快訊

半導體庫存風暴來襲?聯發科、高通砍單潮其實被放大了

電玩弊案爆內鬼 「承辦人久任沒好事」林右昌不知道?

搭訕不成狂毆陌生女子 為何男性容易「見笑轉受氣」?

超綿密豆花冰淇淋!「品安豆花」10種湯水任你選 嘉義東區美食防疫超到位

udn走跳美食/華少甫

去年百大品牌榜上有名的品安豆花,外表沒有沒有現代化的裝潢,在簡單樸實透出濃厚的古早味,我跟老闆先前就認識了,這次來到嘉義玩,就是希望在疫情險峻的環境下,來捧場一下,吃個我念念不忘的豆花冰淇淋,順便看看他們家對防疫工作的重視,也就是「關店後噴灑二氧化氯大消毒」。(影片內有完整消毒過程喔!)

華少人生首次穿上防護衣!嘉義品安豆花有超綿密的豆花冰淇淋!「全店噴二氧化氯」消毒防疫超到位|華少一日體驗員EP.13

品安豆花跟眾多店家一樣,生意受到這波疫情影響,也因此讓他們對於防疫十分重視,在門口就放置了「本場所提供酒精消毒」的標語,並請要排隊點餐及等候外帶的客人,排隊要距離一公尺以上,並隨時配戴口罩,希望大家一起攜手努力,全民防疫。

我原本只是想說去湊個熱鬧,誰知道老闆竟然邀請我一起穿上防護衣,要我當起「無酬工讀生」,秉持著希望大家一起成功抗疫的心情,我便穿上這身防護衣,在老闆的指揮下撒起稀釋過的二氧化氯水。(詳情請看影片)

品安豆花的老闆強調店家有受過台南60年老師傅的技術傳承,且食材皆用心自製,就是希望客人能吃到天然、養身、健康的豆花,豆花使用加拿大非基因改造頂級黃豆,堅持不添加石膏粉及任何人工香料,豆花基底粉也放棄傳統食用石膏粉,改使用古老太白粉「葛鬱金粉」;招牌焦糖水使用台糖二砂於鍋中翻炒至古早味焦糖香,還有人氣最旺「燕麥豆漿」,燕麥配上豆漿轉換為完全蛋白質,更含有八種胺基酸。

許多人可能不懂石膏粉跟葛鬱金粉的差別,其實,石膏粉在食品工業的正式名稱是「食品添加劑硫酸鈣」,俗稱「食用石膏」,只能使用天然石膏生產,並嚴禁化學石膏添加。葛鬱金則是種植於低海拔山區的薑科食物,主要是將根莖部位搗碎,水洗取粉來使用。

餐點方面,菜單也有更改過,店家的豆花湯底目前可細分為10種,包括糖水、糖水冰沙、豆漿(正常甜)、豆漿(微糖)、豆漿(無糖)、紅豆湯、檸檬焦糖,枸杞銀耳、芝麻糊等;客人選完湯水之後,則可開始選配料,包括紅豆、綠豆、花生、小薏仁、珍珠、地瓜芋圓、芋泥等。

特別的是,如果客人不想吃豆花,他們也有其他種類可供選擇,包括雪綿冰、豆花冰淇淋、燕麥豆漿、紅茶、芝麻糊等各式飲品及甜品,選擇性非常多元呢!來看看我這次點的品項吧!

檸檬焦糖珍珠豆花+芋圓

跟很多間豆花店一樣,豆花的配料都可自選,我這次點的這款檸檬焦糖珍珠豆花,喝起來口感又酸又甜,刺激著嘴中每一處的味蕾,加上又Q又有嚼勁的芋圓跟地瓜圓,更是起到畫龍點睛的功效呢!

綜合雪綿冰

店家有二款雪綿冰,一個是香蕉口味,另一款則是焦糖牛奶口味,這一款古早味綜合雪綿冰,除了兩種口味各有一球之外,配料非常豐富,包括綠豆、芋圓、地瓜、紅豆、小珍珠等,女生可能吃不完一整碗呢!

豆花冰淇淋(芝麻口味)

夏季才有的冰淇淋,堪稱店裡的隱藏必點商品,我個人認為比豆花更值得一試,芝麻口味吃起來有濃厚的芝麻香氣,老闆自豪地說:「很多冰淇淋吃完會口渴,那種乳含量都太高,我們不太希望那樣,我們的冰淇淋吃完絕對不會覺得口渴。」

豆花冰淇淋(花生口味)

相比芝麻口味,我原本以為花生口味的豆花冰淇淋很「重口味」,事實證明,他們家的花生豆花冰淇淋也是走清爽路線,且每一口同樣吃得到花生的香氣,真的是非常優秀。

嘉義品安豆漿豆花

電話:05-2280689

地址:嘉義市東區中正路335號

營業時間:週一至週四13:00-22:00,週五13:00-22:30,週六11:00-22:30,週日11:00-22:00

文章來源:跟著華少吃吃吃 FB:華少甫

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

豆花 冰淇淋 古早味 甜品 嘉義美食

相關新聞

台南最狂地獄級「殭屍展」尖叫登場、開賣神符周邊!美術館門票3大激省買法最低0元

挑戰你的腎上腺素!台灣6月份話題度最高的「亞洲的地獄與幽魂」展覽因逼真的殭屍、妖怪展品未演先轟動,今(25日)終於在台南美術館二館正式開展,截至上午11點也有人在PTT上發佈民眾為看展大排長龍的消息,

坐在帳篷吃漢堡!台南全新「露營風漢堡店」袋鼠打卡墻秒飛澳洲,來杯調酒更愜意

市區露營風吹到台南了!台北士林今年3月新開「營地酒吧」引爆朝聖潮,而台南北區也開設了一家特色「露營系漢堡店」,只不過這家「Guyra Burger 蓋拉澳式漢堡」主打的是澳洲愜意氛圍及手打漢堡,夢幻的

大飽眼福!曾文水庫觀景台下「超夢幻粉萼花海」大爆發 還能搭透明電梯賞高空美景

台南6月份最美景點讓你花海、水岸風光、親子之旅一次收!座落台南與嘉義交界處的「曾文水庫風景區」可謂好山好水代名詞,園內設有多達10處遊憩區,而近期觀景台下更開滿了獨特粉萼花花海,化作全新一處鮮艷耀眼的

拍照品茗+放空! 台南將軍「方圓美術館」隨喜入園 慢慢欣賞中西合璧的美麗建築

udn走跳旅遊/Vicky 話說這個方圓美術館真的很神奇!要不是孩子在地圖上指出這個地方,Vicky還差點把這個美術館給忘了。如果讀者對美術館或博物館有興趣的朋友,可以點這個連結,這裡有大多數台

在山中絹白流洩著 嘉義半天岩後山的經典祕境「鳯凰瀑布」

udn走跳旅遊/布魯 嘉義縣番路鄉的鳳凰瀑布,是半天岩後山的經典景點,說是經典,因為一般旅遊地圖都會標示出來,卻又是一處祕境,因為很少人造訪。 這實在是一個很令人感到奇怪的現象,爬山的旅遊

爆炸蟹膏碳烤紅蟳!台南浮誇「府城騷烤家」 還有超萌米奇豬油拌飯好療癒

udn走跳美食/痴吃的玩 台南超有話題性的浮誇燒烤攤『府城騷烤家』台南後火車站的好吃美食底加啦!可愛萌萌的米奇豬油拌飯只有這裡吃得到,還有碳烤紅蟳有著滿滿滿蟹膏蟹黃,誘人的切面太狂啦,平價又

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。