快訊

鹿港住宅火警...13歲男孩受困逃生不及 送醫宣告不治

台股泡沫化前兆? 老股民不想回憶的「史上三大半年跌點」

網友力挺 台南水道博物館流浪犬納編升格「園長」

台南山上水道博物館收編新成員「園長」。圖/文化局提供
台南山上水道博物館收編新成員「園長」。圖/文化局提供

台南山上花園水道博物館流浪犬納編事件,文化局採納網友意見,將狗狗命名為「園長」,台南市長黃偉哲也指示動保處今天為園長載來一座木製狗屋,作為牠的住所。

山上花園水道博物館為了解決流浪犬問題,上網徵求網友意見,一天內湧入一萬3千則留言,一面倒希望館方能夠收留納編,市長黃偉哲也出面表態請園方讓流浪犬留下來。

在動保處協助下,前天成功誘捕小黃狗並且結紮植入晶片後,由館方擔任認養人,正式收編,並且經過網友票選名字,在6組選項中,以「園長」最受網友青睞,因此將流浪犬命名為「館長」

館員指出,「園長」因為自由慣了,還不太習慣被圈養,將先馴養,每天由同仁定時帶在未開放區域「放風」,等到穩定後,再讓牠接任寵物園區「園長」,和遊客互動。

為了讓「園長」安心在園區內展開新生活,農業局動保處今天協助提供大型木製狗屋,並安排後續訓練課程及照護諮詢等事宜,希望「園長」能盡快適應園區環境後開始上工,成為園區最親善可愛的員工。

台南市長黃偉哲致力打造寵物友善環境,上任後除帶頭認養2頭米克斯「浪浪」外,更指示農業局動保處在108年率全國之先成立「毛小孩職訓及就業輔導中心」來幫毛小孩找頭路,以「犬求事、事求犬」的概念,在當年度推動857頭工作犬被認養,並帶動整體動物之家認養達4051頭。也希望藉由這次事件,能換起各界更重視動物福利,讓浪浪都能找到幸福的家。

台南市議員李偉智今天專程前來關切,並表示已經與地方協調,將徵集狗狗物資,讓「園長」可以在博物館安身立命

台南山上水道博物館收編新成員「園長」,今天也獲得新木屋。圖/文化局提供
台南山上水道博物館收編新成員「園長」,今天也獲得新木屋。圖/文化局提供

延伸閱讀

新冠肺炎防疫動員 台南市訪查283社褔單位

友善身障鑑定 台南安南醫院獲表揚

減緩武漢肺炎衝擊產業 黃偉哲:媒合業者紓困

掃瘟疫!台南金唐殿蕭壠香科 百足真人蜈蚣陣開館遶境

相關新聞

台南最新「絕美海上小島」飄仙氣!漫步海洋步道 美拍超療癒藍白漂浮屋

台南最值得朝聖的亮點不只有殭屍展!如果說南美館「亞洲的地獄與幽魂展」屬於暗黑系景點,那七股遊客中心的「海上小屋」絕對是極與極的仙氣景點。想要通往中央的藍白小屋必須看準漲退潮時機,經過海上步道才能近距離

嘉義市地標新亮點!噴水圓環KANO銅像變身「太空人投手」 銀色宇宙服超吸睛

嘉義市KANO棒球銅像換新裝了!嘉義市西區的中央七彩噴水池上,最新出現了一位巨大「太空人投手」,搶眼的銀光閃閃宇宙服配上紅邊,加上陽光照耀點綴,瞬間躍升路口最吸睛的主人公,有望成為嘉義旅遊朝聖新據點。

蒜頭飯+炸雞腿只要65元!台南長榮大學附近最強古早味,叫外送免排隊吃銅板美食

美食之都台南的食物一直是民眾旅遊朝聖的最大亮點之一,其中平價又美味的便當亦飽含在地人的回憶。位於台南歸仁的「蒜頭飯」為當地人及長榮大學學生的愛店之一,蒜頭飯搭配炸雞腿、炸排骨鹹香又飽足,店家也最新和外

台南最狂地獄級「殭屍展」尖叫登場、開賣神符周邊!美術館門票3大激省買法最低0元

挑戰你的腎上腺素!台灣6月份話題度最高的「亞洲的地獄與幽魂」展覽因逼真的殭屍、妖怪展品未演先轟動,今(25日)終於在台南美術館二館正式開展,截至上午11點也有人在PTT上發佈民眾為看展大排長龍的消息,

坐在帳篷吃漢堡!台南全新「露營風漢堡店」袋鼠打卡墻秒飛澳洲,來杯調酒更愜意

市區露營風吹到台南了!台北士林今年3月新開「營地酒吧」引爆朝聖潮,而台南北區也開設了一家特色「露營系漢堡店」,只不過這家「Guyra Burger 蓋拉澳式漢堡」主打的是澳洲愜意氛圍及手打漢堡,夢幻的

大飽眼福!曾文水庫觀景台下「超夢幻粉萼花海」大爆發 還能搭透明電梯賞高空美景

台南6月份最美景點讓你花海、水岸風光、親子之旅一次收!座落台南與嘉義交界處的「曾文水庫風景區」可謂好山好水代名詞,園內設有多達10處遊憩區,而近期觀景台下更開滿了獨特粉萼花花海,化作全新一處鮮艷耀眼的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。