上一整天,「好星晴泡腳夜景咖啡廳」可是從上午11點營業到凌晨3點喔!

好星晴夜景泡腳咖啡廳

營業時間:11:00–03:00

地址:雲林縣古坑鄉桃源2之6號

電話:05-590-1899

文章來源:豬飛小姐的彩色生活 FB:豬飛小姐

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 夜景 鬆餅 冰淇淋 美景 部落客推薦 雲林美食

相關新聞

2020台南必去熱點! 8大推薦:台版「無敵沖繩海景」、「親水羅馬浴場」一次看

2020年台南增加了不少熱門打卡景點,像是媲美沖繩無敵海景、台版羅馬浴場的河樂廣場、呆萌的巨大虎鯨,各具特色超好拍。以下整理8大景點,從露營區、看海聖地到博物館一次推薦給你!

只賣早上到中午! 台南飄香20年「阿美魯麵」料多實在 頂著太陽也甘願排隊

udn走跳美食/台南先生 由知名宴席大廚開店的魯麵專賣店,只賣早上到中午,飄香將近20年,料多實在價格親民,每到用餐時間總是人潮滿滿,連在地人都甘願頂著大太陽排隊。 能讓討厭排隊的台南

漫遊山林「借問站」走透透! 食宿慢旅「茶壺民宿」探尋瑞里八景之美

茶壺民宿位於嘉義梅山鄉瑞里村的中心點,該處一座為了推廣瑞里高山烏龍茶而設置的大茶壺造型時鐘,就是尋訪民宿時最顯眼的地標。茶壺民宿早期只是一間餐廳,提供飢腸轆轆的登山客在下山後有個可以好好享用餐食的空間

朝聖台南漁光島「國慶煙火」還能玩遍7大景點!連假安平周圍亮點一次看

距離雙十國慶剩不到幾天,國慶煙火日前已敲定在台南漁光島盛大施放,相信許多人也都早已訂好飯店,蓄勢待發準備好好衝一波台南,想在這次的連假留下美好又精采的回憶。

近40層蛋皮夾芋泥好邪惡!台南東區千層蛋糕「艸礻手作千層」沒預約吃不到

udn走跳美食/jason 從網路訂單做起,到現在有開店面的千層蛋糕,堅持手工煎著一片片,堆疊38-40層蛋糕餅皮。店面只開放六日兩天可內用,其餘時間以網路訂單取貨為主。蛋糕滑順口感,搭配不

一口塞不完!台南「巨無霸鮭魚握壽司」快跟手一樣大,鮭魚控必嚐

鮭魚控出動!台南有家人氣居酒屋,販售多款壽司、串燒、熱炒、丼飯、日式炒麵等,其中一路洗版IG的主人公正是「巨型鮭魚握壽司」,每顆快趕上手掌的浮誇尺寸,吸引大批人潮慕名而來,其他料理亦備受好評,夜貓子們

台南有黑洞秘境?「台版伯耶薩湖」天井漩渦奇景好壯觀 免門票欣賞大片碧綠

國際級的寶島美景賞不完!台南東山區碧綠湖面上有處天井瀑布,神似美國加州「伯耶薩湖」奇觀,宛如迷你黑洞的漩渦讓人嘖嘖稱奇。由於溪口周遭森林綠意盎然的景緻優美,因此也有「西口小瑞士」美譽,吸引許多旅客專程

免門票親子景點! 嘉義「蒜頭糖廠」 蔗埕文化園區 五分車小火車一天僅兩班次

udn走跳旅遊/涼子是也 在嘉義太保第二天,我們11點從長榮文苑退房距離預約餐廳的12點半剛好有空檔時間,決定選擇距離故宮南院車程只要5分鐘的免門票親子景點「蒜頭糖廠蔗埕文化園區」逛逛~

免門票爽玩親子設施!嘉義太保景點「故宮南院」溜小孩一日遊,還能打卡波波草

udn走跳旅遊/涼子是也 嘉義故宮南院我第一次到訪的時間是3年前,當時對故宮南院的印象就是園區很大,兒童創意中心好放電,展覽嘛…帶著小孩根本沒辦法好好逛(攤手)。 時隔3年再訪嘉義故宮南院

一秒穿越日本昭和時代!舊時髮廊變身 感覺踏入櫻桃小丸子裡的雜貨店

台南有間日式甜點舖,可以一秒讓人重返日本昭和時代!1926至1988橫跨63年的昭和時代,深受西方文化影響、民風逐漸開放,發展出了百變迷人的昭和風格。位在巷弄轉角的桑原商店,結構為木造建築。生鏽的浪板、日規汲水幫浦、斑駁的老招牌,讓人彷彿來到了爺爺會帶小丸子去買餅乾的雜貨店,唯美又復古。

嘉義人才不會假日都去阿里山!最新15處「嘉義景點X美食」小資族玩法推薦

拜託 ~不要再問嘉義人假日是不是都去阿里山了好嗎?嘉義人可是被問到很困擾餒,阿里山那麼遠到底誰會每週都去?小編推薦給你15個嘉義景點美食,帶給你全新的嘉義新體驗。

小鎮風景「借問站」走透透!「曾文水庫觀景樓餐廳」隱身煙波碧湖上的360度美景

說起水庫,你的想像是什麼呢?吊橋、高塔、遊艇,或是活魚三吃?做為有供水、防洪、發電、遊憩、環保,甚至是飽食一頓等功能的水庫而言,以上所列大概是每一位曾經遊歷過水庫民眾的印象,然而若要能與三五好友同遊享

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。