親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

打假球? 東奧正名公投若過關 中華台北也不會變

Nissan救星墮落:日產-雷諾-三菱汽車會長遭日檢方逮捕

酸甜咕溜!來去台南大口吃最道地的「鱔魚意麵」

2017-07-04 21:03udn走跳美食

文、圖/葉癮評饗 Leaf Yeh

除了鍋燒意麵之外,台南另個指標就是鱔魚意麵,台南的鱔魚意麵作法上來說大致上分為乾(乾炒)、濕(勾芡)兩種,口味上區隔的話,則大概分酸甜跟胡椒兩種口味,今天介紹這家『進福炒鱔魚專家』在台南也頗有名氣,口味上屬於酸甜的,而另家老字號的阿江,則是屬於胡椒口味,『進福炒鱔魚專家』除了鱔魚意麵、花枝意麵外,還賣麻油腰花、麻油豬心,且賣到凌晨12點,也算是中西區這帶宵夜的好選擇。

分享

鱔魚意麵

『進福炒鱔魚專家』的鱔魚意麵有分乾炒跟一般勾芡版的兩種,價格不一樣,吃過的店來說,幾乎每家都是乾炒比較貴,『進福炒鱔魚專家』也不例外。有人說是乾炒要另外洗鍋,有人說乾炒沒有勾芡份量要下比較多,我個人傾向相信後者。勾芡版的鱔魚意麵吃起來酸甜酸甜,愛吃辣的朋友自己可以加上辣粉更過癮,鱔魚炒得爽脆配上大量洋蔥,拌著軟中帶Q意麵,整盤咕溜咕溜就下肚了!

分享

分享

分享

分享

府前路這帶,晚上其實較少觀光客會特別過來,不過生意仍然相當好。

分享

進福炒鱔魚專家

電話:06-221-0671

營業時間:10:00~00:00

地址:台南市中西區府前路一段46號

後記:府前路這附近,其實美食也不少,晚上要找宵夜,除了今天介紹的『進福炒鱔魚專家』外,我也挺推薦靠近孔廟的阿伯三輪車臭豆腐,白天還有 一天就賣兩個半小時的五吉堂麵包、在府前路開起二店的幸福鍋貼,分享給大家!

文章來源:葉癮評饗 Leaf Yeh FB:葉癮評饗

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

宵夜台南美食走跳美食部落客推薦必吃

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

熱門文章

太驚豔了!「炙燒安格斯」香醇濃郁湯頭 震撼味蕾!

2018-11-18 11:00

隱身在台南巷弄,這對情侶、這家人的美食卻一點也不低調

2018-11-20 08:00

前進「安維街區」 品味與咖啡相融的美感生活

2018-11-19 16:08

海鮮控來嚐鮮!台北小築地「土狗樂市」ToGo Market 吃得安心

2018-11-20 12:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top