快訊

台中宮廟晚間大火延燒民宅 男屋主二度灼傷送醫急救

道地美食大集合!「台南美食精選TOP10」 鹹粥、漸層果汁、大盆水果冰樣樣有

說到台南你會想到什麼呢?對老一輩而言台南是繁華的復古城;對年輕人而言台南幾乎是和「小吃」畫上等號的城市。不過台南美食百百種,每個台南人都可以開出自己的美食菜單,那麼外地的朋友要怎麼選呢?不知道的話就跟著小編穿梭在台南的大街小巷裡尋找道地美食吧!

台南美食大集合

台南美食推薦#1 元氣果汁

▲台南美食-元氣果汁。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲台南美食-元氣果汁。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

漸層果汁是網美們超愛打卡的飲料,但這股漸層旋風到底是誰發跡的呢?就是這家「元氣果汁」。木瓜、葡萄、芒果、草莓,撞上鮮奶、綠茶多酚,這樣清爽的滋味;無負擔的美味,完全是台南這個日頭赤熱熱的地方,不可或缺的降溫法寶。

*台南美食店家營業時間:10:00~18:00

*台南美食店家地址:708台南市安平區安平路53號

台南美食推薦#2 克林台包

克林台包賣的包子口味很多元,其中最受歡迎的就是包著香菇和鹹蛋黃的「八寶肉包」。台南的美食太多了,吃完這些小吃後,令人思念的台南美味到底該怎麼解呢?這家的包子店可以幫你宅配到府,無論你想帶回家當早餐還是下午點心都超適合的。

吃完克林台包後,可以到對街的莉莉冰果室還有福記肉圓品嚐。這個肉圓的南蒸北炸大PK各有各的特色,蒸肉圓原汁原味清爽Q彈,炸肉圓肉汁豐富彈牙嚼勁。沒吃過蒸肉圓的北部朋友,可別錯過囉~

*台南美食店家營業時間:8:00~21:00

*台南美食店家地址:70046台南市中西區府前路一段218號

台南美食推薦#3 富盛號碗粿、浮水魚羹

▲台南美食-富盛號碗粿。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲台南美食-富盛號碗粿。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

簡單的文青風裝潢搭配飄香一甲子的美味,這間富勝號小吃攤,就只賣碗粿、浮水魚羹這兩樣小吃,建議大家來就直接點「一套」來品嘗。碗粿裡包著蝦仁、肉塊、香菇,在淋上鹹甜醬汁配著蒜泥一起吃,口味豐富、口感協調。

*台南美食店家營業時間:7:00~17:30(星期四公休)

*台南美食店家地址:70004台南市中西區民族路三段11號

台南美食推薦#4 阿松割包

▲台南美食-阿松割包。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲台南美食-阿松割包。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

在國華街上的阿松割包每逢週末總是大排長龍,小編的台南朋友說:「這家無論如何一定要吃到!」台南人拍胸脯保證的阿松割包,以豬舌掛包出名不過不敢吃豬舌的朋友也別擔心,一般的肥豬肉、瘦肉割包也有提供喔!在阿松割包內加的不是花生粉,而是濃厚香甜的花生醬,真是有夠Special!

*台南美食店家營業時間:8:00~18:00(星期四公休)

*台南美食店家地址:700台南市中西區國華街三段181號

台南美食推薦#5 石精臼蚵仔煎

▲台南美食-石精臼蚵仔煎。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲台南美食-石精臼蚵仔煎。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

來到石精臼蚵仔煎,除了點蚵仔煎外別忘了再點碗香菇飯湯,這兩個品項小編都非常推薦。這家料好實在的蚵仔煎,除了基本的蚵仔、雞蛋、豆芽菜外,整份蚵仔煎的靈魂就是「肉燥」。這道料理同時呈現府城美食的特點:鹹中帶甜、勾芡濃郁、香氣豐富,在這一次滿足你的口腹之慾。

*台南美食店家營業時間:7:00~19:00

*台南美食店家地址:700台南市中西區國華街三段182號

台南美食推薦#6 邱家小卷米粉

好吃的食物,重點不是繁複的烹飪和加工的過程,而是簡單烹煮的美味,邱家小卷米粉,完全秉持這樣的理念,呈現出食物本身的精隨。此外小卷米粉,除了有新鮮小卷外更特別選用粗米粉烹煮,讓米粉湯的鮮甜附著在粗米粉的表面上,完整融合鮮味、香氣於一身的小卷米粉,是一家就算大排長龍也要排到的台南美食。

*台南美食店家營業時間:11:00~17:00(星期三公休)

*台南美食店家地址:700台南市中西區國華街三段5號

台南美食#7 黑工嫩仙草

黑工嫩仙草有兩間店,一間在育樂街一間在赤嵌樓附近。在北回歸線以南的台南超熱的天氣,很容易讓旅行掃興所以在台南玩,吃冰可是讓人消暑又靜心。黑工嫩仙草滑溜的仙草,配上QQ的芋園和綿密的芋頭,啊斯~想到就想馬上訂高鐵票衝台南了。

*台南美食店家營業時間:12:00~22:00(星期三公休)

*台南美食店家地址:701台南市東區育樂街185號

台南美食#8 悅津鹹粥

▲台南美食-石悅津鹹粥。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲台南美食-石悅津鹹粥。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

悅津鹹粥可說是在地中的在地,是許多觀光客不知道的台南美食。這家可是讓之前去台南旅行,沒租機車的小編,一路從成功大學走半個多小時打死也要吃到的鹹粥。蚵仔粥、魚肚粥是這家的招牌品項,超讚的是這家台南美食,可是24小時都有開,在台南玩真的不怕餓肚子。可謂在台南每天只吃一餐,一路從早吃到晚!

