親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
桃竹苗美食
大台北美食
中彰投美食
雲嘉南美食
基宜花東美食
高屏離島美食

天鴿颱風來了! 氣象局:暴風圈將籠罩半個台灣 15:49

台南烤饅頭界的深夜食堂 淋上豐厚煉乳超犯規!

2017-06-19 21:02udn走跳美食

文、圖/謝蘿莉

每次造訪台南就是進行一場爆吃之旅,實在是台南美食真的多到怎麼數都數不完啊!這間碳饅頭是之前到台南的新發現,烤饅頭界的深夜食堂,這個頭銜成功引起我的注意力,顧不得剛才才連續吃了好幾攤,明明都飽到頭頂上了,還是跑進去又硬嗑了一粒饅頭!

分享

舒服的海洋色店面,在夜幕低垂之下仍舊顯得它的亮眼十足!記得來訪時才剛開幕沒多久,老闆人很親切,有著台南人專屬的那份熱情與好客,感覺上生意相當不錯,雖然已經凌晨了,但陸陸續續還是有不少人進來用餐呢!

分享

分享

一看它的看板,哇塞!賣的品項會不會太多種,菜單密密麻麻,從鹹的到甜的,在這裡可是通通都吃得到耶!

分享

它的價格好佛心,最便宜只要19元就可以輕鬆達陣,就在我自己 mermer 的同時,洪先生冷不防回我一句:饅頭你是要它多貴?!耶!這好像也對齁!

分享

真正正港用碳火烤,老闆就在門口表演給你看,站在旁邊拍照的我,還不時就能聞到那空間瀰漫飄逸的碳烤香,真的好有古早味說!

分享

分享

淋上煉乳的烤饅頭看起來超邪惡,我決定了!其中有一個一定要點這個來吃吃。

分享

特製冰火碳饅頭

(NT.29元)

平常吃火冰都是包著波蘿麵包的港式吃法,其實用中式的白饅頭也可以很創新,外觀看起來也許不怎麼起眼,但剝開內餡可是會讓人立馬眼睛都亮起來呦!

分享

剛烤好的白饅頭,熱騰騰地,拿在手上還可以感受它出爐時的餘溫,是說內餡那層奶油也太可惡了吧!超厚一層,還因饅頭熱度稍稍呈現微融模樣,看起來好好吃呦!

立馬啃了一口,嘴裡頓時充滿古早味的碳香氣味,奶油微鹹又柔軟,融化於舌尖的感覺真的好美好,唯獨就是饅頭烤得有點過乾,香氣還不錯,就是太硬而讓口感變得有點差囉!

分享

分享

香濃煉乳碳饅堡

(NT.19元)

不光光只有淋上滿滿煉乳,中間還夾了一層起司片,邪惡度比剛才那個冰火更加乘!

分享

緩緩流下的起司液未免也太誘惑人!姐表示,我的心都快被它給融化了,突然注意到,其實它們家饅頭烤出來的顏色還挺漂亮的。

分享

也許是多了一層煉乳,大大中和掉烤饅頭過乾又過硬的口感,這款表現還不錯,鹹甜交織,還有濃郁的起司香氣,也許熱量爆高、但內心的滿足感也充份洋溢!

分享

『碳饅堡』豆漿宵夜早點

| FB

電話:0958-022368

店址:台南市中西區金華路三段89

營業時間:PM 8:00 ~ AM 2:00

評語時間:這個烤饅頭讓我想到斗南也有一間深夜版的炸饅頭,不管哪一種做法,都是很犯規的表現,不過以外型來說,像起司狂泄的斗南炸饅頭更加邪惡,而用烤的則是會多一股碳香氣味,要不是已經吃飽再過來,還真想再試試其它種口味呢!

評語時間:82

文章來源:蹦啾♥謝蘿莉 La vie heure FB:蹦啾*謝蘿莉 La vie heureuse

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

饅頭台南美食宵夜走跳美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

留言


Top