親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
宜花東
大台北.基隆
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
台灣好好玩

92戶400人預定?排隊瘋買房 「饑餓行銷」真相是...

買不起日本機票沒關係!他找到「台版合掌村」幫老婆圓夢

2019-09-16 13:57聯合新聞網 綜合報導

網友拍攝的美照,令許多網友紛紛詢問「在哪?」。圖擷自爆廢公社
網友拍攝的美照,令許多網友紛紛詢問「在哪?」。圖擷自爆廢公社
分享
台灣許多地方風景如畫,比起國外毫不遜色。一名男網友表示,老婆很想去日本合掌村,但他們買不起機票,想了想決定帶老婆去「台灣合掌村」,網友看過照片之後紛紛讚嘆,「這是在哪?好美」。

男網友在臉書社團《爆廢公社》發文,分享帶老婆到台版合掌村照片,他解釋,由於經費不足等因素,老婆一直沒能去成日本名古屋的知名景點合掌村,但是疼愛老婆的他,找到嘉義縣阿里山鄒族來吉部落的「得恩亞納」,並拍下當地風景優美的照片,得恩亞納房屋造型、周遭環境有如日本合掌村,令網友大讚「台灣真美!」。

根據報導,得恩亞納是來吉部落傳統領域,是鄒族祖先居住地方,鄒語意思是「一塊遠離河床平坦安全土地」,該地曾遭10年前莫拉克風災重創,後經政府協助重建,才有現今一棟棟斜屋頂式小木屋。

網友們紛紛留言,「有一種老公叫別人的老公」、「因為去不了歐洲的威尼斯,所以今天早上去了台灣的威尼斯(基隆的正濱漁港)」、「原來阿里山,有這樣美的地方」。

嘉義縣阿里山鄉八八風災重建區,有「台版合掌村」美譽的得恩亞納社區。圖/縣府提供
嘉義縣阿里山鄉八八風災重建區,有「台版合掌村」美譽的得恩亞納社區。圖/縣府提供
分享

相關新聞

花蓮東大門夜市必吃 大份量「強蛋餅」起司牽絲IG狂推

2019-09-16 18:40

鹽埕老市場的創意法菜 滿席8人坐老攤位前吃

2019-09-16 10:05

台中后里絕美「八號隧道」恍若異世的探險秘境

2019-09-16 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top