台南16家美食/網路上火紅的店到底好不好吃?

圖/擷自 何語諾
圖/擷自 何語諾

被稱為「美食之都」的台南,多到數不清的美食,讓你無論是吃三餐還是宵夜、點心,都能在網路上找到最佳推薦的名單,但真的每一家都是這麼好吃嗎?這次就讓何語諾YouTuber帶大家去看看網路16家激夯的美食,是不是真的非吃不可!

圖/擷自 何語諾
圖/擷自 何語諾

福記肉圓

提到台南的「福記肉圓」,就會讓人先想到店內那免費的大骨湯,清甜滑潤的湯頭,與肉圓搭配著吃非常的對味,而且價格又便宜,有,只是現在6月炎炎夏日,坐在戶外享用就稍嫌太熱了,想吃的人可能要有心理準備!

圖/擷自 何語諾
圖/擷自 何語諾

莉莉水果店

開店超過60年的「莉莉水果店」,價格上算是很公道、便宜,份量給的也很大方、大碗,盛夏消暑,來碗透心涼的水果冰,才叫人生啊!

莉莉水果店每到夏日,便成為觀光客熱門景點之一,傍晚時仍大排長龍。記者鄭宏斌/攝影
莉莉水果店每到夏日,便成為觀光客熱門景點之一,傍晚時仍大排長龍。記者鄭宏斌/攝影

老厝一九三三

因為被豬油拌飯那照片吸引,而默默收進的口袋名單裡的「老厝一九三三」,也是網路上討論度非常高的美食,復古風的裝潢深受許多人喜歡,不過這裡的價格稍嫌貴,份量也沒想像中的多,想來的人可能要多思考一下了。

豆奶宗

這家台南早餐店「豆奶宗」,如果在熱門時段來買,可是會讓人排到天昏地暗,號稱台南的排隊美食呢!無論是宵夜還是早餐,都是你最好的選擇,只是口味上就很普通,何語諾提到吃起來就跟永和豆漿一樣!

圖/擷自 何語諾
圖/擷自 何語諾

永樂牛肉湯

想到台南美食,一定就會想到「牛肉湯」,這可說是全台聞名的呢!據說這家會來吃的人,大多都是台南在地人為主,「牛肉湯」的肉質柔嫩,吃起來一點肉腥味都沒有,湯頭也很清爽,絕對是一吃就會愛上的好滋味,不過缺點就是如果你早起不來,這美食就吃不到啦!

圖/擷自 何語諾
圖/擷自 何語諾

阿堂鹹粥

早餐想吃粥並不稀奇,但台南這家「阿堂鹹粥」賣的鹹粥,一碗裡可是有著滿滿的虱目魚肉,料好實在又營養,大胃王來這吃上一碗,一定可以吃超飽,不過要是你早起不來,這美食就吃不到啦!

圖/flickr授權使用Blowing Puffer Fish
圖/flickr授權使用Blowing Puffer Fish

金得春捲

現在要吃到春捲可不容易,而好吃的春捲更是難吃到啊!這家也是排隊美食的「金得春捲」,包好的春捲會再用少量的豬油煎過,吃來溫熱中帶點焦香味,裡頭的高麗菜非常鮮甜,只是也因為用豬油煎過,導致吃多了會有點膩。

金得春捲。 記者劉學聖/攝影
金得春捲。 記者劉學聖/攝影

富盛號碗粿

位在永樂市場,只賣碗粿與魚羹2款小吃的「富盛號碗粿」,價格便宜,餡料又實在豐富,搭配辣醬吃超銷魂啊!不過要是吃很清淡的人來吃,可能會稍嫌膩口噢!

富盛號碗粿,Q彈鹹香。圖/富盛號提供
富盛號碗粿,Q彈鹹香。圖/富盛號提供

元氣果汁

IG上打卡激夯的「元氣果汁」,擁有最流行的漸層元素,在網路上的討論度超高!根據店家說的,店內的果汁可是都沒有添加任何化學與防腐物質,夏天來一杯不僅美也挺消暑的,不過要是平常不太喝甜的人喝,可能會覺得果汁太甜。

色彩繽紛的蔬果汁已成台南飲品的新寵兒之一。圖/Genki Juice 元氣果汁提供
色彩繽紛的蔬果汁已成台南飲品的新寵兒之一。圖/Genki Juice 元氣果汁提供

文章牛肉湯

文章牛肉湯最棒的一點就是只要是點湯類的,都會附上一碗白飯或是肉燥飯,而且營業時間也比其他店家長一些,對於早起不來的人來說,可是很大的福音,讓你不論當早餐還是宵夜都是相當滿足的啊!

