快訊

北市立委補選…吳怡農今登記 直言民進黨選舉因「這點」大敗

江澤民追悼大會6日舉辦 全大陸默哀、防空警報鳴響三分鐘

走進柑仔店秒回到童年!帶你來玩「ㄤ啊飄、打彈珠」,還有抽抽樂和麵茶粉

udn走跳旅遊/珍妮的美食旅遊 咖搭車的3C

什麼叫做讓你一秒回到童年古早味??記憶中的柑仔店 總是堆滿一瓶瓶一桶桶的糖果餅乾,店上頭掛著琳瑯滿目的抽抽樂和玩具~

記得我小時候很矮,常常指著牆上說我要這個那個,然後我媽若不買給我~立刻坐在地板哭給她看((而且好羨慕柑仔店家的小孩喔)),但也不知道為什麼,跟媽媽去柑仔店都要大人同意才可以買,但大人若不在家,晚餐時間到了,我們就會自動去柑仔店賒帳拿罐頭回家配飯。如果你說小時候的柑仔店跟現在的超商差別在那裏??我想一個是賣人情味一個是賣服務吧。

德龍柑仔店的位置就在東區監理站對面,記得幾年前,我寫完進興之後,就有鄉民推薦東區就有一間琳瑯滿目的柑仔店。

德龍的外頭就是小時候那種店不大但很深,常常很期待進去可以買好多好多東西。一袋袋的餅乾糖果,吊著吹泡泡氣球和小零嘴。

吊滿滿的各種大小玩具,小汽車、 陀螺、玩具飛鏢、手槍…ㄤ啊飄和彈珠通通有。

店後方才是最精彩的各種大小玩具抽抽樂和糖果餅乾!

一罐罐一瓶瓶的糖果,根本是讓小朋友失心瘋的天堂啊!

有沒有好懷念~~麵茶粉

可樂橡皮糖

甜死人不償命卻好愛的巧克力

童年不能沒吃過的哈哈球巧克力,很多人叫它足球巧克力(其實人家本名是哈哈球)

吼喔~有沒有人吃過!!!以前的小孩真的很妙,這一包裡夾著一坨小小咖啡色明明像鼻賽卻莫名讓小孩很愛的塩酸甜。

德龍賣的古早玩具小物或零嘴品項可以說是琳瑯滿目。

而且你記得嗎??我們的柑仔店賣的玩具都有跟糖果結合(不但可以玩又有糖果吃…建X出奇蛋算什麼))

是不是!可以玩陀螺裡面還裝著七彩糖果巧克力什麼的…根本超強啊!!

這裡的玩具抽抽樂也超多,抽糖果抽綠豆糕抽玩具通通有(但現在只有賣整盒)。

這種紙籤的抽抽樂我也很愛…((上面還有抽台幣的耶,我小時候超愛啊~都被騙假的))

這種弄獅……現在應該是外國人才會買吧。

德龍雜貨店雖然店外頭看似小小間,但賣的其實非常多也很精彩,常常讓人有種一秒回到柑仔店的錯覺~驚喜到會讓人時不時想進來逛逛回味童年。

德龍雜貨店

地址:台南市東區崇德路40號

文章來源:珍妮的美食旅遊 咖搭車的3C FB:大阿姨 珍妮的美食旅遊

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

巧克力 超商 走跳旅遊 古早味 咖啡 台南旅遊

相關新聞

「咖波」粉絲看過來!「貓貓蟲咖波凹豆好日子」巡迴展進駐台南,戶外用品一次購足

台南人有福了!超萌超可愛的「貓貓蟲咖波凹豆好日子」巡迴展這回正式來到「新光三越台南新天地」囉,展示「凹豆」相關的商品,還能提前預購「螢幕貓蟲咖波Capoo Pals」,好買又好拍,絕對要大逛一波。

連7天搶拍燈籠海隧道!水交社重現普濟燈會,絢爛燈海只到「這天」

不用等到明年,搶拍燈籠海隧道!台南普濟殿於水交社園區空地設置「點燈活動」,主題為「馬普盛事 風華再現」,除了旁邊搭建的大型牌樓外,另布置了約1500盞的燈籠海隧道更為吸睛。在第11屆府城普濟燈會前搶先

到臺南來我家 民宿主人帶你玩!

隨著疫情趨緩及防疫新生活融入日常,觀光產業終於開始迎接疫後復甦觀光商機,疫後出遊潮效應逐漸展現,尤其旅宿產業是臺南觀光最重要的一環,觀光旅遊局繼110年辦理優質旅館認證計畫,台南市府今年繼續辦理優質民

鐵道迷必訪! 嘉義期間限定「檜木列車」 每週六日行駛 欣賞北門之美

udn走跳旅遊/Irene 鐵道迷必訪,嘉義期間限定的檜木列車,很難有機會可以搭乘到,現在到年底的週六日就有機會可以體驗,到嘉義旅行可以列入行程。 購票地點在林業鐵路嘉義車站或北門車站

台南奇美博物館「耶誕市集與舞會」超吸睛!快搶拍13公尺聖誕樹

台南奇美博物館「耶誕熱」再起!今年4天爽逛耶誕市集、必備美拍耶誕樹、耶誕遊行等,還能兒童12歲以下免費入園。

入茶鄉探訪三十年製茶老廠 祕境竹林茶席五感體驗

沿著蜿蜒山路進入嘉義縣梅山鄉東北部的瑞峰村,蔥鬱的杉木、油桐、竹林向天竄升,青綠茶海一路相隨,有如山中仙境。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。