快訊

法網/搶7守護勝利 謝淑薇闖過女單頭關

喝咖啡配包子!台南安平「裁縫師深夜咖啡館」營業到凌晨,夜貓子好去處

udn走跳美食/愛比妞

台南夜晚何處去【裁縫師深夜咖啡館】營業到凌晨

近期發現台南深夜咖啡越來越多家了!裁縫師深夜咖啡館也是好友無意間發現的,不然之前吃完晚餐想再跟好友敘舊聊天,但好像除了海安路以外,就沒有其他想法了。現在台南深夜咖啡店就有好幾家,不囉嗦~馬上來分享那天去的裁縫師深夜咖啡館。這家很適合女孩子,安全又療癒的空間可以跟姐妹淘談天說地。

安平咖啡店【裁縫說深夜咖啡館】台南夜晚好去處

裁縫師深夜咖啡店址位於熱鬧的安平老街上,很難想像安平延平街竟然有這個地方!夜晚的安平老街其實蠻安靜的,也請大家夜深了請降低音量,開車前往的朋友要先找好車位,再步行進入。

台南深夜咖啡店【裁縫師深夜咖啡】

當天和好友約晚餐時間前往,所以點了蠻多蒸籠系列當晚餐,其實這是配咖啡的小點啦~如果真的要當正餐吃,我覺得不會飽,只是隔天大家都要上班,所以我們開門7點就到了,晚餐一起解決。重點是裁縫師深夜咖啡沒有販售甜點喲!只有這些蒸籠小點可以搭配,第一次喝咖啡配包子也太特別!

台南晚上咖啡廳【裁縫師深夜咖啡】飲品介紹

冰滴咖啡 ics drip coffee 200元

繁複又耗時間萃取的冰滴咖啡每天限量20瓶,風味有分2種,偏苦-微苦尾韻帶點可可香、偏酸-帶點檸檬香。以往對晚上喝咖啡還可以睡到並軌的我,當天喝完這瓶竟然睡不著,直到清晨5點才睡!這瓶真的夠純!

我選了偏苦帶可可香的冰滴咖啡,喝起來順口沒有想像中的苦,尾韻可可香飄散出來,滋味回甘,還以威士忌玻璃瓶裝著咖啡,配上威士忌圓球冰塊,還以為真的在喝威士忌呢!這瓶咖啡喝起來味道讓人回味,瓶子還可以帶回家呦~

咖啡花果茶 Cascara Tea 250元/壺(可回沖2-3次)

因為天氣太熱想喝冰的,所以我們跟店家要了冰塊,不然這款茶飲是熱熱喝呦~

限量的咖啡花果茶,喝起來淡淡花果香、尾韻帶點微甜,很像茶葉但又有咖啡的香氣,咖啡因含量非常低不用擔心睡不著,真的可以來喝喝看這迷人的滋味。

隱藏版誘惑200元(菜單上沒有的)

這杯喝起來蠻特別的,有點像薄味的奶酒,有咖啡香尾韻又有微醺的酒香,喝起來很順口!這裡的特調都是跟咖啡有關的呦~

台南夜晚好去處【裁縫師深夜咖啡】蒸籠小點

蟹黃燒賣 60元

口感紮實,每口都有豬肉鮮嫩的香氣,搭配特製蜂蜜芥末醬味道偏酸一些,有解膩的感。

蒸餃60元

外觀有點像水餃,裏面包上肉餡,沾上沙茶醬也不錯!

香菇燒賣60元

香菇燒賣口感也是有紮實感,香菇的香氣還蠻鮮明。

鮮肉包 50元

1份2顆鮮肉包偏大顆,餡料飽滿不乾柴,微微的湯汁在嘴裡咀嚼散發著肉香,來喝咖啡配包子也太特別!有中西合併的感覺。

蝦子燒賣60元

紮實的燒賣多了蝦子脆口的感覺,沾上醬汁也不錯!

台南咖啡店【裁縫師深夜咖啡】一樓用餐空間。

台南咖啡店裁縫師深夜咖啡隨處可見到裁縫車、熨斗、燙板,這些都是裁縫師會用到的。

台南咖啡店【裁縫師深夜咖啡】一樓用餐空間。

台南咖啡店【裁縫師深夜咖啡】一樓用餐空間,有酒吧錯覺的咖啡店

一打開裁縫師深夜咖啡木門覺得有神秘的感覺,昏黃的燈光,先是一段走廊,走廊上有許多老式裁縫機的擺設,走到吧台原來這裡是老屋!還可以看到八角窗,強烈的紅色牆面及柔和的燈光,我以為來到酒吧了!心想:這裡不是咖啡店嗎!?這裡是咖啡吧啦~

台南咖啡店【裁縫師深夜咖啡】二樓用餐空間。

台南咖啡店【裁縫師深夜咖啡】二樓用餐空間

我覺得要說裁縫師深夜咖啡是酒吧好像也可以,因為也是有販售酒精飲品,簡單來說,就是有酒吧氛圍的咖啡店。二樓用餐空間是老屋路線,店內的擺設也有許多老物件,二樓還有2個像包廂的獨立空間,比較有隱私。

台南晚上咖啡店【裁縫師深夜咖啡館】還有戶外用餐區。

台南晚上咖啡店【裁縫師深夜咖啡館】2樓女廁也美美的耶!

