快訊

法網/搶7守護勝利 謝淑薇闖過女單頭關

職人級日式居酒屋!台南中西區「日川居酒屋」深夜放鬆好選擇,激推串燒系列

udn走跳美食/台南•逸恩 TAINANIAN

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

認真工作就是為了下班後的享受~揪個三五好友來場居酒屋宵夜時光,沒有壓力的聊聊天放鬆一下,隨意的點些串燒小酌一番,喝些無酒精的飲料也可以很滿足。走進日式風格的【日川居酒屋】彷彿就像生活在日本一樣,內心瞬間充滿各種幻想。

【日川居酒屋】環境介紹

位於台南中西區的日式風格居酒屋,鄰近於金華路的大勇街上,也就是附近的全聯福利中心對面的街口~門口掛著數個很有氣氛的燈籠,招牌上的店名,是很有日式風格的毛筆字體~

一走進店裡就能馬上看到一條長廊走道,走道上的吧台區,可以邊享用職人級的餐點邊看老闆認真工作。

再往裡頭走還有四人桌的坐位區,位子不多,顯得額外溫馨熱鬧。

【日川居酒屋】菜單介紹

店門口外放了一張菜單,讓路過的朋友可以先看一下,喜歡的話再走進來~

日川居酒屋販售的項目包含冷食、握壽司、揚物、串炸、烤物、串燒、食事、鍋物跟飲品酒類,種類相當豐富。

【日川居酒屋】餐點介紹

櫛瓜 40元

逸恩只要看到櫛瓜就忍不住想點!不論是炸的還是烤的都好喜歡~吃起來脆口又多汁,帶點蔬果本身的鮮甜味,屬於清爽的餐點選擇。逸恩當天吃到就忍不住在IG上發動態跟大家分享這才是櫛瓜啊~因為之前吃過好可怕的烤櫛瓜。

雞心 40元

小時候還沒看過雞心本人,就天真以為雞心會是愛心形狀,於是就跑去夜市尋找愛心形狀的雞心,這就是逸恩跟姐姐的荒謬回憶,從此之後就對雞心有著滿滿回憶,口感Q軟有嚼勁,沾點調味粉就很美味~

手羽先 60元

外皮烤到金黃焦香的雞翅,光用看的就口水直流。骨頭非常好分離,肉質也相當軟嫩,認真會忍不住想一直啃!

大根豬肉串 50元

豬肉串上擺上蘿蔔泥跟蔥花,味道清爽微酸,肉質不乾柴很有嚼勁,吃起來真的會心花怒放很開心~逸恩私心很喜歡。

剝皮辣椒雞肉串 60元

剝皮辣椒也是人氣必點!口感微辣超級開胃,雞肉也被處理得很好,沒有任何的腥臭味,逸恩下次一定點個3串來獨享才甘願。

日式炒麵 150元

來吃串燒當然也要來點主食來陪伴,比起吃飯更喜歡吃麵的逸恩,當然二話不說就選了炒麵。

麵條烹煮得恰到好處,不會過於軟爛,味道調味也非常足夠,配著其他餐點一起吃,實在太幸福啦!

醬燒牛肉 200元

肉色超級粉嫩的牛肉,真的太邪惡啦!肉質鮮嫩很有口感,還會越咬越香,能夠充分感受到迷人的肉汁,沾點醬油提個味就很適合~

明太子起司玉子燒 250元

費工耗時的玉子燒,裡頭加入了起司跟明太子,實在是太邪惡了啦!每一口都是幸福滿滿。

目前酒類SAPPORO買2送1

Orion生啤特價一瓶120元

⚠️喝酒不開車,開車不喝酒!

⚠️未成年🔞請問飲酒!

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

雖然日川居酒屋沒有很熱情的服務,但是非常專心的在製作餐點,職人級的料理手法是從日本學習而來,整體吃起來都很喜歡,適合大家下班後,約幾個朋友來居酒屋小聚一下~

日川居酒屋

地址:台南市中西區大勇街74號

電話:06-2221900

時間:18:00-1:00

公休:週一

低消:無

文章來源:台南•逸恩•小鮮肉的美食日記 FB:台南•逸恩•小鮮肉的美食日記

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

居酒屋 壽司 走跳美食 必點 宵夜 台南美食 燒烤

相關新聞

2020台南必去熱點! 8大推薦:台版「無敵沖繩海景」、「親水羅馬浴場」一次看

2020年台南增加了不少熱門打卡景點,像是媲美沖繩無敵海景、台版羅馬浴場的河樂廣場、呆萌的巨大虎鯨,各具特色超好拍。以下整理8大景點,從露營區、看海聖地到博物館一次推薦給你!

