快訊

11月2日至15日維持二級警戒 八大行業11月16日可望放行

本土+0、境外6例!國籍航空機組員派飛染疫 打過2劑BNT疫苗

南部秘境夢幻升級!1000株「六甲菁埔埤落羽松」變色好繽紛,加碼超萌裝置藝術"最佳賞景期"別錯過

網友幸運遇到春耕,成功攝下絕美倒影。圖/IG@bb211019授權
網友幸運遇到春耕,成功攝下絕美倒影。圖/IG@bb211019授權

冬天是落羽松悄悄由綠轉紅的時期,而全台著名的賞松景點,除了有近期重新開園的嘉義「中埔落羽松秘境」,台南六甲的落羽松森林也已陸續變色,處於美貌巔峰中,還沒出遊的朋友,趕快把握最佳賞松期吧!

圖/IG@cindy0916_授權
圖/IG@cindy0916_授權

位於台南林鳳營牧場附近的「六甲菁埔埤落羽松」面積極廣,約1000株的落羽松如今越變越紅,在外可以欣賞紅、澄、綠三色漸層的繽紛美景,而踏入落羽松內則馬上被溫暖的大地色包圍。同個景點可以排出截然不同的兩種風格,超適合狂拍後用落羽松美照洗版啦!

圖/IG@lissa_5566授權
圖/IG@lissa_5566授權
圖/IG@lissa_5566授權
圖/IG@lissa_5566授權

除了有兩邊排開的大片絕美落羽松,今年周邊還搭配了花海及可愛造景,像是「蛋蛋雞系列」、「造型長頸鹿」、「向日葵風車組」等裝置藝術,讓大家可以大拍特拍。

圖/IG@lissa_5566授權
圖/IG@lissa_5566授權

此外,官方規劃的「2020落羽松季」還準備了結合社區的輕旅遊路線,預計到2/9。這波季節限定的美景,如果錯過就要等一年啦,趕快抓緊時機衝吧!

台南六甲落羽松今年增加動物裝飾藝術。圖/六甲區公所提供
台南六甲落羽松今年增加動物裝飾藝術。圖/六甲區公所提供

六甲菁埔埤落羽松

地址:台南市六甲區縱貫公路(可搜尋「台南六甲落羽松森林」)

延伸閱讀:

賞美景兼運動!全台7大「自然系絕美打卡秘境」 年後健康旅行清單快收藏

新北「全台最大天燈」展期加長!3000盞糖果燈籠美翻,還能祈求事業、愛情順利!

秘境 落羽松

相關新聞

台南「烏山頭水庫」湖光山色盡收眼簾 再享日式和風午茶

【旅奇傳媒/編輯部報導】周末假日就是要親近山水,帶全家人享受慢活放鬆的優閒時光。位於台南六甲區與官田區交界處烏山頭水庫,風景區內設有完善的露營區、烤肉區、步道、親水公園及各項遊覽項目,非常適合親子遊憩

不只「奈良美智特展」台南場!老宅餐廳化身小型美術館,獨賣娃娃頭甜點、能朝聖微熱少女

台南人有福啦!「奈良美智特展」今年於台北、高雄接力登場,壓軸場移師台南,11/8起正式開放首梯線上預約。而除了能至台南市立美術館一館參觀大師的作品,在地的一家老宅餐廳也悄然化身小型美術館...

連地圖都找不到!台南隱藏版豆乳雞 只賣3樣炸物就虜獲饕客芳心

udn走跳美食/台南吃貨愛吃輝 這間台南豆乳雞基本上真的只有在地人才會知道,我第一次來的時候還撲空,真的要記得他們禮拜一公休。我來的時候問了一下一旁的學生,大家竟然都不知道這間,不過反而國中

雲嘉南親海小旅行!拍海景、撈蝦摸蛤吃海鮮 在地人玩法報你知

【旅奇傳媒/記者-王政】為了挖掘在地亮點、提升旅遊豐富度,交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下簡稱雲嘉南風管處)多年來持續輔導當地的公協會組織,期盼透過政府單位的協助與挹注,讓在地產業能開拓出

天天排到巷子尾!台南「佳味便當」飄香30年 加點燒肉才是內行

udn走跳美食/台南吃貨愛吃輝 如果要說這是台南燒肉便當的天花板也不為過,這生意量真的是很誇張。基本上十一點前以及四點前沒有提前來排隊,幾乎是從店門口排到巷子尾,雖然店家的速度其實是相當

藝遊台南鹽水、感受美感古意! 「斯卡羅拍攝場景」限時揭開神祕面紗

《斯卡羅》在台灣引起熱列討論,耗資新台幣8千萬元建造而成的場景終在引頸期盼下揭開神祕面紗,讓我們能用美感視覺角度感受蝶妹走在漢人街市的感受。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。