搶3倍劵台南抽房子 新營順風車推「T-bike輕旅行」搶客

台南市新營區打造T-bike輕旅行。圖/新營區公所提供
台南市新營區打造T-bike輕旅行。圖/新營區公所提供

臺灣從新冠肺炎疫情解封,市民及遊客已迫不及待要展開防疫新生活,再搭配振興三倍券政策的推動,台南市府對來臺南消費的民眾,不惜重資及加碼,提供房子及車子來抽獎,希望大家組成復仇者聯盟來消費性報復。

舊台南縣政府所在地的新營區,建康路的矮仙丹大鳴大放、仙艷動人,忠政里長程崑藤也積極行銷成為新的熱門賞花路段。

結合臺南市政府今年在新營區新設置4站T-bike公共自行車租賃站,包括新營美術園區、新營高中、天鵝湖公園及新營火車站(預計7月底啟用),新營區公所乜積極推廣在地美食,許多熱門景點及在地美食的詢問度破表,配合矮仙丹的盛開,希望為後疫情時代,帶來新的氣象及景觀。

新營區公所表示,臺南市政府自合併後陸續完成新營綠川廊道、美術園區、地景公園等大型景觀改造案,今年也完成長勝營區之土地重劃並保留最美的龍貓隧道,再加上地景公園第二期也即將完成,未來將會成功縫合新營、後壁及鹽水的糖鐵自行車道,沿途也有許多在地景點,如天鵝湖、新營鐵道文化園區、長勝營區、卸鹽台等,特別是建康路的矮仙丹將成為新的道路景點,並搭配沿路美食,如省都川菜海鮮餐廳、海宴餐廳、風車鄉村麵包等。

新營區公所建議,可以從新營火車站下車後就可租台T-bike騎在糖鐵自行車道上穿過地景公園到鐵道文化園區吃碗紅豆冰,再沿著自行車道經過百年歷史的真武殿,可以來參拜祈求平安好運來,往前就能到長勝營區的龍貓隧道留下網美照,緊接著到美術園區和不二良小鼠公仔拍張可愛的合照。

接著可以選擇到市區品嚐傳統在地美食,如豆菜麵、鴨肉羹、臭豆腐、鹹粿、肉丸、鹹餅等,或是青創的美食餐廳,如鮨阜日式料理、蒲公英咖啡、Q米、嘉興春捲等,也可以選擇到健康路品嚐桌菜佳餚,如省都川菜海鮮餐廳的麻辣烤魚、口水雞、蔗香豬腳,以及海宴餐廳的米粉湯或是香夫子的牛肉爐等,沿途還可以欣賞矮仙丹艷紅綻放的美景。

最後再前往天鵝湖欣賞湖光景色,穿過湖畔花徑草巷體驗夏日午後的綠蔭涼意,再沿著糖鐵自行車道騎回新營火車站,就完成新營一日輕旅行。

新營區公所為了讓民眾騎乘T-bike時能有綠蔭遮陽,已在天鵝湖東側自行車道沿途種植數十株花旗木,在長勝營區至卸鹽台之自行車道沿途種上百株黃花風鈴木,將長勝營區由點擴充到面,並形成營區老樹與街道花木相互輝映。

未來將持續用心營造新營成為花園城市,並為民眾打造夢想中的綠色宜居城市。隨著暑假即將到來及振興三倍券的推動,區長魏文貴歡迎全國民眾跟著市長的腳步,趁著疫情稍緩之際,一起揪團來新營騎T-bike穿梭糖鐵自行車道串接新營各景點及品嚐在地美食,來一趟「鐵道、圳道、好運道」輕旅行。

台南市新營區打造T-bike輕旅行。圖/新營區公所提供
台南市新營區打造T-bike輕旅行。圖/新營區公所提供
台南市新營區打造T-bike輕旅行。圖/新營區公所提供
台南市新營區打造T-bike輕旅行。圖/新營區公所提供
台南市新營區打造T-bike輕旅行。圖/新營區公所提供
台南市新營區打造T-bike輕旅行。圖/新營區公所提供

延伸閱讀

台泥和平廠行銷花蓮觀光 推暑期限定輕旅行

高雄YouBike 2.0上路 吳益政:要把自行車道做好

汐止自行車道串聯南港 侯友宜騎車體驗

單車族福音 汐止、南港自行車道終串接啟用

相關新聞

只賣早上到中午! 台南飄香20年「阿美魯麵」料多實在 頂著太陽也甘願排隊

udn走跳美食/台南先生 由知名宴席大廚開店的魯麵專賣店,只賣早上到中午,飄香將近20年,料多實在價格親民,每到用餐時間總是人潮滿滿,連在地人都甘願頂著大太陽排隊。 能讓討厭排隊的台南

