快訊

17縣市大雨特報!短時強降雨 注意雷擊及強陣風

台南最夯流浪美食開店了!「糯夫米糕」首家實體店4月開幕 突擊試營運人潮仍爆發

圖/IG@tainan.food_jane授權
圖/IG@tainan.food_jane授權

台南人快衝!幾年前穿梭大街小巷,在當地爆紅成為高人氣排隊美食的「糯夫米糕」,即將開設專屬的首間實體店囉!這次大家不用追著年輕老闆的鐵馬趴趴走,也可以吃到這款傳承阿嬤手藝的古早味!

圖/IG@tainan.food_jane授權
圖/IG@tainan.food_jane授權

「糯夫米糕」為在地人知名的流浪美食,不論快閃或營業時都火速秒殺,找得到地點卻不一定吃得到。曾有不少老饕們慕名而來,正好輪到自己時卻聽到「今天只賣到他」、「抱歉賣完了」,完全激起想要攻下米糕的慾望!

圖/IG@tainan.food_jane授權、IG@pankoko.eat授權
圖/IG@tainan.food_jane授權、IG@pankoko.eat授權

實體店鋪原先預計四月正式開幕,但為了熟悉設備使用情況及流程,現階段已悄悄試營運,每日不定時依情況少量試賣,售完即打烊。不少粉絲都等不及、期待得知開賣時間,但一人經營的老闆表示,待完全準備就緒才會公告確切日期,想吃的人就先再耐心等候一陣吧!

「糯夫米糕」近年開放網購宅配,這次首度開設實體店鋪,讓粉絲們興奮不已。圖/IG@nuofuliou
「糯夫米糕」近年開放網購宅配,這次首度開設實體店鋪,讓粉絲們興奮不已。圖/IG@nuofuliou

圖/IG@pankoko.eat授權
圖/IG@pankoko.eat授權

目前現場提供經典的麻油雞米糕、豬軟骨米糕,試營運期間每日只提供一種,但店面新增了羹湯可以搭配。而根據部落客吃貨貞的愛食記了解,「筒仔米糕炸物」待正式開賣後才會販售,饕客們又有新味道可以準備吃爆啦!

圖/IG@nuofuliou
圖/IG@nuofuliou

不過提醒想前去碰運氣、搶先嘗鮮的人,平日只有四個位置,假日才會開放樓上座位。由於店鋪仍在整理規劃期間,尚未提供外帶,因此建議需要外帶的人,自行攜帶碗容器前往哦!

圖/IG@nuofuliou
圖/IG@nuofuliou

曾經位置不固定的街頭生意,這次終於安定於府城「下太子開基昆沙宮」附近,在廟宇旁品嘗傳統小吃,氛圍別具風味,看來四月啟賣後又會形成全新的排隊風景了!

糯夫米糕

地址:台南市中西區府前路一段359巷24號‬

試營運期間:13:30-售完為止(預計四月正式開幕)

延伸閱讀:

在美術館用餐?台南神級「阿裕牛肉涮涮鍋」二店開幕 千坪豪宅店面超氣派

一小時內秒殺!台南「爆漿夾餡甜甜圈」雙巨頭 超狂限量甜點手刀搶才吃得到

相關新聞

陽光下的黃金雨!新營區「阿勃勒秘境」花況滿開,壯觀美景一字排開

6月全台飄起黃金雨,中南部四處皆有浪漫美景可賞。早前曾為大家介紹的4大阿勃勒步道,台南景點就佔據3個……

南部最強燒烤吃到飽!帝王蟹+活泰國蝦+鮮蚵無限供應,「野饌日式燒肉」免千元吃到撐

野饌日式炭火燒肉吃到飽主打現撈活跳跳泰國蝦、東石活鮮蚵、螃蟹、肉品吃到飽!另外加碼只要700元就能無限量狂吃雪場蟹腳!最近新推出$1299澳洲M8和牛、牛舌吃到飽!現場還有酷聖石、哈根達斯等四款冰淇淋、飲料無限暢飲!隨便吃個三輪就回本了!

