快訊

秋節連假傳憾事!3歲童遭車撞 頭骨變形慘死

中秋連假第2天國道防「8易塞路段」 建議上路時間看這

一天只賣四小時!「台南最強排骨酥」兵仔市場美食 三十年老店限量販售

udn走跳美食/台南吃貨愛吃輝

還記得上次我分享一間我認為全台南最強的排骨酥嗎?最近粉向我回饋,他們最近終於在台南市區開分店了!本店持續由媽媽掌廚,分店則是一直在一旁幫助老媽炸排骨酥的漂亮女兒。所以,酥炸的技術基本上是一模一樣的,醃肉、配粉等等也都是媽媽親自操作,這樣就沒有那種開分店沒總店好吃的悲劇了。這樣我以後吃排骨酥就不必再跑到新營、善化、下營這麼遠了,真的讓我非常非常痛苦。

這間排骨酥就位於兵仔市的大條馬路上,相當好找,不會找不到。不過,沒想到剛來沒多久就有不少的人潮,雖然沒有本店那樣一窩蜂的排隊人潮,但是綿綿不絕,順著陣陣撲鼻的香氣而來的客人從開賣就沒有斷過。

店家準備四個鐵盤,四個鐵盤從早上六點開賣至賣完為止,都沒有滿過。我心想乾脆放兩個鐵盤就好了,笑死!!!哈哈!

他們這間的特色與總店還是一樣,每天新油現炸,絕不使用回鍋油。

這東西不需要用言語贅述,看著油質清澈的程度,一眼就可以看到鍋底的清亮,那就足以證明店家是否說謊了。

豬肉使用的是溫體豬,來自台南在地的大盤商,選用的部位也有挑過,那龜毛的程度真的會讓豬肉商非常討厭,但是可能礙於生意真的太好了,有穩定的出貨貨源也不會想放掉吧?

一間好的炸物要好吃,除了醃料、配粉之外,就是炸功是否了得。看成這樣金黃帶有肉色紅的排骨酥,是不是看起來就讓人垂涎三尺呢?

這裡賣的東西很簡單就分成兩種──排骨酥跟鹹酥雞。排骨分成有骨頭的跟沒骨頭的,有骨頭的吃起來香氣較足;沒骨頭的帶有嚼勁依然還有肉汁,外酥內柔的口感真的是炸功的顯現。

我為了這排骨酥等了三輪的時間,現在大家都是瘋子嗎?每個人都是五百一千的在買,你們再這樣買我要生氣了喔!

帶骨的排骨酥,不會只有骨頭,大約都五比五的比例。這一看就知道有特別挑過,不會讓人覺得買有骨頭的就特別吃虧。其實一般人都不知道,這種帶骨又非常有肉的排骨,真的真的真的非常貴。我老媽就是在賣豬肉,所以大概的價錢我是知道的。

沒帶骨的排骨酥,看起來相當好吃吧?外面的粉漿裹的剛剛好,外頭看起來酥脆可口,沒想到吃起來還帶有肉汁。

價格來說不算貴,如果自己有去豬肉攤買過肉的話,這樣的分量說不定你用同樣價格還不一定買得到,更何況還要自己備料還有炸肉。

整體來說:這間的排骨酥真的還是維持一樣的水準,咬排骨酥的時候,還會「卡滋卡滋」,吃起來爽度就不錯,我分享這間我只有一個要求!就是看到我請讓我插隊,不要讓我又沒買到了。

余記排骨酥 中華店

台南市永康區中華一路75號

電話:0936267363、0988882397

時間:0600-賣完為止(周一二公休)

停車:無

體驗時間:109/04

文章來源:|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| FB:台南吃貨。愛吃輝。好吃好玩好旅遊

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

炸物 走跳美食 台南美食 鹽酥雞

相關新聞

一個也可訂! 台南「沾米廚房」防疫餐點外送超誠意 還可吃到超夯神秘千層蛋糕

udn走跳美食/大阿姨 珍妮 這波不穩定的疫情狀態,沾米廚房順勢也推出外帶服務~~~最強的是還開出各區域外送服務((一個也能訂)) 光是我目前有印象的就有善化、關廟、仁德、新市、新化、安南

奇幻電影場景般!全台首座「拆車觀光工廠」 zero zero充滿環保藝術魅力

如科幻電影場景感的遊樂景點 走進zero zero拆車夢工廠,彷彿轉換到另一時空,透過回收再利用材料創造,打造奇幻的SteamPunk蒸氣龐克風格,運用大量車輛零組件,透過匠人的巧手製成的傢俱及裝置

近距離餵牛趣! 雲林千巧谷牧場&西螺老街一日遊 親近動物和大自然

跟著 CaCa 去哪裡 於 2021-04-11 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 8 個景點,其中包含 千巧谷牛樂園、千巧谷牛樂園、西螺廷平老街。 雲林崙背鄉為全台第二大的酪農生產區,牛年快來跟牛玩,園區能夠近距離餵食牛群,還有優質乳製烘焙食品。西螺延平老街,走進繁華歲月年代。

不只雞肉飯!陪嘉義人長大的「老楊方塊酥」 逾100種口味讓人難以忘懷

想到嘉義,第一個想到的就是「雞肉飯」和「方塊酥」,一塊小小的燒餅演變成為超過100種口味的方塊酥,揚名國內,也在海外市場嶄露頭角。

超夯台劇《斯卡羅》片場開放參觀!1公頃「清代漢人市街」穿越百年前

今年話題性超高的台劇你跟上了嗎?《斯卡羅》開播後,除了收視率創下公共電視節目21年來新高,原拍攝地之一、位於岸內糖廠影視基地的清代漢人聚落,參觀詢問度更是爆表。由於岸內糖廠影視基地為專業影視拍片用場域,暫非屬一般觀光用途,尚無遊憩相關設施,且仍有工程進行中,目前暫不開放散客參觀。

不用到奈良!阿里山「逐鹿部落」與梅花鹿同樂 射箭、風味餐全包辦

逐鹿部落位在台18線阿里山風景區公路旁,逐鹿從古時,鄒族人就追尋著梅花鹿的腳步一路尋覓到此處的平原,自此之後就把此地命名為「veoveoana」也就是逐鹿的意思。遊客來此可以了解梅花鹿與鄒族文化,還可以體驗鄒族獵人的射箭技藝,欣賞鄒族傳統表演、餵食梅花鹿!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。