快訊

金溥聰告陳雅琳須賠償1元!為2字無法和解 法官回應了

國籍航空首例!兩機師英語檢定逾期照飛 長榮挨罰15萬

嘉義有家店中店! 兒子「鮭毛」藏身老爸麵店賣壽司

鮭魚握壽司。記者卜敏正/攝影
鮭魚握壽司。記者卜敏正/攝影

嘉義縣竹崎鄉青年吳年弘,高中畢業後到澳洲學藝多年,近期返鄉開設日本料理店「鮭毛」,以「龜毛」要求,提供精緻、實惠日式美食。特別的是,這家店藏身陽春麵店中,想品嘗日式料理饕客,須耐住飢腸轆轆進麵店,經過一桌桌吃麵用餐客人後才能入店,形成「外面賣陽春麵,裡面賣生魚片」有趣景象。

25歲的吳年弘家中經營小吃餐飲,他高職餐飲科畢業後堅決走「自己的路」,到多家日式、西式餐廳工作,學習日本海鮮料理,4年前隻身前往澳洲打工,並進入布里斯本最著名日本料理店學藝。

吳年弘說,進入澳洲日本料理店,雖然必須從炸烤煎煮學起,但老闆認為他的燒烤料理、火候掌控都很快上手,一年後就讓他進入壽司吧台,跟師傅學習捏壽司、生魚片處理。

他說,日式料理強調食材新鮮、自然原味,2年多學習,充分體會料理人不僅要敬業執著,也要有一絲不苟職人精神,但受限簽證到期只能返國,並帶著澳洲存下第一桶金到台中開店。

「燒錢換經驗!」吳年弘笑著說,去年返台開店、自恃手藝不差,大手筆採購新鮮高價食材,卻沒考慮台澳兩地人的口味不同,許多食材都浪費了,例如台灣人喜歡點炸豬排、炒飯,但澳洲日本料理店根本沒有,一年不到、錢燒完了,他和妻子討論後決定「回家拚看看!」

他說,老家經營「老吳小吃」麵店20多年,父親建議在「店內開店」節省店租,因此將麵店後院重新裝修、取名「鮭毛」,販售他最拿手的生魚片、握壽司等日式美食。

嘉義縣議員何子凡,日前到店內用餐後稱讚,阿弘雖然年輕,卻有純熟日式料理手藝,店內食材新鮮衛生、環境舒適,人均消費比一般日本料理低,卻能滿足老饕挑剔的嘴,與精打細算荷包。

吳年弘強調,店內食材與大都會料理店同級,他推薦在澳洲研發的「招牌鮭魚捲」,是以炙燒鮭魚片包干貝、蝦等內餡特製,還有「蟹膏軍艦壽司」,能優雅品嘗蟹膏鮮甜滋味,歡迎大家來嘗鮮。

吳年弘說,日式料理食材強調新鮮、自然原味,料理人不僅要敬業執著,也要有一絲不苟職人精神。記者卜敏正/攝影
吳年弘說,日式料理食材強調新鮮、自然原味,料理人不僅要敬業執著,也要有一絲不苟職人精神。記者卜敏正/攝影
「鮭毛」食材與大都會料理店同級,老闆阿弘年輕,卻有純熟日式料理手藝。記者卜敏正/攝影
「鮭毛」食材與大都會料理店同級,老闆阿弘年輕,卻有純熟日式料理手藝。記者卜敏正/攝影
吳年弘強調,食材與大都會料理店同級,推薦在澳洲研發的「招牌鮭魚捲」。記者卜敏正/攝影
吳年弘強調,食材與大都會料理店同級,推薦在澳洲研發的「招牌鮭魚捲」。記者卜敏正/攝影
日本料理店「鮭毛」藏身陽春麵店中,以「龜毛」的要求,提供精緻、實惠日式美食。記者卜敏正/攝影
日本料理店「鮭毛」藏身陽春麵店中,以「龜毛」的要求,提供精緻、實惠日式美食。記者卜敏正/攝影
鮭魚生魚片。記者卜敏正/攝影
鮭魚生魚片。記者卜敏正/攝影

延伸閱讀

長庚警衛12壯男陪跑 嘉義永慶盃路跑萬人參加

澳洲總理相挺 美中貿易談判川普再講狠話

開幕送壽司!30年「粹鮨」海鮮丼插旗台北 吃得到富山灣24H直送「冰見鰤魚」

三峽「八條壽司」餐廳大火 起火點在廚房

相關新聞

水餃一顆2元、餛飩湯只要10元!台南最狂「巷弄銅板美食」,50元就能吃爆

水餃一顆2元、餛飩湯一碗10元?你沒看錯,台南名副其實的銅板價美食老攤位「盧家麵食」,讓你2020年還吃得到這個超佛心價位。攤位食物價格介於2-35元,只要50元就能吃飽,即使叫滿整桌一張小紅也能解決