台南晚上好去處【裁縫師深夜咖啡館】菜單MENU。

台南咖啡店【裁縫師深夜咖啡館】菜單MENU

菜單聽說要更換了,因為有些咖啡豆已經沒有了,所以菜單以現場為主囉~比較特別的是,這裡沒有賣甜點!而是販售蒸籠系列,有蒸餃、包子、燒賣!在咖啡店吃這些我還是頭一回呢~

裁縫師深夜咖啡館 caffee bar

0919-636-516

台南市安平區延平街122號

週一~週六 17:00~01:00

週日公休

裁縫師深夜咖啡館 caffee bar粉絲頁

文章來源:愛比妞の美食旅遊地圖   FB:台南 食。好所在

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 酒吧 包子 老屋 老街 台南美食

相關新聞

2020台南必去熱點! 8大推薦:台版「無敵沖繩海景」、「親水羅馬浴場」一次看

2020年台南增加了不少熱門打卡景點,像是媲美沖繩無敵海景、台版羅馬浴場的河樂廣場、呆萌的巨大虎鯨,各具特色超好拍。以下整理8大景點,從露營區、看海聖地到博物館一次推薦給你!

只賣早上到中午! 台南飄香20年「阿美魯麵」料多實在 頂著太陽也甘願排隊

udn走跳美食/台南先生 由知名宴席大廚開店的魯麵專賣店,只賣早上到中午,飄香將近20年,料多實在價格親民,每到用餐時間總是人潮滿滿,連在地人都甘願頂著大太陽排隊。 能讓討厭排隊的台南

漫遊山林「借問站」走透透! 食宿慢旅「茶壺民宿」探尋瑞里八景之美

茶壺民宿位於嘉義梅山鄉瑞里村的中心點,該處一座為了推廣瑞里高山烏龍茶而設置的大茶壺造型時鐘,就是尋訪民宿時最顯眼的地標。茶壺民宿早期只是一間餐廳,提供飢腸轆轆的登山客在下山後有個可以好好享用餐食的空間

朝聖台南漁光島「國慶煙火」還能玩遍7大景點!連假安平周圍亮點一次看

距離雙十國慶剩不到幾天,國慶煙火日前已敲定在台南漁光島盛大施放,相信許多人也都早已訂好飯店,蓄勢待發準備好好衝一波台南,想在這次的連假留下美好又精采的回憶。

近40層蛋皮夾芋泥好邪惡!台南東區千層蛋糕「艸礻手作千層」沒預約吃不到

udn走跳美食/jason 從網路訂單做起,到現在有開店面的千層蛋糕,堅持手工煎著一片片,堆疊38-40層蛋糕餅皮。店面只開放六日兩天可內用,其餘時間以網路訂單取貨為主。蛋糕滑順口感,搭配不

一口塞不完!台南「巨無霸鮭魚握壽司」快跟手一樣大,鮭魚控必嚐

鮭魚控出動!台南有家人氣居酒屋,販售多款壽司、串燒、熱炒、丼飯、日式炒麵等,其中一路洗版IG的主人公正是「巨型鮭魚握壽司」,每顆快趕上手掌的浮誇尺寸,吸引大批人潮慕名而來,其他料理亦備受好評,夜貓子們

台南有黑洞秘境?「台版伯耶薩湖」天井漩渦奇景好壯觀 免門票欣賞大片碧綠

國際級的寶島美景賞不完!台南東山區碧綠湖面上有處天井瀑布,神似美國加州「伯耶薩湖」奇觀,宛如迷你黑洞的漩渦讓人嘖嘖稱奇。由於溪口周遭森林綠意盎然的景緻優美,因此也有「西口小瑞士」美譽,吸引許多旅客專程

免門票親子景點! 嘉義「蒜頭糖廠」 蔗埕文化園區 五分車小火車一天僅兩班次

udn走跳旅遊/涼子是也 在嘉義太保第二天,我們11點從長榮文苑退房距離預約餐廳的12點半剛好有空檔時間,決定選擇距離故宮南院車程只要5分鐘的免門票親子景點「蒜頭糖廠蔗埕文化園區」逛逛~

免門票爽玩親子設施!嘉義太保景點「故宮南院」溜小孩一日遊,還能打卡波波草

udn走跳旅遊/涼子是也 嘉義故宮南院我第一次到訪的時間是3年前,當時對故宮南院的印象就是園區很大,兒童創意中心好放電,展覽嘛…帶著小孩根本沒辦法好好逛(攤手)。 時隔3年再訪嘉義故宮南院

一秒穿越日本昭和時代!舊時髮廊變身 感覺踏入櫻桃小丸子裡的雜貨店

台南有間日式甜點舖,可以一秒讓人重返日本昭和時代!1926至1988橫跨63年的昭和時代,深受西方文化影響、民風逐漸開放,發展出了百變迷人的昭和風格。位在巷弄轉角的桑原商店,結構為木造建築。生鏽的浪板、日規汲水幫浦、斑駁的老招牌,讓人彷彿來到了爺爺會帶小丸子去買餅乾的雜貨店,唯美又復古。

嘉義人才不會假日都去阿里山!最新15處「嘉義景點X美食」小資族玩法推薦

拜託 ~不要再問嘉義人假日是不是都去阿里山了好嗎?嘉義人可是被問到很困擾餒,阿里山那麼遠到底誰會每週都去?小編推薦給你15個嘉義景點美食,帶給你全新的嘉義新體驗。

小鎮風景「借問站」走透透!「曾文水庫觀景樓餐廳」隱身煙波碧湖上的360度美景

說起水庫,你的想像是什麼呢?吊橋、高塔、遊艇,或是活魚三吃?做為有供水、防洪、發電、遊憩、環保,甚至是飽食一頓等功能的水庫而言,以上所列大概是每一位曾經遊歷過水庫民眾的印象,然而若要能與三五好友同遊享

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。