快訊

凱米進逼增強長胖 吳德榮:明後侵台 防致災性強風豪雨

特勤局長承認…川普遇刺 是特勤局數十年來最重大失敗

台灣吹「波波草」風潮 遊客追到后里成打卡熱點

后里中社花市輪種大面積「波波草」,成為遊客打卡熱點。記者陳秋雲/攝影
后里中社花市輪種大面積「波波草」,成為遊客打卡熱點。記者陳秋雲/攝影

台灣吹起「波波草」風潮,波波草屬藜科地膚屬植物,外型圓滾滾惹人愛,台中市后里中社花市種植大片「波波草」做為地膚,入眼鮮綠,盛夏溽暑讓遊客覺得清涼療癒,成為打卡熱點。

中社花市場長陳月香說,花蓮地震餘震不斷,觀光業大受影響,東南亞遊客到台中的散客居多,對波波草情有獨鍾。

夏季是台灣花卉的淡季,中社花市的花園有荷花、向日葵花、紫色鼠尾草、狼尾草外,正夯的綠色「波波草」及別具特色的「 紅色波波草 」最受歡迎。

陳月香說,中社花市今年種約2400株「波波草」,觀賞期可持續至10月;紅色的火球花原本花期短暫,僅約1周,但中社栽培場利用冷藏抑制,輪番種植,花期可延長到7月中旬。

陳月香說,「波波草」地膚草,即是日本俗稱的「掃帚草」,中社花市今年引進不同品種種植,期待冬天從褐色轉變為紅色,屆時民眾可看到大片紅色的掃帚草。

陳月香說,隨著國境開放,目前遊客數量約恢復到疫情前,不過受花蓮地震影響,5月份許多團客取消前往花東,轉往其他縣市國旅,受到餘震不斷影響,許多外國團客紛取消來台遊程,目前以東南亞的散客居多。

后里中社花市的「紅色波波草」,花期延到七月中旬。記者陳秋雲/攝影
后里中社花市的「紅色波波草」,花期延到七月中旬。記者陳秋雲/攝影

延伸閱讀

台中后里中社花市引千株波波草 綠色球海如「抹茶丸子」

新竹垃圾堆置多? 台中民代喊「台中更多」:籲市府快解決

房市熱區后科核心 城心都更代表作 「佳全四季大院」開工動土 啟動正循環

美光后里記憶體廠 傳火警

相關新聞

豐原必喝手搖飲!茶典子仙草·茶飲專賣 醇香奶茶與自熬仙草凍的完美結合

udn走跳美食/跟著華少吃吃吃 走進台中豐原的「茶典子 仙草·茶飲專賣」,你會感受到一股濃厚的古早味,這家店雖然是一間小店攤車,但在地經營了26個年頭,儼然已成為豐原地區的象徵。店內最受歡迎的就

全台唯一「COACH摩天輪」!最時尚聯名 打卡「聯名款車廂、超巨手袋」曬美照 消費就贈「COACH造型冰棒」

這個聯名很可以!時尚品牌「COACH」很懂曝光,除了在熱氣球嘉年華亮相外,還與台中之星摩天輪攜手打造「全台唯一聯名款摩天輪」,黃色車廂、抱枕、造景統統有,日前經過有發現的網友都讚「好厲害的聯名」、「好可愛」。

「咖啡任務」把自己當作特務! 台中市區約會聊天看夜景最佳所在 喝咖啡就到台中最高點喝

udn走跳美食/強生與小吠 如果你問台中有哪幾間高樓咖啡廳,這家『咖啡任務』絕對可以在我們推薦名單上。而且說真的咖啡任務已經夯過一陣子後,現在去竟然還是人很多。我想天氣好,大家都想要在高空喝咖啡

最強彰化囝仔來了! 跟著「國中生導遊」暑假導覽彰化半日遊 7/21起搶報30個名額

最強彰化囝仔來了! 跟著「國中生導遊」暑假導覽彰化半日遊 7/21起搶報30個名額

港風復古迸出全新創意 KroX Coffee HQ 跨蒔咖啡,週末慵懶小酌的好去處!

在健行路上有獨棟白色透天建築,深色的木質調門面,不仔細看真的很容易被錯過。KroX Coffee HQ跨蒔咖啡,是krox咖啡的第三間店,一個以創造與延續為出發點的台中在地品牌,每一家都有自己的風格特色,結合調酒及咖啡的復古風格,創造出一種新的體驗。進入店內從裝潢到格局、燈光到陳設都令人驚艷,帶著慵懶復古的調性讓人放鬆,餐點多樣化也很有特色,想喝咖啡或是小酌一下都很不錯,週六的夜晚還會有駐唱表演,讓人更加沉浸在這全然放鬆的氛圍中。這裡還是寵物友善餐廳,店狗 Jefy是一隻呆萌的鬆獅,圓滾滾配上憨憨眼神超可愛,這裡絕對是和朋友聚會的好去處。

台中首間巨無霸極厚炸豬排!4公分超厚切,外酥內嫩,最強大份量豬排必吃

udn走跳美食/糖糖 日本紅翻的極厚切炸豬排在台中也吃得到啦!這間位在台中大里的參元豚研究所是最近新開的極厚切炸豬排專賣店,主打4cm極厚切炸豬排,嚴選國產「究好豬」梅花豬肉,以舒肥方式料理,肉

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。