快訊

西班牙新冠肺炎單日增832死創新高 16.5%醫護人員染疫

桃機首例員工確診新冠肺炎3同事居家隔離 活動範圍曝光

台南新春這樣玩!2020白河關子嶺、東山 來趟湯泉咖啡美食小旅行

火山碧雲寺夕陽落日美景。圖/台南市政府觀光旅遊局提供
火山碧雲寺夕陽落日美景。圖/台南市政府觀光旅遊局提供

春節假期哪裡去?推薦來趟台南湯泉咖啡美食小旅行!讓暖熱舒暢的白河關子嶺泥漿溫泉、美味山產野菜、濃濃醇香東山咖啡,滿足您的身心及味蕾。

關子嶺風景區群山環繞、風景秀麗,許多寺廟長久以來佇立於此,可俯瞰嘉南美景火山碧雲寺、充滿靈氣大仙寺、崁頂福安宮等,過年期間來此參拜,祈求神明保祐闔家平安民眾,絡繹不絕。

遊客也可走訪擁有水火交融奇觀「水火同源」,而周邊步道雲集包含雞籠山、大凍山、崁頭山、碧雲火泉等步道,都深受遊客喜愛,是新春踏青健身好去處。

其中,雞籠山及大凍山步道,更獲選為民間健行筆記2019年舉辦各縣市5大步道網路票選活動台南市前二名,遊客可選擇一條自己游刃有餘的步道穿梭林間,吸收芬多精,欣賞山間美景。

來到關子嶺,絕對不能錯過擁有百年歷史泥漿溫泉,屬鹼性碳酸泉,具養顏美容及養身保健,泡湯暖身後,再來品嘗一頓山產大餐,是人間一大享受。

沿著市道172線公路往關子嶺可見一間間香噴噴、鮮嫩多汁、皮酥肉嫩的現烤桶仔雞餐廳,搭配鮮甜美味脆筍湯、拿手現炒香菇等山產美味,絕對能滿足國內外老饕的胃。

飽餐後漫步於溫泉老街、好漢坡、閑雲橋、寶泉橋等景點,感受關子嶺濃厚的百年溫泉鄉,入夜後近年由台南市政府觀光旅遊局與交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處打造的老街燈籠、鳥居、街燈下的祝福、跳舞的森林等各式夜間燈飾一一點亮,更是遊客泡湯享美食之餘,悠閒散步不能錯過好去處。

東山是台灣本土咖啡的原鄉,不管是土質、溫度、濕度都極為適合咖啡生長,具獨特道地香氣,屢屢在世界咖啡比賽中獲獎。175線咖啡公路上,山景咖啡館林立且獨具特色,吸引著旅人不遠千里而來。

除品嘗得獎無數香濃咖啡,還有許多咖啡入菜的佳餚值得一嘗,而沿途農家栽種的各式水果,在不同季節各有著鮮甜滋味,參觀休閒農場與咖啡莊園,還可有機會體驗烹煮研磨咖啡,以及見到曬咖啡豆、烘焙龍眼乾等農忙景象。

周邊景點與美食

ㄧ、仙湖農場

適合闔家出遊,幸運時可遠眺如湖般雲海與美麗夕陽。農場除提供季節限定農作體驗,可在農場森林步道裡散步,跟小豬與小雞玩耍,還可品嘗農場特色野味料理、咖啡入菜餐點、以土窯龍眼乾和咖啡創意結合的桂奶啡,及必吃的桂圓冰淇淋。

地址:台南市東山區南勢里賀老寮6-2號,電話(06)6863635

二、大鋤花間咖啡生態農場

農場內種植大量花草植物及咖啡樹,一磚一瓦皆為主人親手精心打造,來此可品嘗冠軍咖啡、飲品、火鍋、套餐,能賞景又能享受美食,很適合放鬆休閒好地方。地址台南市東山區高原村高原109之17號,電話(06)6864350

