親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

日職/王柏融第4打席出局 火腿8:3領先龍頭樂天

國民黨初選改採全民調 王金平:相當不公平

高cp值台南美食! 黑炫瘋乖乖牛肉麵 料好實在肉超大塊

2018-09-14 12:02udn走跳美食

文、圖/周花花

台南美食不只有牛肉湯、牛肉爐,牛肉麵也是很有看頭!這家《黑炫瘋乖乖牛肉麵》是在地朋友推薦的,,深受附近居民喜愛,最便宜的牛肉湯麵只要65元,肉量破表的大肉飽,最貴也才200元出頭,就算是食量大的男生都吃得飽,個人認為cp值相當高!

分享

黑炫瘋乖乖牛肉麵

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:台南好吃牛肉麵推薦,番茄、蒜香口味也不錯

店址位在北門路三段,長榮路、實踐街中間,距離母校成大不算遠,騎車、開車約2公里,5分鐘就到了。晚上七點過後前往,店內坐滿滿,陸續皆有不少人在排隊外帶。客人看起來以附近居民居多,穿著拖鞋、騎著車就跑來買,在地人愛的美食通常才是真的好吃!

分享

分享

《黑炫瘋乖乖牛肉麵》店名由來是因為可愛店狗──「乖乖」常駐在店內,真的很乖完全不會吵鬧,躺在地上好怕有人會不小心踩到…所以這裡也是間寵物友善餐廳,大家可以帶毛小孩來用餐,只要不影響其他客人就行了。

分享

《黑炫瘋乖乖牛肉麵》菜單如下:

簡單分成經典系列、碎番茄系列、乾拌麵,和幾樣單點小菜。

小飽、媽飽、小肉飽、大肉飽,四種份量任君挑選,普通人點小飽就吃得很飽了,若非終極大胃王,千萬不要輕易嘗試大肉飽啊,會讓你飽到懷疑人生。

分享

這裡的湯頭皆是店家費時費工熬煮,不添加味素、嫩精,湯頭不到標準就不營業,完全是以日本拉麵職人一生懸命的精神在賣牛肉麵,從google、facebook評論上的高分,就知道真的是做口碑的。

分享

碗筷等餐具擺在自助區,請自行拿取,這裡的辣椒同為店家自製,以朝天椒下去爆香製作,不添加任何化人工辣精,呈現自然的辣度與香氣,原味的湯底是不會辣的,所以愛吃辣的人請務必加一點,好吃耶!

分享

紅燒肉肚麵—140元

140元可以有這麼多塊牛肉和牛肚,是不是真的很划算呢?而且請仔細看那切面,牛肉切得又夠大塊,根本已經是牛排等級了,牛肚也是超霸氣,滷得軟爛不會難咬。

分享

分享

紅燒湯頭清爽不膩,朋友笑稱這是淡麗系牛肉麵(拉麵魂上身),但絕對不是淡而無味唷,而是沒那麼厚重和死鹹,飄散自然清香與甘甜,可以把湯喝光光。

分享

麵條使用Q彈拉麵,是我愛的彈牙口感,帶著微微嚼勁掛湯力也不錯,整碗麵搭配起來相當不錯。

分享

渾厚牛肚—50元

單點牛肚份量不少,讓人飽上加飽。

分享

紅燒筋肉麵—150元

差不多的組合,只是把牛肚換成牛筋,瞧這色澤就知道牛筋有滷透,一口咬下表面滋味就像果凍一般,隨著每次咀嚼,在雙唇留下膠質,口中盡是牛筋香氣啊!

分享

分享

有沒有這麼愛吃牛筋—50元

牛筋做得真的是蠻有水準的,若是意猶未盡請再單點吧!有沒有這麼愛吃牛筋,有!!!

分享

招牌筋肉麵—160元

經典紅燒湯頭再加上碎番茄,多了一絲果香與酸甜,吃來格外清爽開胃,尤其在炎炎夏天,湯一入口讓人食慾大開,我個人愛番茄湯頭更勝原味。

分享

分享

蒜香頂級精饌牛肉麵—225元

各位觀眾,這碗就是讓眾人驚呼的大肉飽!照片上可能看不太出來,但真的大得有夠誇張,根本就是用臉盆裝了吧!肉量也是很浮誇,女生單吃牛肉就飽啦,下麵的麵好像永遠吃不完似的,我們分食好久整碗就像新的一樣,堪稱吃一碗飽整天。

分享

分享

湯頭部分則加入蒜粒,口味為三者最重,但同樣不會膩口,蒜頭香氣鼻子湊近就聞的到,一口滿足嗅覺與味覺,男生應該會很愛這味。

分享

精饌牛肉番茄乾拌麵—155元

雖然《黑炫瘋乖乖牛肉麵》的湯頭很優秀,但乾拌麵也是個不錯選擇,五顏六色的擺盤先豐富了視覺,碎番茄、炸蒜片一次滿足,還有麻醬加持,香氣逼人。

分享

彈牙拉麵更適合做成乾拌麵,均勻讓醬汁裹在麵條上,先是感受麻醬香濃,番茄酸甜在後,最後蒜味在口中大爆發,相當有層次的風味。

分享

乖乖愛吃花椰菜—35元

覺得吃太多肉有罪惡感的話,來份青菜中和一下也是OK的啦。

分享

《黑炫瘋乖乖牛肉麵》走的就是一個平價大份量路線

但口味並沒有因此而打折扣,依舊很在乎每個小細節,端出最佳自家風味。若是懶得出門的人,店家也有提供外送服務,三公里內滿400元即可外送唷(外送時段12:00-13:00、17:30-19:30)

黑炫瘋乖乖牛肉麵

地址:台南市北區北門路三段23號

電話:0908 686 135

營業時間:週一-週日11:30-13:30、17:00-20:00

粉絲團:https://www.facebook.com/obediently23/

文章來源:周花花,甲飽沒 FB:周花花,甲飽沒

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

牛肉麵拉麵台南美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

熱門文章

「全台第一家石頭火鍋」回來了!歷經半世紀的好滋味

2019-04-08 12:00

佛心業者被飆漲租金打敗!20元正修蛋包飯5月31日熄燈

2019-04-09 11:19

超大黃金果亮相! 居然一顆可達兩斤重

2019-04-09 11:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top