親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
中彰投美食
桃竹苗美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

饕客們選哪家?台南矮仔成蝦仁飯vs.集品蝦仁飯

2017-07-23 21:01udn走跳美食

文、圖/annielin

之前來台南兩次想吃蝦仁飯,但很住雖(台語)的每次都撲空,只要是假日…這些網紅老店都馬是賣完就收工,那個營業時間根本只是參考用的啦,看看就好(挖鼻),想吃還是得早早到比較保險!所以這次天都還沒黑就趕緊奔來吃矮仔成蝦仁飯,聽說這家有九十年歷史…媽啊,我能不能活到九十歲都是問題,它竟然開了九十年(驚)。然後,走上台南路上隨便都能踢到一間五十年以上老店算常態?!

就是這一碗!台南紅了幾十年的小吃,連米飯都炊到入味不簡單!
就是這一碗!台南紅了幾十年的小吃,連米飯都炊到入味不簡單!
分享

分享

分享

菜單,項目很簡單,光靠這蝦仁飯就可以混百年也很厲害。

分享

牆上還有一些報章雜誌採訪廣告,照片拍得真好…光用看的都覺得好美味!

分享

當然~實際上桌的蝦仁飯和牆上照片還是有落差啦(笑著皺眉)。來看一下我點的…蝦仁飯50元+味噌湯(才10元是亮點)+古早味香腸25元。後來研究一下,應該是要再單點一份蝦料(50元)鋪上去,才會像牆上的照片那樣吧!

分享

雖然一開始有點視覺上的小落差,但扒了一口飯我就微笑了!米飯都有入味,卻不死鹹,可能因為炊飯的關係,不算粒粒分明,但也不會太溼爛!蝦子真的好吃,和蔥一塊兒拌炒得很香,咀嚼時散發的鹹香味十足!所以這碗沒加蝦料有點嘔!應該要加一份的!

分享

分享

內用才10元的味噌湯真的是做公德,雖然味道稍淡了點,但就是要一口飯配一口味噌湯才有古早味啊!

分享

古早味香腸,25元,我說不上來它是否便宜!好吃是好吃,但就是…除非你很想吃香腸再點,想試試口味的就留點胃吃別的吧(連路人都覺得中肯)

分享

-------------------------------------------------

吃完矮仔成蝦仁飯,再過個馬路來到斜對面的另一家集品蝦仁飯!其實一開始會知道台南蝦仁飯,完全就是被網友打卡的集品蝦仁飯照片給燒到!但好像台南人會比較偏愛矮仔成,所以這次索性就兩家一次殲滅最省事。重要的是,不管哪一家都還不到晚餐時間就滿滿的客人,了不起!

分享

集品的飯類項目也是大同小異,價錢有比矮仔成貴了一咪咪!但小菜的選擇性比矮仔成多很多!

分享

小菜完全自取,但我還不想被餵飽啊(附近還有牛肉湯虱目魚羹還沒吃耶),所以還是只點了香腸這樣!

分享

55元的蝦仁飯+蝦料50元+香腸25元

很明顯的,兩家的蝦仁飯比例是差不多的~

分享

把加點的蝦料全部鋪在蝦仁飯上,滿滿的蝦子,看起來就很有幸福感!米飯的話,我個人偏愛集品多一點,集品的米飯感覺比矮仔成更多了一股鮮味,就是口味比較重一點!

分享

香腸都差不多,但集品有大蒜可以自己加,吃香腸怎麼可以少了好朋友大蒜呢,是不是!以上,就純屬個人口感啦,是說,兩間店都能屹立不搖數十年,一定有道理的嘛!

分享

~矮仔成 蝦仁飯~

電話:06-2201897

地址:台南市海安路一段66號

營業時間:8:30 - 19:30/週二公休

~集品 蝦仁飯~

電話:06-2263929

地址:台南市中西區海安路一段107號

營業時間:8:00 - 20:00

文章來源:annielin的玩樂兜兜  FB:Annie - annielin的玩樂兜兜

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

古早味老店台南美食部落客推薦走跳美食

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

相關新聞

熱門文章

隱藏版! 只賣四款古早味燒餅的板橋無招牌美食 正隆巷燒餅

2018-05-21 08:01

走過近一甲子!帶你回顧「蛇街」華西街的起落

2018-05-21 12:00

【南京松江站】60年代的獨門功夫菜 香港竹家莊漁家料理

2018-05-22 11:00

回到學生時代!土城創意蔬食料理 素食早午餐天堂

2018-05-23 12:04

好厲害的甜水! 東門市場江記豆花、無名甘蔗汁

2018-05-23 11:02

華麗閉幕!華西街蛇店盛名遠播 鼎盛時期日宰萬蛇

2018-05-21 11:21

增台灣知名度!「華西街」曾是首座官民合推夜市

2018-05-21 11:43

彷彿來到沖繩!前進台中這家老屋喫茶、嗜啡趣

2018-05-23 08:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top