快訊

獨/台電降壓卻稱「必然物理現象」 專家:不是違規就是說謊

機艙飛出麻雀!東航班機高空飛行 空姐齊捉鳥影片曝光

遛小孩還可當網美 嘉義市「沉睡森林」熱門景點吸睛

嘉義市文化公園適合親子同遊。圖/市府提供
嘉義市文化公園適合親子同遊。圖/市府提供

假日到,父母通常會到公園遛小孩,但孩子玩得不亦樂乎,父母只能滑手機嗎?「食尚玩家」近期票選出北中南13座超吸睛熱門公園造景,讓父母遛小孩也能秀美照當網美,嘉義市「沉睡森林」獲選,市府說,遛小孩、當網美景點不只這些,文化公園、檜意森活村、鐵道車庫園區等,讓大小朋友感受嘉市魅力。

在地知名插畫家SMART莊信棠發揮創意,以「沉睡森林」為主題,在北門驛小公園設計系列的沉睡小動物,民眾走進公園,從各處景觀、路燈照明等,感受超可愛夢幻氛圍;不論白天晚上,都可運用不同光線、遠近對比等方式,拍出自己網美照片。這裡還有不定期裝置藝術展出,充滿驚喜新意。

沉睡森林對面有全台最大日式建築群檜意森活村,是國內第一個以「森林文創」為主題文創園區,有各類展覽、商店、餐廳、和服體驗等,園區適合拍照及親子同遊,另鄰近阿里山森林鐵路車庫園區,有如大型火車生態博物館,可近距離觸摸數台退役蒸汽火車、柴油機車、動力客車、客貨車廂及圓形轉車台等。

文化公園是來嘉必訪親子景點,園內有內凹的大草坪,除做滯洪池用途,讓親子在此席地野餐、恣意奔跑,感受季節變換不同景色,旁邊就是知名文化夜市,可就近飽足一頓,一魚兩吃,值得休閒遊玩。

市府說,嘉市是小而美城市,景點距離相近、徒步可到,又具在地特色,好玩又好拍,適合規劃1日或2日遊,歡迎家長假日帶著孩子造訪熱門吸睛景點,享受親子共度美好時光。

鐵道車庫園區與鐵車拍照留下網美母子最漂亮倩影。圖/市府提供
鐵道車庫園區與鐵車拍照留下網美母子最漂亮倩影。圖/市府提供
嘉義市全台最大日式建築群檜意森活村,是國內第一個以「森林文創」為主題文創園區。圖/市府提供
嘉義市全台最大日式建築群檜意森活村,是國內第一個以「森林文創」為主題文創園區。圖/市府提供
嘉義市文化公園適合親子同遊。圖/市府提供
嘉義市文化公園適合親子同遊。圖/市府提供
嘉義市文化公園適合親子同遊。圖/市府提供
嘉義市文化公園適合親子同遊。圖/市府提供

延伸閱讀

嘉市議員批觀光行銷缺文化故事包裝 旅客服務特色不足

老化少子化養老育兒福利問題多 嘉義市議員質詢熱烈

嘉市吳鳳南路沿線8年發生466件車禍 市府允諾改善

網美必拍!湖心亭搭水上彩燈 台灣燈會暖身開跑

相關新聞

台南最新「絕美海上小島」飄仙氣!漫步海洋步道 美拍超療癒藍白漂浮屋

台南最值得朝聖的亮點不只有殭屍展!如果說南美館「亞洲的地獄與幽魂展」屬於暗黑系景點,那七股遊客中心的「海上小屋」絕對是極與極的仙氣景點。想要通往中央的藍白小屋必須看準漲退潮時機,經過海上步道才能近距離

嘉義市地標新亮點!噴水圓環KANO銅像變身「太空人投手」 銀色宇宙服超吸睛

嘉義市KANO棒球銅像換新裝了!嘉義市西區的中央七彩噴水池上,最新出現了一位巨大「太空人投手」,搶眼的銀光閃閃宇宙服配上紅邊,加上陽光照耀點綴,瞬間躍升路口最吸睛的主人公,有望成為嘉義旅遊朝聖新據點。

蒜頭飯+炸雞腿只要65元!台南長榮大學附近最強古早味,叫外送免排隊吃銅板美食

美食之都台南的食物一直是民眾旅遊朝聖的最大亮點之一,其中平價又美味的便當亦飽含在地人的回憶。位於台南歸仁的「蒜頭飯」為當地人及長榮大學學生的愛店之一,蒜頭飯搭配炸雞腿、炸排骨鹹香又飽足,店家也最新和外

台南最狂地獄級「殭屍展」尖叫登場、開賣神符周邊!美術館門票3大激省買法最低0元

挑戰你的腎上腺素!台灣6月份話題度最高的「亞洲的地獄與幽魂」展覽因逼真的殭屍、妖怪展品未演先轟動,今(25日)終於在台南美術館二館正式開展,截至上午11點也有人在PTT上發佈民眾為看展大排長龍的消息,

坐在帳篷吃漢堡!台南全新「露營風漢堡店」袋鼠打卡墻秒飛澳洲,來杯調酒更愜意

市區露營風吹到台南了!台北士林今年3月新開「營地酒吧」引爆朝聖潮,而台南北區也開設了一家特色「露營系漢堡店」,只不過這家「Guyra Burger 蓋拉澳式漢堡」主打的是澳洲愜意氛圍及手打漢堡,夢幻的

大飽眼福!曾文水庫觀景台下「超夢幻粉萼花海」大爆發 還能搭透明電梯賞高空美景

台南6月份最美景點讓你花海、水岸風光、親子之旅一次收!座落台南與嘉義交界處的「曾文水庫風景區」可謂好山好水代名詞,園內設有多達10處遊憩區,而近期觀景台下更開滿了獨特粉萼花花海,化作全新一處鮮艷耀眼的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。