圖/網友提供
圖/網友提供

葉家小卷米粉

葉家小卷米粉,也是來台南必吃的口袋名單之一,雖然價格有點貴,不過那小卷吃起來Q軟有彈性,湯頭又鮮甜,加上店面有冷氣,讓你就算夏天來吃也不怕狂流汗啦!

圖/擷自 何語諾
圖/擷自 何語諾

亞米甜甜圈

這家「亞米甜甜圈」,不僅甜甜圈種類選擇多,價格平價,連造型都跟一般甜甜圈不一樣,吃起來感覺外皮很脆,糖也灑的夠大方,不過以味道來說,就是普通甜甜圈。

圖/擷自 何語諾
圖/擷自 何語諾

布萊恩紅茶

布萊恩是以紅茶出名的,店裡的茶葉都是選用有國際認證的,連果糖都是店家自己熬煮,不採用合成果糖,這裡茶的種類很多,炎炎夏日來上一杯,超消暑啊!

圖/flickr授權使用 bryan...
圖/flickr授權使用 bryan...

炸雞洋行

這家「炸雞洋行」一直都是國華街排隊名店之一,吃起來皮薄多汁,外酥內軟,不過價格偏貴,想吃的人可能要多多考慮了。

圖/擷自 何語諾
圖/擷自 何語諾

蜷尾家

說到台南霜淇淋,就一定要來吃這家「蜷尾家」才叫來過台南啊!每天的口味都不同,但味道非常濃郁好吃,只是價格一樣稍嫌貴。

蜷尾家霜淇淋是正興街上知名散步甜食。 記者劉學聖/攝影
蜷尾家霜淇淋是正興街上知名散步甜食。 記者劉學聖/攝影

阿裕牛肉火鍋

傳說中來台南必吃的「阿裕牛肉火鍋」,可是許多老饕的推薦名單啊!火湯頭不僅好喝,肉質也超嫩的,聽老闆說牛肉只要涮3秒就能吃,還有附免費的白飯加肉燥,不過地點有點偏遠,如果是一群朋友來台南玩,這家非吃不可啊!

圖/網友提供
圖/網友提供

授權來源: 何語諾 責任編輯/陳盈蓉

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

懶人包 台南美食 排隊美食 必吃 小吃

延伸閱讀

基隆夜市「炭烤三明治」炸豬排配花生醬很對味

私房推薦!東湖隱藏版「鹽酥雞」刷醬吃超對味

我的老天鵝之宜蘭在地隱藏版美食好吃「春捲伯」

曾獲選台灣小吃百大名店 南投這家肉圓只要30元

相關新聞

廢棄魚塭變身打卡聖地!嘉義秘境「抹茶波波洞」綠色波浪超療癒

近期在台灣掀起一股綠油油的抹茶風暴,繼先前爆紅的抹茶山、球狀波波草後,嘉義也出現一個最新隱藏版景點!原本是廢棄多年的魚塭,因乾枯後露出坑坑洞洞的地質樣貌,最後因時光流逝長出片片綠油油的草皮,模樣奇特惹人好奇的景觀更被網友封為「抹茶波波洞」!

水餃一顆2元、餛飩湯只要10元!台南最狂「巷弄銅板美食」,50元就能吃爆

水餃一顆2元、餛飩湯一碗10元?你沒看錯,台南名副其實的銅板價美食老攤位「盧家麵食」,讓你2020年還吃得到這個超佛心價位。攤位食物價格介於2-35元,只要50元就能吃飽,即使叫滿整桌一張小紅也能解決

台南安平「林牛肉湯」藥膳湯頭爽口又對味!24小時營業+肉燥飯免費吃到飽

udn走跳美食/Mika出走美食日誌 本來要去逛安平市場的我們剛好遇到市場休息,失望的我們決定找間牛肉湯吃吃,無意中發現這一家林牛湯,google評價4.2,還有肉燥+白飯讓你吃到飽,藥膳湯頭很

