親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
中彰投美食
桃竹苗美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

總鋪師古早味! 來台南美食節吃阿勇師的復古菜色

2017-10-13 17:58聯合報 記者鄭維真╱即時報導

台南美食節邁入第7屆,今年以「初心」為主題、以「台菜」為主軸,推出5大系列活動,包括阿勇師掌廚的「總鋪師古早味辦桌」、聚集台南特色甜點店家的「台南甜點媒體推薦會」,以及「推理要在美食後」的實境解謎遊戲等,讓民眾到府城品嚐美食料理之外,更盼能找回愛吃美食的初心。

台南美食節將於10月21日至12月2日舉辦。記者鄭維真/攝影
台南美食節將於10月21日至12月2日舉辦。記者鄭維真/攝影
分享

南市觀光旅遊局表示,美食節將於本月21日至12月2日舉辦,推出5大系列主題活動,包括以復古料理為主題的「總鋪師古早味辦桌」、帶領民眾走私房路線瞭解食材的「CHEF帶我走!小旅行」、聚集台南特色甜點店家的「台南甜點媒體推薦會」、紀錄台南細緻的美食味道「台南食—辦一桌,台灣時光」手冊專書以及實境遊戲「推理要在美食後」。

其中,台南知名總鋪師阿勇師掌廚的千人辦桌將在安平遊憩碼頭舉行,他運用在地當季食材將辦桌中的經典菜色全數端上桌,一人900元,於明天上午10時開賣。今年更訂製「7仙女盤」,盤內的7道菜不能重複,烹調方式和口感風味也不同,以此展現總鋪師的功夫底蘊。

小旅行的部分則是由主廚帶領民眾到市場採買或參觀產地,認識台南美食,參與的民眾能於現場直接欣賞主廚的烹飪技巧並品嚐美味料理。甜點媒體推薦會分為中式、西式、日式及冰品,各家師傅將於現場示範簡單的製作過程。

「台南食—辦一桌,台灣時光」手冊專書今起在台南各旅遊服務中心開放索取,邀請美食評論人從不同角度切入台灣的料理史。「推理要在美食後」實境解謎遊戲則是邀請民眾化身偵探,尋訪美食的同時結合解謎推理。相關訊息或手冊電子檔可於「2017台南美食節」活動官網查詢。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

台南美食

商品推薦

贊助廣告

留言


Top