親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
桃竹苗美食
大台北美食
中彰投美食
雲嘉南美食
基宜花東美食
高屏離島美食

更新幅度不算小的iOS 11 更貼心、功能更完善 09:36

老公出事老婆神救援 除了陳明文還有… 09:20

在地人才知道的巷弄美食 台南新鮮直送「溫體羊」

2017-04-20 11:00udn走跳美食

文、圖/Aniko❤艾妮可

看著斑駁的價目表,以及門口已經泛黃淡化的招牌,府前路上的錕羊肉就是這麼的不起眼!但偏偏平日下午時段竟然還有絡繹不絕的顧客上門,全都是台南在地人在吃。

分享

一到店時真的有嚇到~~ 明明是平常日非用餐時段,怎麼還有這麼多人! 然後我經常騎車路過府前路,卻從來沒有發現錕羊肉的存在。

分享

看了一下招牌竟然只賣四種料理加白飯?!但其實有好幾款隱藏料理都是沒寫出來的~果然跟著台南饕客朋友指引準沒錯,一整個熟門熟路完全不用擔心點餐的問題 XDDD。

分享

分享

常聽也吃過不少溫體牛肉,倒是錕羊肉用的可是溫體羊肉呢!一樣是新鮮直送不經冷凍的羊咩咩。

分享

燙熟的羊雜~~~想吃一些特別部位的可以口頭詢問一下老闆~價位也記得瞭解一下。因為其實錕羊肉隱藏料理不便宜,所以事先問清楚才不會在結帳時傻眼 XDDDD。

分享

麻油炒羊肝&羊肉

溫體羊肉果然不一樣耶!!!!吃起來完全沒有一絲羊的腥騷味~不講我真不知道自己在吃羊。調味放得不重,吃起來帶有香醇的麻油味和食材的原味,然後羊肝好嫩喲。

分享

生炒羊肉 NT. 130

炒羊肉搭配的是嫩口的芥蘭菜,羊肉片切得算是比較小巧,微微的一點點辣度配白飯正好。

分享

分享

分享

羊三層肉 (乾)

這一道一旁加了辣豆辦醬,沾著吃鹹香帶辣超喜歡!!!!帶有柔嫩油花和膜的羊三層肉,很推薦大家點來吃看看,但價格可能就要問一下了~~我們很豪氣的都沒問單價,結帳時就硬著頭皮結~哈哈哈!

分享

羊肉湯 NT. 110

來一定不免俗要點上一碗,好久沒吃羊肉了~湯中除了羊肉外還有放些許的酸菜提味,湯頭本身沒有放調味,喝起來還蠻清淡的,就只有涮羊肉的湯汁滋味。

分享

羊肉川燙大概八九分熟還帶有漂亮的粉紅色。

分享

無論是羊肉湯還是牛肉湯,台南就是都沾這一味,印象中是東成醬油膏,吃起來鹹甜鹹甜的再配上薑絲非常對我的味~真想買一罐回去。 整體口味算是比較清淡清爽風格的羊肉料理,適合不喜過多調味的饕客們前往感受看看喲。

分享

錕羊肉

地址:台南市中西區府前路一段341號

電話:06-2146817

營業時間:14:00~00:00

檢視較大的地圖

文章來源:ANIKO 艾妮可 Guten Appetit 美味人生 FB:艾妮可Guten Appetit 美味人生

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

走跳美食台南美食部落客推薦必吃懶人包

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

留言


Top