親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中彰投美食
高屏離島美食
大台北美食
桃竹苗美食
雲嘉南美食
基宜花東美食

台中還有中華路夜市!潭子臭豆腐、蘇記筒仔米糕瘋狂掃進肚

2015-06-16 10:27陳小沁的吃喝玩樂 圖、文/陳小沁

分享

那天在FB上看到朋友分享,我才知道:天呀!原來台中有一個夜市叫做「中華路夜市」耶!去台中大多去東海夜市、逢甲夜市,這中華路夜市我還是第一次聽到,本篇狂吃中華路夜市六攤。

我覺得中華路夜市比較像是一條路都是吃的這樣,比較不像是夜市。可是裡面的美食也都很優唷!像是牛乳大王、潭子臭豆腐、蘇記筒仔米糕、炒牛肉、林家烤肉都很好吃!

分享

中華路觀光夜市在中華路一段跟台灣大道一段(中港路一段)的路口處,其實這段中華路都叫做中華路觀光夜市。裡面有非常多店家,美食也是一堆,可以慢慢淘寶。

分享

這就是夜市全貌啦!中間還有車子可以行走,這兒是當地的老夜市,據說也是當地人才會來這兒吃飯的。

【第一攤:陳家牛乳大王】

分享

分享

分享

如果你不敢喝木瓜牛奶,怕那個味道,你可以喝喝看陳家的木瓜牛奶。因為他的牛奶味道很重,木瓜味道淡淡的,就是非常清爽的木瓜牛奶。但我自己覺得SOSO,我還是喜歡北迴那樣非常濃郁的。而他們的土司也一定要試試看,香濃糖漿配上木瓜牛奶,真的好搭!

【第二攤:潭子臭豆腐】

分享

分享

分享

分享

現在我們吃的臭豆腐,都已經過脆了!裏頭過酥感覺不真材實料。而潭子臭豆腐的比較屬於原本的那種,非常紮實綿密的臭豆腐,另外他的泡菜跟辣醬都好好吃!

分享

這邊還有電影院呢!讓我想起西門町旁邊也有一條美食街,看來那個也能稱為夜市囉?!

【第三攤:蘇記台南米糕&肉燥飯】

分享

分享

分享

分享

這家我自己很喜歡!在進去吃飯之前不抱期待,但反而超乎期待了。我好愛她家的筒仔米糕,長長糯米吃得好過癮!上方的肉鬆不多不少,非常加分!肉骨茶也是味道香濃好喝,排骨給得很大方。唯一敗筆就是大腸吧,點太多了。

【第四攤:牛肉宋 沙茶牛肉、炒螺肉】

分享

分享

分享

分享

分享

這根本是我們的重頭戲!因為這裡人很多,位置少,等了很久所以也要點個夠本XDDD。螺肉份量也太多,很Q好吃!魚肚煎的很脆,無可挑剔!蘿蔔牛肉湯,超級美味!香濃的牛肉香氣進入到蘿蔔裡面,蘿蔔入口即化,非常軟爛。唯一不喜歡的反而是這兒的招牌:炒牛肉,我們加了辣,但店家原本有加花生,所以甜辣,不MATCH!

【第五攤:三Q茶舖】

分享

最後去買個飲料跟烤肉就回飯店吃了!一整個覺得自己很會吃,一個晚上挑戰夜市六攤小吃啊!

【第五攤:林烤肉】

分享

分享

分享

分享

林烤肉的價位不低耶!但是是我最最最失望的一攤= =”。尤其這個烤雞腿,超級不好吃>”< 。而且還烤焦了!被台中另一間烤雞腿把嘴巴養刁了,這麼難吃的雞腿已經入不了眼。推薦大家另一間精明一街的燒烤專家,他是我吃過最好吃的烤雞腿,大推大推大大推!

中華路夜市

地址:台中市中區中華路一段區段

文章來源:陳小沁的吃喝玩樂

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top