快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

網友力挺 台南水道博物館流浪犬納編升格「園長」

台南山上水道博物館收編新成員「園長」。圖/文化局提供
台南山上水道博物館收編新成員「園長」。圖/文化局提供

台南山上花園水道博物館流浪犬納編事件,文化局採納網友意見,將狗狗命名為「園長」,台南市長黃偉哲也指示動保處今天為園長載來一座木製狗屋,作為牠的住所。

山上花園水道博物館為了解決流浪犬問題,上網徵求網友意見,一天內湧入一萬3千則留言,一面倒希望館方能夠收留納編,市長黃偉哲也出面表態請園方讓流浪犬留下來。

在動保處協助下,前天成功誘捕小黃狗並且結紮植入晶片後,由館方擔任認養人,正式收編,並且經過網友票選名字,在6組選項中,以「園長」最受網友青睞,因此將流浪犬命名為「館長」

館員指出,「園長」因為自由慣了,還不太習慣被圈養,將先馴養,每天由同仁定時帶在未開放區域「放風」,等到穩定後,再讓牠接任寵物園區「園長」,和遊客互動。

為了讓「園長」安心在園區內展開新生活,農業局動保處今天協助提供大型木製狗屋,並安排後續訓練課程及照護諮詢等事宜,希望「園長」能盡快適應園區環境後開始上工,成為園區最親善可愛的員工。

台南市長黃偉哲致力打造寵物友善環境,上任後除帶頭認養2頭米克斯「浪浪」外,更指示農業局動保處在108年率全國之先成立「毛小孩職訓及就業輔導中心」來幫毛小孩找頭路,以「犬求事、事求犬」的概念,在當年度推動857頭工作犬被認養,並帶動整體動物之家認養達4051頭。也希望藉由這次事件,能換起各界更重視動物福利,讓浪浪都能找到幸福的家。

台南市議員李偉智今天專程前來關切,並表示已經與地方協調,將徵集狗狗物資,讓「園長」可以在博物館安身立命

台南山上水道博物館收編新成員「園長」,今天也獲得新木屋。圖/文化局提供
台南山上水道博物館收編新成員「園長」,今天也獲得新木屋。圖/文化局提供

延伸閱讀

新冠肺炎防疫動員 台南市訪查283社褔單位

友善身障鑑定 台南安南醫院獲表揚

減緩武漢肺炎衝擊產業 黃偉哲:媒合業者紓困

掃瘟疫!台南金唐殿蕭壠香科 百足真人蜈蚣陣開館遶境

相關新聞

台南美食之旅一日遊! 「徒步走台南」這美夢 靜待疫後成就解鎖

跟著 Amanda Lee 於 2020-12-10 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 赤崁樓、馬來峰巴生肉骨茶、鬼咖啡。

想踩雷都難!台南人票選「42家牛肉湯」推薦清單 網:幸好我的第一名沒上榜

台南作為美食寶地,擁有數不盡的必吃小吃、餐點,其中「牛肉湯」更是許多人疫前出遊的朝聖目標。台南式粉絲團日前透過IG開放粉絲票選心目中激推的牛肉麵,今(8)日一口氣公佈42家推薦名單,更指出首度因票數過

銷魂級「巨無霸布丁」飽到天靈蓋、「丹麥烤布丁」超療癒!台南2大銅板甜點

全台三級警戒二度延長至6/28,代表民眾的居家防疫生活同步加長,待在家覺得煩悶時,不妨就用甜點來療癒吧!今天跟大家分享台南2家人氣布丁,超猛「巨無霸布丁」只要85元、現烤「丹麥布丁」誘人指數極高,近

大熱天必外帶! 台南東區100%季節水果創意冰品店,來碗消暑夏戀芒滋味

udn走跳美食/老錢 最近去台南玩的時候連續幾天都是艷陽高照的好天氣,雖然到各大景點都拍照拍得很開心,不過也是熱到不要不要的,很想吃個水果冰來消暑一下,於是我便安排了一間離火車站不算太遠的「双利

台南「城西夢幻湖」網美打卡秘境先儲存!夢幻湖泊+小船超吸睛

udn走跳旅遊/Kiwi 台南,總有很多小景點讓我們為之一亮,台南網美打卡秘境,城西夢幻湖,是個城市裡的忘憂山林,需要經過不少蜿蜒小路和遠離城市的喧囂,才能找到的秘境。這裏臨近鹿耳門又稱鹿耳門夢

台南最美圖書館、60年台菜老店全入袋!2天1夜漫遊享美好午後時光

於 2021/03/03 出發,總共為期 2 天,一共去了 13 個景點,其中包含 高鐵台南站、臺南市立圖書館新總館、 小巷旺宅 。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤 IG: j___traveler https://www.instagram.com/j___traveler/ Blog: https://chih7chih.pixnet.net/blog

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。