親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
宜花東
大台北.基隆
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
台灣好好玩

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

親子旅遊完美方案! 充滿木頭童玩的嘉義「愛木村觀光工廠」 就算雨天也好好玩

2019-10-11 12:03udn走跳旅遊

文、圖/涼子

愛木村休閒觀光工廠位在嘉義東區,距離這次入住的寬悅花園酒店大約10分鐘車程,一人門票50元可折抵20元商品,不但有木頭相關的教學資訊,更有踩木蹺、木頭滑車、打地鼠、打彈珠…等各種木製玩具,溜小孩將將好,重點是愛木村有!屋!頂!對於雨天遊覽嘉義的我們而言,是個親子景點的完美備案啊!所以,當初一看到愛木村休閒觀光工廠的介紹,就立馬筆記排入此次的嘉義行程。

實際遊覽愛木村之後,雖然場地比想像中小一些,不過檜木飄香的環境、各種木製童玩,以及親民銅板價的門票,都有獲得大家的好評喔!連假不知道去哪邊溜小孩的話,來愛木村DIY嘛抹賣~

分享

愛木村有自己的專屬停車場,車位不少,到達門口後再往裡頭開就可以看到啦!

分享

一進門必拍的打卡點,是招牌的森林童話動物群,萌動模樣很吸引小鬼頭們,紅豆特愛粉紅色的小豬,一直吵著要跟牠拍照。

分享

分享

接下來通過森林步道,兩旁是各種木頭的相關資訊。你知道針葉木有哪5種嗎?台灣杉的特色是什麼呢?!走一趟發覺木頭更多你所不知道的秘密吧!!不過4歲的紅豆看不懂字,華麗地無視這些資訊往前奔就是了。

分享

分享

大家都知道,要了解一個木頭的年紀可以從年輪去計算,但你知道中央的心材跟外側的邊材有什麼不同嗎?秋材跟春材,因為生長的氣候不同,木質部細胞又有什麼變化嗎?!

分享

分享

分享

木頭童玩區抵達各種木製玩具可以考驗記憶力、柔軟度、平衡感…等等,一關關挑戰下來還蠻有趣的,不過每一項關卡都只有一個玩具,人多的時候必須等候輪流使用。

分享

分享

分享

看到打彈珠超懷念滴!記得小時候逛夜市必玩啊,雖然因為技巧太差,每次都只贏得安慰獎糖果幾枚。

分享

看起來還好,但其實難度超高的踩木蹺。

分享

可愛合影區。小蘿蔔們超難控制,要同時伸出頭對鏡頭笑,我們大概叫了八百次才成功一張。

分享

投影互動區,可以將小朋友畫畫後的作品掃描投影,在動畫中栩栩如生地活過來。消費滿500元可以免費體驗一次,或是付100元體驗。

分享

兒童遊戲室,需要脫鞋入內。裡頭有木頭製的各種玩具,像是小廚房、修理工作檯、積木、木頭小車…等,包括木架上的書籍,都可以讓小孩們玩上好一段時間。

分享

分享

童書選擇並不多,對小小孩來說比較堅澀難懂。

分享

分享

DIY手作課程平日採取現場報名,不限時間;但假日需依照當月發布課程時間上課,可以查詢愛木村粉專資訊。

分享

分享

分享

祈願區,在這兒許下你的心願吧!

分享

最後一區是餐飲與記念品購買區,門票的20元可以在這邊使用折抵。

分享

分享

最後選了牛奶棒與金桔檸檬,在我來不及品嚐的瞬間就被小孩們KO了,一口不剩!

分享

分享

其他還有各式各樣的木製商品,有喜歡就帶回家吧!

分享

分享

迷戀檜木香氣的話,也有相關的香氛產品~

分享

分享

吃飽喝足後,幾隻小鬼頭們默默站在大型扭蛋機前方不肯離去,阿公阿嬤立刻秒懂掏出零錢,真是太幸福了吧你們,我們小時候哪有這種待遇啊

分享

分享

分享

愛木村休閒觀光工廠雖然不大,但各種木頭童玩足夠讓小孩逛上一段時間,門票50元不貴還能折20元消費,若有報名DIY課程可以玩更久,加上是室內景點,雨天也好玩呀!到嘉義不妨可以來走走~

【消費資訊】

門票:50元/人;可折抵單一商品20元

DIY手作課程

平日:貓頭鷹祈福風鈴、輕鬆萬用盒、Fun松小板凳;採取現場報名,不限時間

假日:依照當月發布課程時間上課

團體報名:一個禮拜前預約,免費導覽

愛木村休閒觀光工廠

電話:05-2322-441

地址:嘉義市東區文化路909-3號

營業時間:早上9:00-下午17:30

公休日:週二

愛木村休閒觀光工廠 FB 粉絲頁


文章來源:涼子是也 FB:涼子是也

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

觀光工廠DIY連假步道親子旅遊

udn走跳旅遊

走走停停、拍拍寫寫,旅遊達人們把一路上的美景盡收眼底,最美好的人事物都將收錄在udn走跳旅遊世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top