親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

與主任發生口角扯破衣?高潞‧以用:不小心摔樓梯

鳳梨當容器!傳承阿嬤祖傳秘方糖水的「南泉冰果室」

2019-07-08 21:02行遍天下

【圖.文|行遍天下】

因早年阿嬤在屏東菜市場裡賣粉圓冰,不願祖傳秘方的糖水隨著阿嬤逝世而消失,原為工程師的Jason毅然決然和妻子一起創業,在這個自己很喜歡的城市賣冰。店齡不過2年的南泉冰菓室,如何能在盛產水果的美食之都、冰菓室的一級戰區站穩腳跟、獲得高人氣呢?

在盛產鳳梨的台南,Jason嚴選2-6月關廟金鑽鳳梨、7-9月新化牛奶鳳 梨,堅...
在盛產鳳梨的台南,Jason嚴選2-6月關廟金鑽鳳梨、7-9月新化牛奶鳳 梨,堅持呈現當季最美味品種。
分享

從熱門冰品「夏日王國」中或許可以找出端倪,挖空整顆鳳梨作容器,層層堆上5至6種當季水果,不僅視覺更是味覺的饗宴,口感與滋味都熟到好處的切塊水果,搭配上手工熬煮的祖傳糖水和蜜鳳梨糖水,在華麗的造型之下,是實實在在的好味道。

Jason自認番茄蜜餞冰是冰菓室的經典款,因此特別復刻了市區少見的古早 味。
Jason自認番茄蜜餞冰是冰菓室的經典款,因此特別復刻了市區少見的古早 味。
分享

另外一款以經典傳統點心製成的番茄蜜餞冰,看似簡單的配料下,也隱藏著不少用心,嚴選來自高雄美濃的小番茄,乍看黑壓壓的蜜餞中,暗藏多款不同口感與口味的安平老店蜜餞,除了招牌糖水加碼淋上用番茄梅粉醬汁,豐富整體味覺。

身為前工程師,Jason不僅系統化管理銷售與庫存,甚至把冰塊送驗檢測,他笑說自己比處女座更龜毛,店內的水果供應除了自家產的芒果,其餘像是西瓜、鳳梨等水果,為求品質直接與小農契作,店內的冰品也都是限量發售,因為水果品質不到、熟度不夠,老闆是不會把商品端上桌的!

夏日最熱銷的就是芒果冰,每個週末都要吃掉像門口這樣好幾籃的份量。店內佈置既復古又...
夏日最熱銷的就是芒果冰,每個週末都要吃掉像門口這樣好幾籃的份量。店內佈置既復古又童趣。
分享

可愛的復古刨冰機,Jason可惜以前沒能把阿嬤當年在菜市場賣冰使用的刨冰機留下。
可愛的復古刨冰機,Jason可惜以前沒能把阿嬤當年在菜市場賣冰使用的刨冰機留下。
分享

 

景點介紹

南泉冰果室

地址|台南市安平區安平路270號

電話|06-350-6666

網址|南泉冰果室

營業|12:00∼21:30

價格|番茄蜜餞冰70元、夏日王國160元

 

更多好吃好玩:【影音】藝術像新生嬰兒!澳門塗鴉先峰林家豪 上色城市舊區

按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

水果冰品澳門

行遍天下

行遍天下以「拓展視野」為出發點,精選期刊、叢書、新聞內容,提供讀者最新海內外旅遊資訊、消費情報、生活好康。集結會玩又愛品嚐美食的資深編輯、採訪記者,站在趨勢前線,掌握閱聽需求,呈現最完整豐富的圖文報導。
WEB:行遍天下官網 | FB:行遍天下旅遊文創粉絲團

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top