睜開眼就是群山雲海! 阿里山「秘境民宿」宛如置身歐洲,房裡還能賞星星

台灣疫情逐漸趨緩,振興國旅政策即將開跑,不少人開始計畫旅遊行程,阿里山絕對是不少人的首選旅遊勝地之一。位於阿里山番路鄉的「阿里山茶香花園民宿」有如森林裡的秘境民宿,每個角落都能瞧見群山雲海,就算是待在民宿一整天也能有滿滿的療癒正能量。

肉肉控爆衝!299吃到飽「咚豬咚豬韓式烤肉」進駐台南,2小時任你吃

在高雄、屏東各有店面的人氣餐廳「咚豬咚豬韓式烤肉吃到飽」,憑藉最低價只要299元的高CP值烤肉,虜獲不少肉肉控的心。近期首度插旗台南,用餐時間更拉長至120分鐘,讓台南人吃個過癮! ※ 提醒

廢棄魚塭變身打卡聖地!嘉義秘境「抹茶波波洞」綠色波浪超療癒

近期在台灣掀起一股綠油油的抹茶風暴,繼先前爆紅的抹茶山、球狀波波草後,嘉義也出現一個最新隱藏版景點!原本是廢棄多年的魚塭,因乾枯後露出坑坑洞洞的地質樣貌,最後因時光流逝長出片片綠油油的草皮,模樣奇特惹人好奇的景觀更被網友封為「抹茶波波洞」!

水餃一顆2元、餛飩湯只要10元!台南最狂「巷弄銅板美食」,50元就能吃爆

水餃一顆2元、餛飩湯一碗10元?你沒看錯,台南名副其實的銅板價美食老攤位「盧家麵食」,讓你2020年還吃得到這個超佛心價位。攤位食物價格介於2-35元,只要50元就能吃飽,即使叫滿整桌一張小紅也能解決

台南安平「林牛肉湯」藥膳湯頭爽口又對味!24小時營業+肉燥飯免費吃到飽

udn走跳美食/Mika出走美食日誌 本來要去逛安平市場的我們剛好遇到市場休息,失望的我們決定找間牛肉湯吃吃,無意中發現這一家林牛湯,google評價4.2,還有肉燥+白飯讓你吃到飽,藥膳湯頭很

擄獲老台南人味蕾!50年老店的傳統手捏肉圓、先炸後滷的軟嫩排骨

udn走跳美食/珍妮的美食旅遊 咖搭車的3C 青年路上的這間五十年老店肉圓・排骨飯~鄉親吃過嗎??正紀肉圓大王的傳統古早味!!!傳統炊蒸的手捏肉圓、先炸後滷的軟嫩排骨,賣的品項不多~卻擄獲不

綠色波浪超療癒~ 嘉義最新打卡「抹茶波波洞」,網友看了直呼:好想打地鼠!

台灣旅遊近期吹起一股抹茶風,繼抹茶山、圓滾滾的抹茶波波草後,嘉義出現最新隱藏版打卡景點,廢棄多時的魚塭因乾枯而露出坑坑洞洞的地形樣貌,凸起處周圍鋪滿青綠色草皮,奇特的景觀被網友封為「抹茶波波洞」,儘管不少網友直呼密集恐懼症,但已經陸續吸引不少網美朝聖打卡了。

夢幻黃金美景!台南最新自然系打卡亮點,「西部最美夕陽」在七股遊客中心

由雲嘉南濱海國家風景管理處主辦的「七股遊客中心自然生態展」,隨著遊客中心的正式營運開展了!此展覽以臺南七股地區的生態人文為主要展示內容,結合了多媒體設施、動態體驗、情境布置、藝術品和攝影作品展示等等豐富有趣的內容,呈現出七股地區豐饒的生態風貌,歡迎不管是臺南居民們、亦或外地的遊客,一起來認識七股的美好!

一次搜羅全亞洲的咖哩美味!富有職人精神的「墨魚廚房」

擁有多年餐飲經驗的老闆Rocky,曾在知名日式與美式餐廳擔任主廚及美食顧問,後來選擇回到故鄉虎尾開店,期望用料理回饋鄉親,在料理的訂定價格上也是相當親民。

站上雲林「彩虹拱橋」賞無敵視野!全台首座最大寺廟主題公園,73個景點免門票

雲林幾年前爆紅的迷宮秘境「五年千歲公園」,近期已整修完畢,現在去絕對不會撲空囉!作為全台首座最大寺廟主題公園,佔地達2公頃,除了人氣必拍的「夢幻彩虹拱橋」,更設有73個關卡,任大家免費暢玩! 「

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。