漫遊山林「借問站」走透透! 食宿慢旅「茶壺民宿」探尋瑞里八景之美

茶壺民宿位於嘉義梅山鄉瑞里村的中心點,該處一座為了推廣瑞里高山烏龍茶而設置的大茶壺造型時鐘,就是尋訪民宿時最顯眼的地標。茶壺民宿早期只是一間餐廳,提供飢腸轆轆的登山客在下山後有個可以好好享用餐食的空間

朝聖台南漁光島「國慶煙火」還能玩遍7大景點!連假安平周圍亮點一次看

距離雙十國慶剩不到幾天,國慶煙火日前已敲定在台南漁光島盛大施放,相信許多人也都早已訂好飯店,蓄勢待發準備好好衝一波台南,想在這次的連假留下美好又精采的回憶。

近40層蛋皮夾芋泥好邪惡!台南東區千層蛋糕「艸礻手作千層」沒預約吃不到

udn走跳美食/jason 從網路訂單做起,到現在有開店面的千層蛋糕,堅持手工煎著一片片,堆疊38-40層蛋糕餅皮。店面只開放六日兩天可內用,其餘時間以網路訂單取貨為主。蛋糕滑順口感,搭配不

一口塞不完!台南「巨無霸鮭魚握壽司」快跟手一樣大,鮭魚控必嚐

鮭魚控出動!台南有家人氣居酒屋,販售多款壽司、串燒、熱炒、丼飯、日式炒麵等,其中一路洗版IG的主人公正是「巨型鮭魚握壽司」,每顆快趕上手掌的浮誇尺寸,吸引大批人潮慕名而來,其他料理亦備受好評,夜貓子們

台南有黑洞秘境?「台版伯耶薩湖」天井漩渦奇景好壯觀 免門票欣賞大片碧綠

國際級的寶島美景賞不完!台南東山區碧綠湖面上有處天井瀑布,神似美國加州「伯耶薩湖」奇觀,宛如迷你黑洞的漩渦讓人嘖嘖稱奇。由於溪口周遭森林綠意盎然的景緻優美,因此也有「西口小瑞士」美譽,吸引許多旅客專程

免門票親子景點! 嘉義「蒜頭糖廠」 蔗埕文化園區 五分車小火車一天僅兩班次

udn走跳旅遊/涼子是也 在嘉義太保第二天,我們11點從長榮文苑退房距離預約餐廳的12點半剛好有空檔時間,決定選擇距離故宮南院車程只要5分鐘的免門票親子景點「蒜頭糖廠蔗埕文化園區」逛逛~

免門票爽玩親子設施!嘉義太保景點「故宮南院」溜小孩一日遊,還能打卡波波草

udn走跳旅遊/涼子是也 嘉義故宮南院我第一次到訪的時間是3年前,當時對故宮南院的印象就是園區很大,兒童創意中心好放電,展覽嘛…帶著小孩根本沒辦法好好逛(攤手)。 時隔3年再訪嘉義故宮南院

一秒穿越日本昭和時代!舊時髮廊變身 感覺踏入櫻桃小丸子裡的雜貨店

台南有間日式甜點舖,可以一秒讓人重返日本昭和時代!1926至1988橫跨63年的昭和時代,深受西方文化影響、民風逐漸開放,發展出了百變迷人的昭和風格。位在巷弄轉角的桑原商店,結構為木造建築。生鏽的浪板、日規汲水幫浦、斑駁的老招牌,讓人彷彿來到了爺爺會帶小丸子去買餅乾的雜貨店,唯美又復古。

嘉義人才不會假日都去阿里山!最新15處「嘉義景點X美食」小資族玩法推薦

拜託 ~不要再問嘉義人假日是不是都去阿里山了好嗎?嘉義人可是被問到很困擾餒,阿里山那麼遠到底誰會每週都去?小編推薦給你15個嘉義景點美食,帶給你全新的嘉義新體驗。

小鎮風景「借問站」走透透!「曾文水庫觀景樓餐廳」隱身煙波碧湖上的360度美景

說起水庫,你的想像是什麼呢?吊橋、高塔、遊艇,或是活魚三吃?做為有供水、防洪、發電、遊憩、環保,甚至是飽食一頓等功能的水庫而言,以上所列大概是每一位曾經遊歷過水庫民眾的印象,然而若要能與三五好友同遊享

香煎蔥仔餅只要10元!台南灣裡市場旁「無名蔥油餅」超佛價必吃,每日只賣2.5小時

udn走跳美食/台南先生 在地飄香18年的無名蔥油餅,下午才營業只賣2.5小時,經常一擺攤就排隊忙到手都沒停過,自製麵糰每日限量,搭配使用豬油半煎半炸,傳統古早味加上超值佛心價,讓人一吃就愛上。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。