快訊

世足賽/梅西罰丟爭議點球 阿根廷仍毒打波蘭晉16強

分屍84歲難搞的老爸卻沒家屬想告 檢察官:人倫慘劇

影/純手工「MIT帆布包」 許阿嬤一針一線縫出台灣味

合成帆布行打拼的許家三代。
合成帆布行打拼的許家三代。

【圖/文:行遍天下】

裁縫車喀噠喀噠作響,92歲阿嬤許陳燕戴起老花眼鏡眼明手快地將帆布包壓出折線,爸爸釘五金、做品管,孫子忙著招呼客人、接訂單,這是台南合成帆布行熱鬧的日常。「除了棉花原料,我們的帆布包從裡到外全部都是MIT!」第三代小老闆許晉嘉自豪表示。這家逾50年的老字號,靠著阿嬤的雙手,以及一針一線將祖孫三代情密密穿引在一起,並縫製出了最台灣味的帆布包。

雖然年事已高,但奶奶工作起來可一點都不馬虎。
雖然年事已高,但奶奶工作起來可一點都不馬虎。

合成帆布行打拼的許家三代。
合成帆布行打拼的許家三代。

 

一針一線台灣味

合成帆布行

地址|台南市中西區中山路45號

電話|06-222-4477

時間|9:00∼21:00(六、日至19:00)

網址:onebag.com.tw

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

延伸閱讀

影/砂石車帆布揚起扯斷兩號誌 後車倒楣被砸所幸無人傷亡

彭于晏超人氣加持 Berluti帆布圖紋系列SIGNATURE Canvas形象影片 全新上線

孫芸芸、楊丞琳搭CELINE帆布包也太有法國情調 BURBERRY母親節推個性黑白新款

桃園羊稠步道沒公廁 登山客帆布、鐵架自搭簡易廁所

相關新聞

「咖波」粉絲看過來!「貓貓蟲咖波凹豆好日子」巡迴展進駐台南,戶外用品一次購足

台南人有福了!超萌超可愛的「貓貓蟲咖波凹豆好日子」巡迴展這回正式來到「新光三越台南新天地」囉,展示「凹豆」相關的商品,還能提前預購「螢幕貓蟲咖波Capoo Pals」,好買又好拍,絕對要大逛一波。

連7天搶拍燈籠海隧道!水交社重現普濟燈會,絢爛燈海只到「這天」

不用等到明年,搶拍燈籠海隧道!台南普濟殿於水交社園區空地設置「點燈活動」,主題為「馬普盛事 風華再現」,除了旁邊搭建的大型牌樓外,另布置了約1500盞的燈籠海隧道更為吸睛。在第11屆府城普濟燈會前搶先

到臺南來我家 民宿主人帶你玩!

隨著疫情趨緩及防疫新生活融入日常,觀光產業終於開始迎接疫後復甦觀光商機,疫後出遊潮效應逐漸展現,尤其旅宿產業是臺南觀光最重要的一環,觀光旅遊局繼110年辦理優質旅館認證計畫,台南市府今年繼續辦理優質民

鐵道迷必訪! 嘉義期間限定「檜木列車」 每週六日行駛 欣賞北門之美

udn走跳旅遊/Irene 鐵道迷必訪,嘉義期間限定的檜木列車,很難有機會可以搭乘到,現在到年底的週六日就有機會可以體驗,到嘉義旅行可以列入行程。 購票地點在林業鐵路嘉義車站或北門車站

台南奇美博物館「耶誕市集與舞會」超吸睛!快搶拍13公尺聖誕樹

台南奇美博物館「耶誕熱」再起!今年4天爽逛耶誕市集、必備美拍耶誕樹、耶誕遊行等,還能兒童12歲以下免費入園。

入茶鄉探訪三十年製茶老廠 祕境竹林茶席五感體驗

沿著蜿蜒山路進入嘉義縣梅山鄉東北部的瑞峰村,蔥鬱的杉木、油桐、竹林向天竄升,青綠茶海一路相隨,有如山中仙境。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。