冰品大戰開打! 芒果啤酒冰淇淋 新口味下月登場

農會推芒果冰維持80元起低價位,嚴選新鮮愛文芒果,兼顧品質。記者謝進盛/攝影
農會推芒果冰維持80元起低價位,嚴選新鮮愛文芒果,兼顧品質。記者謝進盛/攝影

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

酷熱當前,今夏基層冰品大戰業者磨刀霍霍,台南善化農會本月推出芒果雪花冰,以每盤80元起搶市,下月更新推芒果啤酒冰淇淋等多款新口味。面對農會來勢洶洶,同業不敢大意備戰。

「來善化吃芒果冰,不用跑到玉井去。」善化農會總幹事洪錦秀說,今年農會從5月就開賣芒果、水果、芝麻雪花冰,近日還要新推出可可新口味。

其中,芒果雪花冰,嚴選自屏東枋山愛文芒果,綿密的雪花冰口感,搭配香甜微酸誘人的愛文芒果,吃的到正時芒果美味。

且儘管成本不斷翻升,農會仍自己吸收成本不漲價,以小碗80元、大碗120元,保證物超所值。

洪錦秀表示,除深受歡迎芒果冰,今年農會也開發新品;下月還將推出芭樂口味冰棒,另外還有桑椹冰淇淋、芒果啤酒冰淇淋新口味,芭樂口味冰棒原汁達50%,吃的到真正冰涼芭樂好滋味。

而近日鳳梨價格滑落,農會也先吸收1千公斤將製作鳳梨冰棒,協助穩住產地價格。

「各有各的市場,沒在怕!」面對善化農會今年冰品搶市,鄰近台糖善化糖廠說,估計這個月迄今,平均每天業績可達5萬餘元,假日更是大幅成長,業績比去年好許多;今年也新推出洛神花口味冰棒,是今夏冰品秘密武器,消費者反應相當不錯。

「吃芒果冰不來玉井怎行啊!」台南玉井是芒果冰大本營,近年來闖出知名度,多家冰品業者說,許多老顧客時間一到就會來報到,冰品競爭本來就很激烈,當然會注意市場趨向,但只要持續維持品質,歡迎一起將冰品市場做大。

台南善化農會多款口味的冰棒。記者謝進盛/攝影
台南善化農會多款口味的冰棒。記者謝進盛/攝影
台南善化農會多款口味的冰棒。記者謝進盛/攝影
台南善化農會多款口味的冰棒。記者謝進盛/攝影
農會推芒果冰,工作人員現削新鮮愛文芒果。記者謝進盛/攝影
農會推芒果冰,工作人員現削新鮮愛文芒果。記者謝進盛/攝影

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

芒果冰 台南美食

延伸閱讀

夏日最消暑! 南化旅遊中心首推手工「黑糖芒果冰」

台南玉井小旅行!來體驗「芒果」的各種新玩法

吊著長的迷你西瓜正夯 熱銷「情人瓜」長這樣!

熱賣100碗以上!台南虎頭埤推出「鳳梨橄欖冰」

相關新聞

台南80年永記虱目魚驚傳歇業!業者:從月底起要休息3個月

台南市中西區開山路上知名的「永記虱目魚丸」驚傳歇業,消息傳出後,讓許多台南人「馬上飆100去吃最後一次」,也有人網上發文...

吃得到去殼大蝦的「升級版蝦仁炒飯」!台南在地肉粽店美食反轉必點

炒飯為常見的家常美食,亦是各大餐廳、攤販的熱門飯料理之一。不過台南東區就有間「周家古早味碗粿/肉粽」,單看店名也許誤以為只有販售碗粿、碗粿等古早味小吃,實則內有乾坤,各式飯、麵、湯、鍋燒甚至炸物都應有

