親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
宜花東
大台北.基隆
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
台灣好好玩

當祖母了!台東美魔女老師 撿到「空中飄來的錢」將全捐

香港是自由世界的「新柏林」!美參院強通過「護港兩法」

鋪滿金黃色炒蛋⋯斗六碗粿店賣「超紅蛋蛋飯」IG爆紅,一碗35元太佛心!

2019-10-23 11:50聯合報 記者 柯意如/即時報導

當家裡剛好沒什麼菜時,盛一碗電鍋剩下的熱白飯、搭雞蛋醬油就解決一餐,是許多人從小到大的美味記憶。在雲林斗六有一家「老街碗粿」,除了招牌碗粿深受在地人與觀光客歡迎,橫掃IG的則是這一碗撲了滿滿炒蛋的「蛋飯」,透過美食部落客們社群傳遞,彷彿透過螢幕也聞到了蛋與飯香。

「老街碗粿」的蛋飯吸引許多IG美食部落客品嘗分享。圖/FB/Blog:舞食旅...
「老街碗粿」的蛋飯吸引許多IG美食部落客品嘗分享。圖/FB/Blog:舞食旅台灣。amos的走跳日常、IG@amos0716 提供
分享

這家位於雲林斗六太平路上的「老街碗粿」,是人氣高的傳統小吃店,今天要看的不是碗粿,而是這碗幾乎每桌都點的「蛋飯」,蛋飯一上桌就相機食先,一碗碗金黃排列相當引人。IG部落客品嘗「蛋飯」,分享滋味是鹹鹹甜甜,帶著濃郁炒蛋香和醬油香,入口是兒時肚子餓的醬油蛋配白飯滋味,帶點濕潤不會乾口,大鍋快炒出來的蛋香撲鼻,更刺激食慾,簡單飽足。

IG超紅「蛋飯」上桌,相機食先。圖/FB/Blog:舞食旅台灣。amos的走...
IG超紅「蛋飯」上桌,相機食先。圖/FB/Blog:舞食旅台灣。amos的走跳日常、IG@amos0716 提供
分享
關東煮超豐盛,切個幾品來當小菜正好。圖/FB/Blog:舞食旅台灣。amos...
關東煮超豐盛,切個幾品來當小菜正好。圖/FB/Blog:舞食旅台灣。amos的走跳日常、IG@amos0716 提供
分享

網友分享,來「老街碗粿」吃蛋飯,還有各式湯乾麵食跟多樣關東煮等選擇,都是銅板價提供,看到整鍋關東煮超豐盛,飢腸轆轆情況下很少能抗拒誘惑,切個幾品來當小菜正好,因此如果一兩人吃想要多點幾項,可點小碗蛋飯搭配吃剛剛好。而通常情況下現場內用外帶顧客很多,招牌餐點數量有限賣完為止,詳細營業資訊洽店家,以現場實際情況為準。

「老街碗粿」有各式銅板美食(售價僅供參考以現場實際公佈為準)。圖/FB/Blog...
「老街碗粿」有各式銅板美食(售價僅供參考以現場實際公佈為準)。圖/FB/Blog:舞食旅台灣。amos的走跳日常、IG@amos0716 提供
分享

哪裡吃

老街碗粿

蛋飯小35 大45

雲林縣斗六市太平路122號

週日公休(營業資訊僅供參考詢問洽店家,以現場實際情況為準)

相關新聞

桃園「萬聖南瓜城」週末登場!鬼屋+萬聖趴踢,還有南瓜隧道應景又好拍!

2019-10-23 19:21

台灣好美! 20大「天使系」私房秘境此生必衝一波

2019-10-23 12:01

宜蘭半日行「純淨龜山島」401高地攻頂完勝!

2019-10-23 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top