台南白河林初埤木棉花盛開 搭公車追全球最美花海街道

台南白河林初埤木棉花季登場,曾入選全球最美花海街道,市府邀民眾搭公車賞花。資料照片/記者吳淑玲/攝影
台南白河林初埤木棉花季登場,曾入選全球最美花海街道,市府邀民眾搭公車賞花。資料照片/記者吳淑玲/攝影

曾入選全球最美花海街道的台南市白河林初埤木棉花道已火紅綻放,台南市交通局表示,民眾不用搭飛機出國,只要搭乘大台南公車黃6-1「農村樂活公車」就能前往輕鬆漫步在木棉花道下,還可順道遊覽菁寮無米樂、俗女養成記等追劇景點。

台南市交通指出,隨著大台南幹支線公車路網成形,愈來愈多民眾已有搭公車出遊的習慣,為服務賞木棉花海民眾,交通局結合現有「黃6-1農村樂活公車」協調客運業者於花季例假日,於2月22、23、28、29日及3月1、7、8、14、15等9日含加班車共24班次,民眾花季期間至新營客運總站搭乘「黃6-1農村樂活公車」即可體驗豐富深度的農村生活及沿途美麗風景,暫時拋卻都市塵囂,來一場純粹寧靜的心靈饗宴。

交通局局長王銘德表示,「黃6-1農村樂活公車」透過路線整合串連新營、後壁、白河一帶景點,沿途行經埤寮天鵝湖、菁寮老街、天主教堂、無米樂社區、墨林文物館、金德興藥舖、土溝彩繪村等景點,並行經國際級木棉花海入口,民眾可先搭乘黃6-1公車至各景點遊覽再前往賞花,免去塞車、停車困擾,大幅提升旅遊品質。

台南市公共運輸處表示,搭乘高鐵的遊客亦可在高鐵嘉義站搭乘黃9公車,在後壁火車站下車,再轉乘黃6-1前往林初埤木棉花道、菁寮等地區。公車班次、時刻等可電洽新營客運新營站(06-632-2513),也可在大台南公車動態資訊網站http://2384.tainan.gov.tw或撥公車語音查詢電話06-2998484(我坐坐巴士巴士)查詢。

延伸閱讀

影/白河林初埤木棉花道集體「遛鳥」 周六現群鸚飛舞

守護山區治安護農 白河警清山掃蕩打擊不法

超大片金黃色花海!2大無敵「魯冰花田」滿開綻放 苗栗桃園"魯冰花季"限定美景必拍

全台最大紫色花海來襲!淡水「紫藤咖啡園」最新花期快筆記,在"一萬坪紫藤瀑布"當花仙子

相關新聞

滿滿台灣味!雲林「日式質感豆花店」藏身虎尾鬧區 成功擄獲在地人的心

大家對豆花店的第一印象是什麼呢?是路邊那台小攤車,還是街口那間小店呢?雲林虎尾2019年開幕的「八重間豆花店」翻轉你的傳統印象,帶點日式風格的簡約設計,提供內用座位區,讓吃豆花這件小事,可以舒適放鬆的與家人好友共享。

蛋餅控晚上也能吃!台南超夯「阿杰手工蛋餅」開賣夜間食堂 宵夜就去嫖餅

台南蛋餅控應該對「阿杰手工蛋餅」有所耳聞,作為在地人都熱愛的早午餐店,最近在「海南觀光商圈」開設夜間餐車,讓大家晚上也能吃到美味的蛋餅啦! 「阿杰手工蛋餅」由7年級生的年輕人一起開業,開店至今超

最新溜小孩好去處!全台唯一「鵝童樂園」 搭旋轉天鵝、搶拍鵝群曬萌照

兒童節將至,今天為大家介紹1月中才開始試營運、近期最熱門的親子好去處,讓大家有空時不用愁,隨時得以準備出發雲林溜小孩! 「鵝媽媽 鵝童樂園」作為首家以鵝為主題的樂園,最大亮點即是在超大片草皮上設

擋不住探險魂! 駛入袖珍版台灣亞馬遜水道 盡情呼吸清新空氣

台灣的邊境已進入半鎖國狀態,世界各國也是如此,但,充滿探險魂的你怎甘願一直待在室內不出門呢?台灣的疫情尚在控制中,週末假日不要窩在家裡,到戶外呼吸清新空氣吧!

