快訊

公路總局高齡電子票券半價限公路 他搭北捷才驚覺當了5年冤大頭

全球最大虎鯨海上裝置藝術來了!7月游進台南安平港

安平虎鯨Orca展演秀將在7月15日開幕,屆時會舉辦千人游泳護送安平虎鯨到安平港的活動。記者鄭維真/翻攝
安平虎鯨Orca展演秀將在7月15日開幕,屆時會舉辦千人游泳護送安平虎鯨到安平港的活動。記者鄭維真/翻攝

隨著新冠肺炎疫情趨緩,暑假旅遊旺季將至,台南市文化局在7月中將邀請「安平虎鯨Orca」游進台灣歷史起點的安平古港區,「安平虎鯨Orca」擁有20公尺長、10公尺高的巨大體型,為全球最大虎鯨海上裝置藝術,期盼成今年暑假全台國旅最受矚目的新焦點。

台南市長黃偉哲表示,即將游進安平港、水景公園水域的「安平虎鯨Orca」造型可愛又有親和力,是全球最大虎鯨裝置藝術,現場將搭配設有大型海上氣墊樂園、岸上異國度假氛圍的休閒設施與餐飲服務,以及夜間璀璨燈光煙火秀,無論是親子同遊或喜愛打卡分享的年輕族群一定都會流連忘返,讓安平舊聚落越夜越美麗。

黃偉哲說,「安平虎鯨Orca」本月24日將抵達台南,在億載金城進行14天「檢疫隔離」,7月11日將游進安平舊聚落、水景公園水域,展開為期3個月的安平之旅。

「安平虎鯨Orca」活動展演秀將在7月15日開幕,不僅有燈光音樂秀,還將邀請金曲天后潘越雲開唱爵士版「安平追想曲」揭開序幕,金曲獎天團董事長樂團也將在當周的周末舉行小型演唱會。

文化局長葉澤山說,療癒人心的「安平虎鯨Orca」結合國際級海島度假風情的場域設計和水陸遊樂設施,預估3個月將吸引超過百萬人潮造訪安平,期望安平成今年暑假全台最亮點。

安平虎鯨Orca展演秀將在7月15日開幕,屆時會舉辦千人游泳護送安平虎鯨到安平港的活動。記者鄭維真/翻攝
安平虎鯨Orca展演秀將在7月15日開幕,屆時會舉辦千人游泳護送安平虎鯨到安平港的活動。記者鄭維真/翻攝

延伸閱讀

品嚐肉燥美食 南市府推出攻略地圖

綠營縣市長啟動高雄輔選 力拚南台灣治理最後一塊拼圖

濕地旁蓋度假村 南市議員:別讓財團綁架黑琵

黃偉哲:台加合作未因疫情受阻 盼有更實質交流

相關新聞

台南最美光影! 「龍崎空山祭」點亮山林 整座公園都是城市美術館

正式進入第三屆的龍崎空山祭已經在台南的山林裡亮起,源自於想振興台南人口最少、平均年齡最老的區域,文化局特地以整座虎形山公園為展場用光影藝術來讓整個聚落活起來。虎形山公園成為一座大型的山間光影美術館,利用塑形與材質幻化,讓入夜後的山林成了一座大型遊樂場。

早安美芝城也能洗版IG!員林唯一網美打卡牆早午餐店,芋泥+波霸朝食吐司超欠吃

早上賴床不想起床,那就直接吃早午餐吧!早安美芝城與世界甜麵包冠軍武子靖攜手推出「朝食吐司」,以新鮮生乳打造生吐司的細緻口感,搭配大甲檳榔心芋頭,療癒的美味早午餐征服剛起床的味蕾。

台南最強伴手禮!純手工蛋捲夾乳酪內餡 人氣雪山烏龍茶蛋捲必吃

位於台南市中西區的時之幸福,是全球第一家榮獲ITQI食品界米其林三星獎項的蛋捲,精美的店面中有著全套式製作流程的機器,在現場可以看見蛋捲從頭到尾製作過程,老闆對於食材選用及製作過程都有自己的堅持,也造就了如此特別的一間店。

9個「台南免門票景點」一次攻略!最新虎年打卡點、安平超夯地標...2天1夜親子旅行入袋

udn走跳旅遊/YUKI 最新2022超萌Q的巨型招財虎等你來拜年!這次規劃了台南2天一夜親子小旅行,有吃有玩行程超豐富,包含9個免門票景點一次攻略!讓大家省錢出遊而且也都是蠻好停車景點,交通方

台南「透明系天空公園」新景點來了!策展、餐飲與美學一次到位,「蜷尾家」也將強勢登場

結合餐飲、體驗與策展並幻化工藝與質感白的文藝空間,台南全新「南美春室 The POOL」景點正式誕生了,日前宣布進駐臺南市美術館2館五樓,從幾何玻璃屋頂再到靈活運用光的美學風格,打造文青質感與多層次體驗風貌,絕對是前往台南旅遊必去的新景點之一。

嘉義「臉盆大砂鍋魚頭、秒殺級脆皮甕仔雞」料爆多!中埔交流道旁超人氣美食

udn走跳美食/豬飛小姐 嘉義中埔交流道旁人氣最旺「臉盆大爆料砂鍋魚頭」、「金黃脆皮肉多汁甕仔雞」沒訂位還吃不到! 說到嘉義美食肯定會聯想到火雞肉飯、砂鍋魚頭,這次豬飛要介紹大家在地人推薦

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。