你以為鹹粥就是這樣單單一碗吃下肚嗎?No~No~No~台南人吃鹹粥的正港吃法要搭配油條一起吃,最好在油條上淋上一點肉燥,這樣高熱量的東西就是令人凍未條!

*台南美食店家營業時間:24hr

*台南美食店家地址:700台南市中西區西門路二段332號

台南美食推薦#9 修安豆花

▲台南美食-修安豆花。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲台南美食-修安豆花。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

吃完鹹的想吃甜的嗎?修安豆花和石精臼蚵仔煎都在同一條街上。這家豆花店的名氣雖然沒有其他家大,但是這家低調的台南美食,可是小編在台南吃了那麼多家豆花店後最推的一家。細緻的豆花,放入口中輕輕的劃過舌尖,軟綿綿的口感入口即化,配上糖水、鮮奶幸福感完全甜上心頭,吃完鹹食可別忘了來上一碗修安豆花。

*台南美食店家營業時間:8:00~21:30

*台南美食店家地址:700台南市中西區國華街三段157號

台南美食推薦#10 裕成水果

▲台南美食-裕成水果店。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家
▲台南美食-裕成水果店。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

水果行?!出去玩特別去水果行?身為台北人的小編去台南玩被在地朋友帶去水果行,內心充滿問號。到了水果行才發現,在台南新鮮的水果攤裡面還加賣刨冰,讓饕客們吃到的美食都是最新鮮、最香甜的水果冰。依照季節不同,用當季水果製作剉冰,建議來裕成水果行和朋友一起點一份即可,因為老闆端上來的可不是一碗水果冰,而是『一盆』水果冰啊!

*台南美食店家營業時間:12:00~凌晨1:00

*台南美食店家地址:700, No. 122號民生路一段中西區台南市700

想知道更多台南旅遊內容,請上「Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

台南美食 水果 豆花

延伸閱讀

SOGO復興館51連假一連3天 近20家美食「第2件0元」

台灣美食影片入圍網路界奧斯卡 與地獄廚神爭鋒

慟!日本最強綠葉演員病逝 享壽71歲

內用安全安心 首推外帶輕奢侈

相關新聞

嘉義東市場百年老店!早餐來碗熱騰騰的「王家祖傳本產牛雜湯」吧

udn走跳美食/涼子是也 這次嘉義旅遊住宿的「偶然行旅」就在文化夜市,走路到嘉義東市場約6-8分鐘,非常適合吃貨!所以早上我起床後第一件事,就是往嘉義東市場前進,準備來吃在地人的早餐「王家祖傳本

CP值最高的「台南豬血湯」!份量多又超大塊、低調不起眼卻深受南科人的喜愛

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 這間台南豬血湯,我在寫一間台南土豆豬腳的時候,一直有人推薦,因為他不僅僅只有賣台南豬血湯,只要你想得到的豬肉料理都可以在這裡找得到。吃台

「咖波」粉絲看過來!「貓貓蟲咖波凹豆好日子」巡迴展進駐台南,戶外用品一次購足

台南人有福了!超萌超可愛的「貓貓蟲咖波凹豆好日子」巡迴展這回正式來到「新光三越台南新天地」囉,展示「凹豆」相關的商品,還能提前預購「螢幕貓蟲咖波Capoo Pals」,好買又好拍,絕對要大逛一波。

連7天搶拍燈籠海隧道!水交社重現普濟燈會,絢爛燈海只到「這天」

不用等到明年,搶拍燈籠海隧道!台南普濟殿於水交社園區空地設置「點燈活動」,主題為「馬普盛事 風華再現」,除了旁邊搭建的大型牌樓外,另布置了約1500盞的燈籠海隧道更為吸睛。在第11屆府城普濟燈會前搶先

到臺南來我家 民宿主人帶你玩!

隨著疫情趨緩及防疫新生活融入日常,觀光產業終於開始迎接疫後復甦觀光商機,疫後出遊潮效應逐漸展現,尤其旅宿產業是臺南觀光最重要的一環,觀光旅遊局繼110年辦理優質旅館認證計畫,台南市府今年繼續辦理優質民

鐵道迷必訪! 嘉義期間限定「檜木列車」 每週六日行駛 欣賞北門之美

udn走跳旅遊/Irene 鐵道迷必訪,嘉義期間限定的檜木列車,很難有機會可以搭乘到,現在到年底的週六日就有機會可以體驗,到嘉義旅行可以列入行程。 購票地點在林業鐵路嘉義車站或北門車站

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。