只賣早上到中午! 台南飄香20年「阿美魯麵」料多實在 頂著太陽也甘願排隊

udn走跳美食/台南先生 由知名宴席大廚開店的魯麵專賣店,只賣早上到中午,飄香將近20年,料多實在價格親民,每到用餐時間總是人潮滿滿,連在地人都甘願頂著大太陽排隊。 能讓討厭排隊的台南

漫遊山林「借問站」走透透! 食宿慢旅「茶壺民宿」探尋瑞里八景之美

茶壺民宿位於嘉義梅山鄉瑞里村的中心點,該處一座為了推廣瑞里高山烏龍茶而設置的大茶壺造型時鐘,就是尋訪民宿時最顯眼的地標。茶壺民宿早期只是一間餐廳,提供飢腸轆轆的登山客在下山後有個可以好好享用餐食的空間

朝聖台南漁光島「國慶煙火」還能玩遍7大景點!連假安平周圍亮點一次看

距離雙十國慶剩不到幾天,國慶煙火日前已敲定在台南漁光島盛大施放,相信許多人也都早已訂好飯店,蓄勢待發準備好好衝一波台南,想在這次的連假留下美好又精采的回憶。

近40層蛋皮夾芋泥好邪惡!台南東區千層蛋糕「艸礻手作千層」沒預約吃不到

udn走跳美食/jason 從網路訂單做起,到現在有開店面的千層蛋糕,堅持手工煎著一片片,堆疊38-40層蛋糕餅皮。店面只開放六日兩天可內用,其餘時間以網路訂單取貨為主。蛋糕滑順口感,搭配不

一口塞不完!台南「巨無霸鮭魚握壽司」快跟手一樣大,鮭魚控必嚐

鮭魚控出動!台南有家人氣居酒屋,販售多款壽司、串燒、熱炒、丼飯、日式炒麵等,其中一路洗版IG的主人公正是「巨型鮭魚握壽司」,每顆快趕上手掌的浮誇尺寸,吸引大批人潮慕名而來,其他料理亦備受好評,夜貓子們

台南有黑洞秘境?「台版伯耶薩湖」天井漩渦奇景好壯觀 免門票欣賞大片碧綠

國際級的寶島美景賞不完!台南東山區碧綠湖面上有處天井瀑布,神似美國加州「伯耶薩湖」奇觀,宛如迷你黑洞的漩渦讓人嘖嘖稱奇。由於溪口周遭森林綠意盎然的景緻優美,因此也有「西口小瑞士」美譽,吸引許多旅客專程

免門票親子景點! 嘉義「蒜頭糖廠」 蔗埕文化園區 五分車小火車一天僅兩班次

udn走跳旅遊/涼子是也 在嘉義太保第二天,我們11點從長榮文苑退房距離預約餐廳的12點半剛好有空檔時間,決定選擇距離故宮南院車程只要5分鐘的免門票親子景點「蒜頭糖廠蔗埕文化園區」逛逛~

免門票爽玩親子設施!嘉義太保景點「故宮南院」溜小孩一日遊,還能打卡波波草

udn走跳旅遊/涼子是也 嘉義故宮南院我第一次到訪的時間是3年前,當時對故宮南院的印象就是園區很大,兒童創意中心好放電,展覽嘛…帶著小孩根本沒辦法好好逛(攤手)。 時隔3年再訪嘉義故宮南院

一秒穿越日本昭和時代!舊時髮廊變身 感覺踏入櫻桃小丸子裡的雜貨店

台南有間日式甜點舖,可以一秒讓人重返日本昭和時代!1926至1988橫跨63年的昭和時代,深受西方文化影響、民風逐漸開放,發展出了百變迷人的昭和風格。位在巷弄轉角的桑原商店,結構為木造建築。生鏽的浪板、日規汲水幫浦、斑駁的老招牌,讓人彷彿來到了爺爺會帶小丸子去買餅乾的雜貨店,唯美又復古。

嘉義人才不會假日都去阿里山!最新15處「嘉義景點X美食」小資族玩法推薦

拜託 ~不要再問嘉義人假日是不是都去阿里山了好嗎?嘉義人可是被問到很困擾餒,阿里山那麼遠到底誰會每週都去?小編推薦給你15個嘉義景點美食,帶給你全新的嘉義新體驗。

小鎮風景「借問站」走透透!「曾文水庫觀景樓餐廳」隱身煙波碧湖上的360度美景

說起水庫,你的想像是什麼呢?吊橋、高塔、遊艇,或是活魚三吃?做為有供水、防洪、發電、遊憩、環保,甚至是飽食一頓等功能的水庫而言,以上所列大概是每一位曾經遊歷過水庫民眾的印象,然而若要能與三五好友同遊享

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。