三、龍湖山生態農莊

以當地自種咖啡、龍眼等研發出一系列獨具風味養生料理,是遊客與老饕們最愛,也可參加農莊龍眼烘培、咖啡體驗小旅行,吃美食兼長知識。地址台南市東山區高原里109-6號,電話(06)6861880

四、東香貓咖啡園區

咖啡從栽種到成品全部自製,掌控好品質,老闆對咖啡有相當深入見解,可與老闆談談咖啡經,從栽培到烘培到如何煮出一杯好喝的咖啡及品嘗秘訣,有一套詳細說明。不但喝到一杯上等的好咖啡,並可獲得咖啡知識。地址台南市東山區南勢里三鄰大洋29號,電話(06)6863156

東山咖啡衍生一系列咖啡美食、飲品。圖/台南市政府觀光旅遊局提供
東山咖啡衍生一系列咖啡美食、飲品。圖/台南市政府觀光旅遊局提供

周邊活動資訊:

月之美術館-2019 秋季展.月光之城

日期:即日起至2月16日

點燈:每日18:00-22:00

活動地點:鹽水區中正路、中山路、王爺巷、魚鱗巷、一銀巷、連成巷

2020鹽水月津港燈節

活動:1月18日至2月26日

點燈:每日17:30-23:00(蜂炮期間延長至02:00)

地點:月津港親水公園水域空間沿線

來關子嶺,美味山產野菜,是饕客最愛。圖/台南市政府觀光旅遊局提供
來關子嶺,美味山產野菜,是饕客最愛。圖/台南市政府觀光旅遊局提供
關子嶺桶子雞美食近年來竄起,深受遊客歡迎。圖/台南市政府觀光旅遊局提供
關子嶺桶子雞美食近年來竄起,深受遊客歡迎。圖/台南市政府觀光旅遊局提供
已有百年歷史的關子嶺泥漿溫泉。圖/台南市政府觀光旅遊局提供
已有百年歷史的關子嶺泥漿溫泉。圖/台南市政府觀光旅遊局提供

延伸閱讀

台美食業者:大陸年味較濃

自選超強3D咖啡拉花! 日本超高人氣HATCOFFEE為你帶來各種可愛拿鐵拉花藝術

低碳又環保 苗栗西湖電動車幸福小旅行

古城咖啡館 飄香的昭和記憶

相關新聞

部落客帶路吃/搖晃邪惡爆表 台南「丹麥烤布丁」橫掃IG

沒辦法盡情又玩又飛的日子,可能讓人有些沮喪,來外帶些邪惡級甜點療癒自己吧!最近在IG發現部落客們都在吃一款超誘人的點心,竟然是「丹麥烤布丁」,丹麥麵包就像小船一樣載著一顆顆手工大布丁,讓布丁控看了快暈倒,恨不得全包了,一個不夠嗎?那就再吃一個!

彩色樹海太療癒!全台最美「桃花心木隧道」 嘉義壯觀美景季節限定

恰逢換季期間,嘉義市著名的桃花心木綠地長廊,近期被不同顏色渲染。就有攝影玩家透過空拍視角,攝下繽紛的樹海美景,壯觀的場景讓人忍不住自豪稱其為「全台最美桃花心木步道」。 嘉義市世賢路段種植約千

台南嚴選2020必打卡懶人包! 除了美食、夯點 還有「台版小荷蘭」

台南一直以來都是熱門的旅遊勝地,同時也是眾所皆知的美食天堂,每次去台南都要胖個2公斤回來,但其實除了美食之外,台南還有很多必去必拍的熱門景點,ReadyGo幫大家整理了台南的IG超夯打卡點以及最新景點,還在思考下一趟旅程要去哪嗎?就來趟台南之旅吧!