擄獲老台南人味蕾!50年老店的傳統手捏肉圓、先炸後滷的軟嫩排骨

udn走跳美食/珍妮的美食旅遊 咖搭車的3C 青年路上的這間五十年老店肉圓・排骨飯~鄉親吃過嗎??正紀肉圓大王的傳統古早味!!!傳統炊蒸的手捏肉圓、先炸後滷的軟嫩排骨,賣的品項不多~卻擄獲不

綠色波浪超療癒~ 嘉義最新打卡「抹茶波波洞」,網友看了直呼:好想打地鼠!

台灣旅遊近期吹起一股抹茶風,繼抹茶山、圓滾滾的抹茶波波草後,嘉義出現最新隱藏版打卡景點,廢棄多時的魚塭因乾枯而露出坑坑洞洞的地形樣貌,凸起處周圍鋪滿青綠色草皮,奇特的景觀被網友封為「抹茶波波洞」,儘管不少網友直呼密集恐懼症,但已經陸續吸引不少網美朝聖打卡了。

夢幻黃金美景!台南最新自然系打卡亮點,「西部最美夕陽」在七股遊客中心

由雲嘉南濱海國家風景管理處主辦的「七股遊客中心自然生態展」,隨著遊客中心的正式營運開展了!此展覽以臺南七股地區的生態人文為主要展示內容,結合了多媒體設施、動態體驗、情境布置、藝術品和攝影作品展示等等豐富有趣的內容,呈現出七股地區豐饒的生態風貌,歡迎不管是臺南居民們、亦或外地的遊客,一起來認識七股的美好!

一次搜羅全亞洲的咖哩美味!富有職人精神的「墨魚廚房」

擁有多年餐飲經驗的老闆Rocky,曾在知名日式與美式餐廳擔任主廚及美食顧問,後來選擇回到故鄉虎尾開店,期望用料理回饋鄉親,在料理的訂定價格上也是相當親民。

站上雲林「彩虹拱橋」賞無敵視野!全台首座最大寺廟主題公園,73個景點免門票

雲林幾年前爆紅的迷宮秘境「五年千歲公園」,近期已整修完畢,現在去絕對不會撲空囉!作為全台首座最大寺廟主題公園,佔地達2公頃,除了人氣必拍的「夢幻彩虹拱橋」,更設有73個關卡,任大家免費暢玩! 「

連台南人都覺得太甜的店?老饕狂點這幾間 丹丹也在內

南部的食物口味偏甜,北部人去南部吃東西難免會不習慣。然而有些食物,就連台南人也承認真的太甜,有網友就在PTT上問,以熱食、正餐為主「有沒有連臺南人都覺得太甜的店」?原PO自己則先點名「南區三官路上一家魚羹」。

一天只賣四小時!「台南最強排骨酥」兵仔市場美食 三十年老店限量販售

udn走跳美食/台南吃貨愛吃輝 還記得上次我分享一間我認為全台南最強的排骨酥嗎?最近粉向我回饋,他們最近終於在台南市區開分店了!本店持續由媽媽掌廚,分店則是一直在一旁幫助老媽炸排骨酥的漂亮女兒。

根本仙境!台親子農場「360度發呆亭」超紓壓,山頂還有無邊際泳池可戲水

台南旅遊景點眾多,像是赤崁樓、安平古堡、奇美博物館或是台南孔廟,都是遊客來台南必訪的人氣景點之一。不過這回要介紹位在台南東山區的「仙湖休閒農場」,佔地超過50公頃,佈滿綠地與各式農場規劃設施,像是無邊際泳池、360度景觀台與特色住宿還有咖啡廳,入場門票僅100元,還可全額折抵消費喔!

影/純手工「MIT帆布包」 許阿嬤一針一線縫出台灣味

裁縫車喀噠喀噠作響,92歲阿嬤許陳燕戴起老花眼鏡眼明手快地將帆布包壓出折線,爸爸釘五金、做品管,孫子忙著招呼客人、接訂單,這是台南合成帆布行熱鬧的日常。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。