部落客帶路吃/搖晃邪惡爆表 台南「丹麥烤布丁」橫掃IG

沒辦法盡情又玩又飛的日子,可能讓人有些沮喪,來外帶些邪惡級甜點療癒自己吧!最近在IG發現部落客們都在吃一款超誘人的點心,竟然是「丹麥烤布丁」,丹麥麵包就像小船一樣載著一顆顆手工大布丁,讓布丁控看了快暈倒,恨不得全包了,一個不夠嗎?那就再吃一個!

彩色樹海太療癒!全台最美「桃花心木隧道」 嘉義壯觀美景季節限定

恰逢換季期間,嘉義市著名的桃花心木綠地長廊,近期被不同顏色渲染。就有攝影玩家透過空拍視角,攝下繽紛的樹海美景,壯觀的場景讓人忍不住自豪稱其為「全台最美桃花心木步道」。 嘉義市世賢路段種植約千

台南嚴選2020必打卡懶人包! 除了美食、夯點 還有「台版小荷蘭」

台南一直以來都是熱門的旅遊勝地,同時也是眾所皆知的美食天堂,每次去台南都要胖個2公斤回來,但其實除了美食之外,台南還有很多必去必拍的熱門景點,ReadyGo幫大家整理了台南的IG超夯打卡點以及最新景點,還在思考下一趟旅程要去哪嗎?就來趟台南之旅吧!

南洋櫻盛開!烏山頭水庫飄起粉色櫻花雨,走在香榭大道浪漫度爆表

新冠肺炎疫情來到3月中旬仍未好轉,現在台灣可堪稱是最安全的國家,眾人也紛紛將旅遊目光再度轉回台灣本土,位於台南的烏山頭水庫風景區南洋櫻正於香榭大道盛開,漫天飛舞的粉色花瓣飄落於步道上更增添不少浪漫氛圍,不想成天悶在家,不妨考慮來這走走、踏青

超大片紅色系花海!雲林四湖「孤挺花園」滿開炸裂 還有長頸鹿陪你賞花

除了高人氣的櫻花、風鈴木、紫藤花,每個月都有季節專屬的花海各自綻放,而3月份就有代表鄉野的「孤挺花」浪漫盛開!放眼望去,艷紅的花朵搭配零星的粉嫩白點,絕對是一年一度的限定美景! 這處鮮為人知

日出、雲海、小火車全都有!「阿里山交通、景點」一篇搞定超方便

阿里山一直都是國人放假踏青的熱門去處,整個阿里山國家風景區內大大小小的景點多達100個以上,是國內非常重要的觀光資產。除了三大奇景日出、夕陽和雲海之外,無光害的夜空能看到滿天星斗,春夏秋冬分別還能欣賞櫻花、螢火蟲、楓葉和梅花,一年四季都適合出遊!一起來看看阿里山有哪些不能錯過的景點、美食以及推薦的行程路線吧!

牽絲的吐司盒子太狂!台中最夯早午餐「吐司男」插旗台南 開幕免費送雞塊

每每被台中勤美「吐司男晨食專賣」網美級的餐點洗版嗎?台南的早餐控可以用力站出來啦!這家超人氣早餐吐司盒子,2月才插旗台北,最近也在台南開設了首家分店,這下幾乎全台都可以一起嘗鮮打卡囉! 「吐

不能錯過的樸素小店!嘉義「人情味咖啡館」 經典手沖咖啡留住在地人的味蕾

嘉義中山路上有間香氣四溢的咖啡館,不起眼的樸素小店,卻是高朋滿座,總飄出一陣陣的歡笑聲,走入「融合度咖啡」,老闆夫妻倆殷切招呼,別於熱門打卡咖啡廳,這兒更能感受濃厚的人情味,再由專業職人手沖一杯咖啡,不僅繫著人與人的溫度、更救贖了生活的苦。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。