台南安平「林牛肉湯」藥膳湯頭爽口又對味!24小時營業+肉燥飯免費吃到飽

udn走跳美食/Mika出走美食日誌 本來要去逛安平市場的我們剛好遇到市場休息,失望的我們決定找間牛肉湯吃吃,無意中發現這一家林牛湯,google評價4.2,還有肉燥+白飯讓你吃到飽,藥膳湯頭很

擄獲老台南人味蕾!50年老店的傳統手捏肉圓、先炸後滷的軟嫩排骨

udn走跳美食/珍妮的美食旅遊 咖搭車的3C 青年路上的這間五十年老店肉圓・排骨飯~鄉親吃過嗎??正紀肉圓大王的傳統古早味!!!傳統炊蒸的手捏肉圓、先炸後滷的軟嫩排骨,賣的品項不多~卻擄獲不

綠色波浪超療癒~ 嘉義最新打卡「抹茶波波洞」,網友看了直呼:好想打地鼠!

台灣旅遊近期吹起一股抹茶風,繼抹茶山、圓滾滾的抹茶波波草後,嘉義出現最新隱藏版打卡景點,廢棄多時的魚塭因乾枯而露出坑坑洞洞的地形樣貌,凸起處周圍鋪滿青綠色草皮,奇特的景觀被網友封為「抹茶波波洞」,儘管不少網友直呼密集恐懼症,但已經陸續吸引不少網美朝聖打卡了。

夢幻黃金美景!台南最新自然系打卡亮點,「西部最美夕陽」在七股遊客中心

由雲嘉南濱海國家風景管理處主辦的「七股遊客中心自然生態展」,隨著遊客中心的正式營運開展了!此展覽以臺南七股地區的生態人文為主要展示內容,結合了多媒體設施、動態體驗、情境布置、藝術品和攝影作品展示等等豐富有趣的內容,呈現出七股地區豐饒的生態風貌,歡迎不管是臺南居民們、亦或外地的遊客,一起來認識七股的美好!

一次搜羅全亞洲的咖哩美味!富有職人精神的「墨魚廚房」

擁有多年餐飲經驗的老闆Rocky,曾在知名日式與美式餐廳擔任主廚及美食顧問,後來選擇回到故鄉虎尾開店,期望用料理回饋鄉親,在料理的訂定價格上也是相當親民。

站上雲林「彩虹拱橋」賞無敵視野!全台首座最大寺廟主題公園,73個景點免門票

雲林幾年前爆紅的迷宮秘境「五年千歲公園」,近期已整修完畢,現在去絕對不會撲空囉!作為全台首座最大寺廟主題公園,佔地達2公頃,除了人氣必拍的「夢幻彩虹拱橋」,更設有73個關卡,任大家免費暢玩! 「

連台南人都覺得太甜的店?老饕狂點這幾間 丹丹也在內

南部的食物口味偏甜,北部人去南部吃東西難免會不習慣。然而有些食物,就連台南人也承認真的太甜,有網友就在PTT上問,以熱食、正餐為主「有沒有連臺南人都覺得太甜的店」?原PO自己則先點名「南區三官路上一家魚羹」。

一天只賣四小時!「台南最強排骨酥」兵仔市場美食 三十年老店限量販售

udn走跳美食/台南吃貨愛吃輝 還記得上次我分享一間我認為全台南最強的排骨酥嗎?最近粉向我回饋,他們最近終於在台南市區開分店了!本店持續由媽媽掌廚,分店則是一直在一旁幫助老媽炸排骨酥的漂亮女兒。

根本仙境!台親子農場「360度發呆亭」超紓壓,山頂還有無邊際泳池可戲水

台南旅遊景點眾多,像是赤崁樓、安平古堡、奇美博物館或是台南孔廟,都是遊客來台南必訪的人氣景點之一。不過這回要介紹位在台南東山區的「仙湖休閒農場」,佔地超過50公頃,佈滿綠地與各式農場規劃設施,像是無邊際泳池、360度景觀台與特色住宿還有咖啡廳,入場門票僅100元,還可全額折抵消費喔!

影/純手工「MIT帆布包」 許阿嬤一針一線縫出台灣味

裁縫車喀噠喀噠作響,92歲阿嬤許陳燕戴起老花眼鏡眼明手快地將帆布包壓出折線,爸爸釘五金、做品管,孫子忙著招呼客人、接訂單,這是台南合成帆布行熱鬧的日常。

麵用臉盆裝三人吃不完!台南東區三十年老店,長榮中學學生怒推的銅板美食

udn走跳美食/台南吃貨愛吃輝 這間位於東寧路的巷子內的三十年老店,一直以來都是長榮中學師生以及附近金融業上班族的最愛,絕對是台南東區cp值最高的台南銅板美食,這裡的價格每一樣所販售的商品都不超

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。