銷魂「無名炸叉燒」吃了會上癮!台南安南「隱藏版便當老店」一天只賣3小時

作為美食天堂的台南,除了遍佈高CP值人氣必吃,還有許多內行饕客才知道的隱藏版店家,不仔細找很難發現,一吃則驚為天人。

搖身一變! 嘉義舊菸酒公賣局改裝成「市立美術館」新開館

udn走跳旅遊/布魯 嘉義市號稱「畫都」,由早期畫家陳澄波領軍的嘉義市畫壇,一直在台灣占有舉足輕重的地位。現在畫都有了新的基地了,就是由舊菸酒公賣局嘉義分局整修改裝而成的嘉義市立美術館,而美術館

嘉義十月白雪皚皚!全新純白花海「空心菜田」滿開,仙氣美照免費拍

繼九月雪飄走,十月悄然迎來了雪白花海,而這處嘉義限定的絕美景點,實則是「空心菜田」,滿滿的白色花穗放眼望去如同披上一層雪花,仙氣四溢。花期預計到10月底,目前花況最佳,花控一定要好好把握時間拍起來!

地表最大月亮抵嘉啦! 夜遊嘉義「北香湖公園」光影藝術展,欣賞夢幻光織影舞

udn走跳旅遊/布魯 布魯去過幾次嘉義市的北香湖公園,這次則是衝著號稱地表最大月亮去的。 嘉義市府今年十月舉辦「光織影舞-夜遊光影藝術展」,在清朝就有「嘉義八景--北湖荷香」美名的北香湖公園,

小鎮風景「借問站」走透透! 愛上木頭的「愛木村觀光工廠」 大小朋友的遊樂場

作為台灣最具代表性的木業城市,阿里山山腳下的嘉義刻印著許多與木材有關的故事,有運載木材的火車史蹟,也有以木材為業的商家傳承,許多嘉義人從小就和木材結下不解之緣,聽祖輩父輩說起嘉義當年風華,甚至自己也是

爆量海味「火燒蝦、帆立貝」給好給滿!台南「痛風系意麵」浮誇至極太欠吃

吃到痛風都甘願!台南有家彷彿被飲料店耽誤的海味意麵餐廳「金三益健康茶飲」,之前曾憑藉「蚵仔鍋燒意麵、小卷意麵」引爆搶吃熱潮,本回再出新招,打造更狂新品「火燒蝦蒜辣麵」、「帆立貝蒜辣麵」,整盤鋪好鋪滿的

美瘋了!比國外更夢幻美景 網友激推30大台南「網美打卡夯點」

一起來個報復性旅遊吧因為疫情影響,許多人選擇在台灣國內旅遊,其實台灣的景色也不輸國外喔!今年國慶煙火在台南的漁光島安平漁港南堤舉辦,不管是中秋連假還是雙十連假,台南都是旅遊的上上之選啦~另外,也因為今

嘉義新興景點「欣欣水泥森活園」好好拍!走進紅毛土的故鄉、順遊阿里山鐵道小丘

udn走跳旅遊/布魯 台灣在40多年前推動十大建設時期,需要大量水泥供應建設所需,於是由退輔會成立的欣欣水泥公司在嘉義縣阿里山公路公田段附近的礦區開採水泥礦,經由空中輸送帶送到現在觸口愛情大草原

嘉義奮起湖景點、美食、交通大補帖! 一定要品嚐正港鐵路便當

來到嘉義阿里山,絕不能錯過奮起湖這個人氣景點,奮起湖位於海拔1405公尺高處,是阿里山鐵道的中繼站,不知道的人也許會以為這裡有一座湖,其實奮起湖意旨「狀似畚箕的低窪地區」,實際上並無湖泊。奮起湖除了是阿里山鐵路便當的發源地,還有四方竹、鐵道、老街、螢火蟲等多樣玩法,想要完整攻略奮起湖,就來看看今天的總整理介紹吧。

400坪「全聯店中店」挑戰全台最狂!一次爽逛無印良品+超市,嘉義新據點必訪

即將於10/6正式開幕的嘉義絕美「古蹟美術館」試營運起就成為打卡熱點,為市內全新地標,如今興業西路上也悄然新增一處時尚必訪,因為一家占地超過400坪的全聯重磅登場,更狂的是超市內還可開逛無印良品,被網

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。