走進柑仔店秒回到童年!帶你來玩「ㄤ啊飄、打彈珠」,還有抽抽樂和麵茶粉

udn走跳旅遊/珍妮的美食旅遊 咖搭車的3C

什麼叫做讓你一秒回到童年古早味??記憶中的柑仔店 總是堆滿一瓶瓶一桶桶的糖果餅乾,店上頭掛著琳瑯滿目的抽抽樂和玩具~

記得我小時候很矮,常常指著牆上說我要這個那個,然後我媽若不買給我~立刻坐在地板哭給她看((而且好羨慕柑仔店家的小孩喔)),但也不知道為什麼,跟媽媽去柑仔店都要大人同意才可以買,但大人若不在家,晚餐時間到了,我們就會自動去柑仔店賒帳拿罐頭回家配飯。如果你說小時候的柑仔店跟現在的超商差別在那裏??我想一個是賣人情味一個是賣服務吧。

德龍柑仔店的位置就在東區監理站對面,記得幾年前,我寫完進興之後,就有鄉民推薦東區就有一間琳瑯滿目的柑仔店。

德龍的外頭就是小時候那種店不大但很深,常常很期待進去可以買好多好多東西。一袋袋的餅乾糖果,吊著吹泡泡氣球和小零嘴。

吊滿滿的各種大小玩具,小汽車、 陀螺、玩具飛鏢、手槍…ㄤ啊飄和彈珠通通有。

店後方才是最精彩的各種大小玩具抽抽樂和糖果餅乾!

一罐罐一瓶瓶的糖果,根本是讓小朋友失心瘋的天堂啊!

有沒有好懷念~~麵茶粉

可樂橡皮糖

甜死人不償命卻好愛的巧克力

童年不能沒吃過的哈哈球巧克力,很多人叫它足球巧克力(其實人家本名是哈哈球)

吼喔~有沒有人吃過!!!以前的小孩真的很妙,這一包裡夾著一坨小小咖啡色明明像鼻賽卻莫名讓小孩很愛的塩酸甜。

德龍賣的古早玩具小物或零嘴品項可以說是琳瑯滿目。

而且你記得嗎??我們的柑仔店賣的玩具都有跟糖果結合(不但可以玩又有糖果吃…建X出奇蛋算什麼))

是不是!可以玩陀螺裡面還裝著七彩糖果巧克力什麼的…根本超強啊!!

這裡的玩具抽抽樂也超多,抽糖果抽綠豆糕抽玩具通通有(但現在只有賣整盒)。

這種紙籤的抽抽樂我也很愛…((上面還有抽台幣的耶,我小時候超愛啊~都被騙假的))

這種弄獅……現在應該是外國人才會買吧。

德龍雜貨店雖然店外頭看似小小間,但賣的其實非常多也很精彩,常常讓人有種一秒回到柑仔店的錯覺~驚喜到會讓人時不時想進來逛逛回味童年。

德龍雜貨店

地址:台南市東區崇德路40號

文章來源:珍妮的美食旅遊 咖搭車的3C FB:大阿姨 珍妮的美食旅遊

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

巧克力 超商 走跳旅遊 古早味 咖啡 台南旅遊

相關新聞

一人只要199! 嘉義東石「帶殼蚵仔吃到飽」 產地現烤現吃、最狂美味鮮度好吃停不了

udn走跳美食/螞蟻 嘉義東石布袋烤蚵吃到飽 大家烤鮮蚵 烤鮮蚵吃到飽只要199元吃飽吃好吃滿 平日不限時、假日三小時 店內有飲料可選購 小朋友100公分以下免費 100~1

貨櫃小舖!台南國華街「日日奇」乳酪鬆餅球,沾醬口感層次UP,打卡玻璃瓶裝奶茶再帶回家

7月中試營運的可愛小舖!店家招牌可愛鬆餅球,搭配特製飲品,一套午茶幫你配好好,小舖開在貨櫃屋裡,溫馨又有設計感,拍照打卡都超有特色。 這間位在台南國華街的「日日奇·ZIZIC」,專售現點現做

嘉義美食懶人包! 老饕私藏17間口袋名單 爆餡湯包、熱炒全收錄

嘉義美食雲集,除了常聽到的「嘉義火雞肉飯」、「嘉義涼麵」外,更有許多在地人私藏的美食清單,看完本篇下回來到嘉義不愁「午餐要吃什麼」,吃完還可到【森林之歌】的公園走走、好好消化一下才能吃更多!

爆量干貝足足56顆! 超浮誇「貝受矚目」意麵+鮭魚卵 微爆漿海味啵啵口感,料多滿到看不見麵

密集恐懼症慎入! 為你帶來台南新發超狂美食爆量干貝麵,由台南著名的連鎖複合式餐飲「金三益健康茶飲」推出的浮誇新品「貝受矚目意麵」,內有56顆真干貝,海味滿分、超狂爆量的干貝覆蓋一層,加點一份鮭魚卵,視

玻璃帷幕超美! 新舊交融的「嘉義市立美術館」 木構大廳、古蹟磚牆、湖水綠門框成為美拍新場域

日治時代菸酒公賣局轉型的「嘉義市立美術館」(簡稱嘉美館)於2020年開幕,隔年即獲得「2021台灣建築獎」首獎。

台南步履:從未艾公寓、GOIN、D Zack遇、錦源興到杏源珈琲

談到台南,每個人都有屬於自己的「台南時刻」,每回來到底蘊豐厚的台南古都,總有讓你心安的不變,以及遊逛在巷弄中,又發現了之前沒有發現過,或初來乍到的驚喜。這回的台南步履,從「未艾公寓」旅宿、「GOIN」酒吧、「D Zack遇」調香所、「錦源興」印花布到結合信仰的趣味籤詩「杏源珈琲」逐一走起。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。