快訊

假公務員騙倒高官!NCC副主委遭詐騙 捧358萬現金「面交」

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

影/夏日最佳露天水景!台南人都在這躲太陽 藏地下道水泥小島戲水池

以「城市潟湖」為設計概念規劃下凹式露天水景廣場,是舊商場的中國風建築,現在重新整建後成為了大家遮陽的涼亭。
以「城市潟湖」為設計概念規劃下凹式露天水景廣場,是舊商場的中國風建築,現在重新整建後成為了大家遮陽的涼亭。

【圖/文:行遍天下】

台南文青都在這裡躲太陽!白天躲進潔白地下通廊步道,選一座水泥小島上親水消暑。

啟用沒多久的「河樂廣場」,由荷蘭 MVRDV 建築師團隊操刀,以「城市潟湖」為設計概念規劃下凹式露天水景廣場,是舊商場的中國風建築,現在重新整建後成為了大家遮陽的涼亭,地下一樓連結地面成為露天水景,地下通廊步道可以光著腳丫涉水,在這個被譽為「世界七大令人期待公園」之一的河樂廣場,瞬間暑意全消。

特別造景讓許多人都來這邊玩水拍照。
特別造景讓許多人都來這邊玩水拍照。

這裡最早為運河盲段,是魚貨集散地。因航運功能消退,便築起了商圈。只是時代變遷商場沒落,歷經都更,終於又讓台南人的集體回憶「中國城」風華再現。而夜間光影迷離,蜿蜒的水道漫漾,有更多旅人散步其中享受夏夜晚風吹拂。

夜晚光影迷離,更適合來這邊吹吹夏日晚風。
夜晚光影迷離,更適合來這邊吹吹夏日晚風。

 

景點介紹

河樂廣場

地址:台南市中西區康樂街、中正路口

開放時間:9:00~22:00,週二公休

網址: 河樂廣場The Spring

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 文青 公園

延伸閱讀

嘉義鐵路高架化邁入一大步 永久軌正式動工

賓士男追撞單車國中生 駕駛身分被起底大有來頭

影/不爽後照鏡被擦撞 賓士男竟尾隨撞倒騎單車國中生

無人機查露天焚燒稻草 彰化查獲32件最重可罰10萬

相關新聞

台南人的小確幸!早餐必吃「十大鹹粥」用料超澎湃 就算繞路也要吃

用鹹粥開啟你的一天!台南地方法院在106年出現一個有趣的判決,阿伯下班路上繞入去吃鹹粥出車禍,法院判定是「職災」,不僅判決引起熱議,各地的早餐文化也引起網友討論,有內行網友指出,讓阿伯繞路也想吃的「永

每日只賣4小時!台南「老李早餐店」70多年長壽美食 在地人從小吃到大

udn走跳美食/台南先生 在地人從小吃到大的早餐店,一賣就是70多年,每日限量只賣4小時,產品都是當天備料現做不賣隔夜貨,經常還沒營業就排隊,生意好到客人沒停過。 2021年4月1日起

滿足想出國的心! 日式+南洋風情 「雲林古坑」除了咖啡還有泰國味

高聳參天的成排老樹,為斗六雲林街築起一片濃濃綠意,而後方的木造建築昔日是斗六警察局舊宿舍群,已有90年歷史的老屋散發出優雅靜謐之美,在整修活化之後以「雲林街生活聚落」新面貌再現風采。

簡直想移居台南了! 最新景點開發 & 最難忘美食之旅吃不停

於 2020-11-30 出發,總共為期 3 天,一共去了 18 個景點,其中包含 臺南山上花園水道博物館-博物館區、國立臺灣史前文化博物館-南科考古館、麵家二眷-永康店。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

浪跡嘉義台南! 輕騎172+3那條山路 台3線的春天漂亮又幽靜

udn走跳旅遊/茶花小屋 出門旅行,總喜歡找一條無人的小路,當做是一場流浪。二十年下來,那些原本安靜冷清的好地方,漸漸被人潮攻佔,我必需再次找尋屬於浪跡天涯的空盪之境了。隨心在地圖上畫著,想

茉莉巷、安平老街、深夜咖啡館! 台南「單車放風小旅行」 品味小鎮咖啡香

於 2020-10-19 出發,總共為期 2 天,一共去了 18 個景點,其中包含 安平林牛肉湯24小時營業歡迎大家一起來、安平老街、茉莉巷。 小時後只能去千篇一律的觀光景點,隨著年齡30了,懂得生活了,放慢速度看見被樹叢蓋住的手沖咖啡館、老街上只有一間的深夜咖啡館、在漁光島放空一下午⋯ 安平,愈挖愈有意思的小鎮,也要年紀到了才懂得品味她!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。