親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

燭火掰了! 艋舺龍山寺5月1日起禁點明火蠟燭

巴黎聖母院大雨警報:崩塌危機的防水搶救

來嘉義必吃的火雞肉飯 這家肉片蓋滿了整碗的80%

2017-05-25 11:09udn走跳美食

文、圖/葉癮評饗 Leaf Yeh

我開始迷上嘉義雞肉飯,大概也是源自在屏東唸書時吧,那家雞肉飯到現在打開咕狗Map還看得到招牌,但店門拉下看不出是否營業。因此每次到嘉義,除了必喝的葡萄柚綠,雞肉飯也一定是我不能錯過的選項,也因此才開始發現,原來雞肉飯這麼多家,每家的味道還真都不大一樣,今天介紹的『民主火雞肉飯』是一位嘉義在地朋友推薦給我的,在嘉義也算頗有名氣,還有配合停車場咧!

分享

我一直都覺得嘉義的小吃美食其實不輸台南,不過價格上比台南的觀光區親切一些,大概就台南離開了觀光區後的價位吧,以『民主火雞肉飯』在嘉義賣火雞肉飯的店家來說,這已經算稍微偏高了,但價格還是讓人覺得開心。

分享

分享

火雞肉片飯

這天其實不算太餓,點多了我也怕吃不完,但就點碗火雞肉飯我也真不大好意思,索性就點單價稍微高點的火雞肉片飯好了(其實也才高5~10塊)。這肉片真的跟誠意一樣滿出來了啦,火雞肉片蓋滿了整碗的80%,雖然火雞肉片屬於薄片,不過淋上了油蔥滷汁味道很好,這邊的油蔥淋不少,不過味道不算重,而米飯也蠻值得一提,米粒完整而分明,一碗好吃的雞肉就這麼簡單。

分享

分享

分享

店名:

民主火雞肉飯

電話:05-216-2666

營業時間:10:00~20:40

地址:嘉義市東區民族路149號

後記:

這家『民主火雞肉飯』因為離停車方便且營業時間到晚上,其實已經算是觀光客稍多的一家店了,不過口味也並不錯,畢竟蔡阿嘎也說了『問嘉義人哪間雞肉飯最好吃?答案會五花八門,但問哪間最難吃?答案大家就都會一樣』。吃了越多家,我越來越覺得還蠻中肯的,分享給大家!

分享

文章來源:葉癮評饗 Leaf Yeh FB:葉癮評饗

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

雞肉飯小吃走跳美食部落客推薦嘉義美食

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

熱門文章

「全台第一家石頭火鍋」回來了!歷經半世紀的好滋味

2019-04-08 12:00

佛心業者被飆漲租金打敗!20元正修蛋包飯5月31日熄燈

2019-04-09 11:19

超大黃金果亮相! 居然一顆可達兩斤重

2019-04-09 11:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top