快訊

彭博:外資大舉流出台股 台幣面臨逆風

高雄林園工廠晚間竄出濃煙 警消出動12分隊急滅火

斗六唯一中華影城今結束營運 員工、鄉親滿不捨

新冠肺炎疫情持續延燒,雲林斗六市唯一一家的斗六中華影城今天是最後一天營業,讓員工、許多鄉親都感到不捨。記者李京昇/攝影
新冠肺炎疫情持續延燒,雲林斗六市唯一一家的斗六中華影城今天是最後一天營業,讓員工、許多鄉親都感到不捨。記者李京昇/攝影

新冠肺炎疫情持續延燒,雲林斗六市唯一一家的斗六中華影城今天是最後一天營業,讓員工、許多鄉親都感到不捨。

斗六中華影城日前在官方臉書貼出公告,「感謝廣大的雲林鄉親們,從開幕到現在一路的陪伴。在此向大家致上十二萬分的謝意,但很遺憾因租約到期,不得不畫上休止符吹起熄燈號」。

「最後營業日將謹訂於109年3月31日最後一場放映後結束,造成您的不便,敬請見諒。也由衷感謝,這些年來,對於我們的支持與愛護。」

影城簡姓經理說,影城營運已有20餘年,和地主契約到今年4月底為止,但受到新冠肺炎影響,近幾個月營運狀況差,開店幾乎都賠錢,營業額僅剩以往3成,因此才會提前到今天熄燈,謝謝雲林鄉親一路走來的陪伴。

「這裡像另一個家」不少影城員工提到,最近平日幾乎沒客人上門,有員工在影城工作10餘年,對於影城擋不住疫情而歇業感到不捨,目前公司也遣散費,並協助他們轉介勞工處尋找工作。

許多雲林鄉親說,中華影城是從小回憶,人生第一場電影是國小三年級在這看電影,也是很多情侶約會、帶小孩休閒的地方,陪伴眾人長大的影城,就要變成美好回憶,讓人感到萬般不捨。

根據了解,影城停業後,店主接回有意再做其他生意,目前還未有明確動向。

新冠肺炎疫情持續延燒,雲林斗六市唯一一家的斗六中華影城今天是最後一天營業,讓員工、許多鄉親都感到不捨。圖/翻攝自網路
新冠肺炎疫情持續延燒,雲林斗六市唯一一家的斗六中華影城今天是最後一天營業,讓員工、許多鄉親都感到不捨。圖/翻攝自網路

延伸閱讀

疫情影響租約到期 斗六唯一戲院中華影城熄燈

雲林閱讀力第1名 農業大縣飄書香

虎尾白宮影城4月底熄燈 民眾哀號:雲林快沒辦法看電影

三立影城進駐林口 將打造超級攝影棚SET Studio Park

相關新聞

連地圖都找不到!台南隱藏版豆乳雞 只賣3樣炸物就虜獲饕客芳心

udn走跳美食/台南吃貨愛吃輝 這間台南豆乳雞基本上真的只有在地人才會知道,我第一次來的時候還撲空,真的要記得他們禮拜一公休。我來的時候問了一下一旁的學生,大家竟然都不知道這間,不過反而國中

雲嘉南親海小旅行!拍海景、撈蝦摸蛤吃海鮮 在地人玩法報你知

【旅奇傳媒/記者-王政】為了挖掘在地亮點、提升旅遊豐富度,交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下簡稱雲嘉南風管處)多年來持續輔導當地的公協會組織,期盼透過政府單位的協助與挹注,讓在地產業能開拓出

天天排到巷子尾!台南「佳味便當」飄香30年 加點燒肉才是內行

udn走跳美食/台南吃貨愛吃輝 如果要說這是台南燒肉便當的天花板也不為過,這生意量真的是很誇張。基本上十一點前以及四點前沒有提前來排隊,幾乎是從店門口排到巷子尾,雖然店家的速度其實是相當

藝遊台南鹽水、感受美感古意! 「斯卡羅拍攝場景」限時揭開神祕面紗

《斯卡羅》在台灣引起熱列討論,耗資新台幣8千萬元建造而成的場景終在引頸期盼下揭開神祕面紗,讓我們能用美感視覺角度感受蝶妹走在漢人街市的感受。

漫遊「俗女養成記」場景!全台唯一百年泥漿溫泉、後壁小鎮一次收

【旅奇傳媒/編輯部報導】台南後壁最近因超紅夯劇「俗女養成記」的拍攝場景而聲名大噪,成為假日熱門的觀光景點;還可安排一遊有百年溫泉歷史的關子嶺,此地的溫泉與北投、陽明山、四重溪並列臺灣四大溫泉,更是台灣

天堂路不走、逛十八地獄!台南最狂廟宇「麻豆代天宮」 逛完再吃龍泉冰店&德春米糕

udn走跳旅遊/尼力 終於來朝聖 麻豆代天宮 十八地獄,小時候都是爸媽帶我們去十八地獄嚇我們?!現在換我帶孩子來朝聖,來之前也先教育一下,先讓孩子了解十八地獄的由來與典故。讓孩子可以先心靈建設,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。