快訊

緬甸政變後首度露面 翁山蘇姬應訊又多一項指控

女山友攀郡大山墜谷罹難 驗屍結果出爐了

隱世仙境!阿里山童話部落「台版合掌村」 42棟彩色斜頂木屋藏身森林王國

圖/馬丁爸&柔妹的攝影旅遊授權
圖/馬丁爸&柔妹的攝影旅遊授權

嘉義阿里山為台灣旅遊熱門夯點,但其實山上還隱藏了一座內行人才知道的童話部落,42棟繽紛亮眼的木造小屋被杉木林環繞,雨後雲霧裊裊的畫面,更像闖入歐洲童話世界,仙氣十足又療癒,無疑是個炎熱的夏季短暫避暑的新選項。

圖/馬丁爸&柔妹的攝影旅遊授權
圖/馬丁爸&柔妹的攝影旅遊授權

這個深山中的隱世天堂位於海拔1400公尺高處,為部分鄒族原住民受莫拉克風災後重建的落腳之處,族人將之稱為「德恩亞納部落」,意即可以安居樂業的淨土。房子斜頂模樣與日本「合掌村」如同雙手合起的斜式設計些微相似,加上同樣隱身於大片山間美景,因此也有「台版合掌村」的美譽。

圖/馬丁爸&柔妹的攝影旅遊授權
圖/馬丁爸&柔妹的攝影旅遊授權
圖/馬丁爸&柔妹的攝影旅遊授權
圖/馬丁爸&柔妹的攝影旅遊授權

「德恩亞納部落」當地隨地勢興建了42戶永久屋,打造了高腳屋的架構、彩色系列的吸睛外身,而每間小木屋門前都有屬於自家特色的門牌、代表圖騰等,十分可愛。除了特色文化,最令人陶醉的莫過於漫步在絕美的山林風光,雨後起霧的景象也意外形成一幅仙度爆表的畫面,周邊更有原始杉木林,適合來場森林浴。

圖/馬丁爸&柔妹的攝影旅遊授權
圖/馬丁爸&柔妹的攝影旅遊授權

圖/馬丁爸&柔妹的攝影旅遊授權
圖/馬丁爸&柔妹的攝影旅遊授權

提醒欲造訪的旅客,由於山地道路崎嶇狹隘,強烈建議有山路經驗者才開車前往,不然也可搭乘台灣好行客運於「十字路車站」下站,做好功課親自健走環狀路線,呼吸滿滿的芬多精,最重要的還是抵達後別忘了一起維護環境,守護這座美麗的童話王國!

得恩亞納部落

地址:嘉義縣阿里山鄉得恩亞納社區

延伸閱讀:

苗栗全新童話小鎮!免門票爽拍迪士尼風「魔戒哈比屋+泡泡屋」

屏東「懸崖邊的咖啡館」超療癒!低消只要100元,晝夜俯瞰山巒美景+百萬夜景

相關新聞

嘉義台林橋「1公里金黃大道」搶先爆開!4處黃花風鈴木景點特搜

整個2月都在被全台各地粉嫩櫻花洗版嗎?已成功追櫻的人,3月可以換換口味,搶拍季節限定的黃花隧道啦!作為賞花聖地的嘉義,近日陸續吹起黃金旋風,今日為大家介紹4處「黃花風鈴木」景點,其中一處聖地趁著連假已

沒車也能玩嘉義市! 「嘉義公車一日遊」沿線景點美食大公開

遊歷整座嘉義市後,會發現它有著專屬的歷史韻味,獨具特色的古蹟、道地的傳統小吃、人文色彩的遊憩景點,這些都交織成知性又感性的嘉義風采。你還在等什麼?下個假期就去嘉義玩!

不只是圖書館!走進台南藝術殿堂打卡 懸空書頁、絕美天井階梯好潮

小時候對於圖書館的記憶,就是準備拼考試以及睡覺的地方,只要椅子舒適就好,但是現在圖書館不斷進化,一個比一個美,讓閱讀不再只是遨遊知識,陳列紙本的空間設計更融合年齡需求,更別說與所在的自然地景融合一塊,就是要讓人除了閱讀,更要流連忘返。

台南15大景點懶人包!古蹟、特色據點一次看,吃喝玩樂行程報你知

台南的觀光人數為六都第一,除了美食令人回味無窮,還有台南在地的古蹟、特色景點值得一去;對小編來說,台南是一個去了一次,很快就會想再去兩次、三次的地方,而且去幾次都不會膩呀~今天小編就來告訴大家台南怎麼玩吧!

爆漿雞蛋糕推薦!台南「兔子高帽雞蛋燒」人氣TOP1起司牽絲好邪惡

udn走跳美食/台南•逸恩 TAINANIAN 台南雞蛋糕百百種~逸恩最愛吃這種會爆餡的雞蛋糕。兔子高帽雞蛋燒提供多種口味可以選擇,每月還會有專屬的限定口味,怎麼吃都吃不膩啦!堅持每日手工製

台南浮誇系平價火鍋!巨無霸海鮮拼盤+爆量大肉盤,「富士匠鍋物」吃好吃滿

udn走跳美食/台南•逸恩 TAINANIAN 冬天就是想吃火鍋,冷冷的天就是要來點暖胃又暖心的溫暖火鍋啊~來自於屏東知名火鍋店的富士匠鍋物,也到台南插旗拓點啦!主打平價路線的火鍋店,除了白飯、

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。