南洋櫻盛開!烏山頭水庫飄起粉色櫻花雨,走在香榭大道浪漫度爆表

新冠肺炎疫情來到3月中旬仍未好轉,現在台灣可堪稱是最安全的國家,眾人也紛紛將旅遊目光再度轉回台灣本土,位於台南的烏山頭水庫風景區南洋櫻正於香榭大道盛開,漫天飛舞的粉色花瓣飄落於步道上更增添不少浪漫氛圍,不想成天悶在家,不妨考慮來這走走、踏青

超大片紅色系花海!雲林四湖「孤挺花園」滿開炸裂 還有長頸鹿陪你賞花

除了高人氣的櫻花、風鈴木、紫藤花,每個月都有季節專屬的花海各自綻放,而3月份就有代表鄉野的「孤挺花」浪漫盛開!放眼望去,艷紅的花朵搭配零星的粉嫩白點,絕對是一年一度的限定美景! 這處鮮為人知

日出、雲海、小火車全都有!「阿里山交通、景點」一篇搞定超方便

阿里山一直都是國人放假踏青的熱門去處,整個阿里山國家風景區內大大小小的景點多達100個以上,是國內非常重要的觀光資產。除了三大奇景日出、夕陽和雲海之外,無光害的夜空能看到滿天星斗,春夏秋冬分別還能欣賞櫻花、螢火蟲、楓葉和梅花,一年四季都適合出遊!一起來看看阿里山有哪些不能錯過的景點、美食以及推薦的行程路線吧!

牽絲的吐司盒子太狂!台中最夯早午餐「吐司男」插旗台南 開幕免費送雞塊

每每被台中勤美「吐司男晨食專賣」網美級的餐點洗版嗎?台南的早餐控可以用力站出來啦!這家超人氣早餐吐司盒子,2月才插旗台北,最近也在台南開設了首家分店,這下幾乎全台都可以一起嘗鮮打卡囉! 「吐

不能錯過的樸素小店!嘉義「人情味咖啡館」 經典手沖咖啡留住在地人的味蕾

嘉義中山路上有間香氣四溢的咖啡館,不起眼的樸素小店,卻是高朋滿座,總飄出一陣陣的歡笑聲,走入「融合度咖啡」,老闆夫妻倆殷切招呼,別於熱門打卡咖啡廳,這兒更能感受濃厚的人情味,再由專業職人手沖一杯咖啡,不僅繫著人與人的溫度、更救贖了生活的苦。

台南最夯流浪美食開店了!「糯夫米糕」首家實體店4月開幕 突擊試營運人潮仍爆發

台南人快衝!幾年前穿梭大街小巷,在當地爆紅成為高人氣排隊美食的「糯夫米糕」,即將開設專屬的首間實體店囉!這次大家不用追著年輕老闆的鐵馬趴趴走,也可以吃到這款傳承阿嬤手藝的古早味! 「糯夫米糕

美得太犯規!嘉義「九重葛秘境」整排繽紛炸裂 還能漫步小葉欖仁大道

前兩週嘉義仁義潭粉白漸層的九重葛花墻才掀起打卡熱潮,近期又有攝影玩家眼尖發現了另一處「九重葛秘境」,五顏六色的花瀑再搭配嫩綠的小葉欖仁大道,超適合大家狂拍一波! 這個景點位於嘉義民雄鄉的「國

府中老街彎曲小巷裡鑽阿鑽 濃濃文學味的日式老宅咖啡映入眼簾

在台南老城區彎彎曲曲深美的巷弄裡,尋巷子找到了一間擁有濃濃文學味的老宅咖啡,名字的由來是老闆喜愛的英國樂團JAPAN專輯Tin Drum。推開爬滿藤蔓的木門,裡頭是一座優雅的日式庭院。

蓋千坪別墅只賣牛肉湯! 最難等的台南阿裕牛肉二店 保證肉片涮不停

堪稱台南最威溫體牛肉湯的阿裕牛肉,在仁德區本店不遠處,歷經兩年施工,開幕了「千坪別墅」二店。即使已經席開近40桌、佔據2層樓,一樣不能預約、一樣要排隊,在剛剛開幕的週六前來,一等就是要2小時,但是吃過的人都說,「很甘願、下次要再來!」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。