快訊

今飆38度高溫 吳德榮:下周輕颱發展機率提高 關注可能靠近台灣

投資人退出科技股…那指重挫512點今年最糟單日表現、台積電ADR跌近8%

全品項賣10元爆紅!彰化佛心早餐店暫停營業 82歲嬤過勞病倒了

彰化一間傳統早餐店,店內多數品項通通只賣10元,超佛心價格被PO上網路爆紅。水煎包示意圖/聯合報系資料照
彰化一間傳統早餐店,店內多數品項通通只賣10元,超佛心價格被PO上網路爆紅。水煎包示意圖/聯合報系資料照

物價通膨的時代,許多銅板美食再也回不去了,不過近期彰化某間傳統早餐店,店內品項通通只賣10元,超佛心價格被PO上網路爆紅,吸引眾多外地遊客前往朝聖,沒想到好生意卻讓高齡82歲的老闆嬤過勞病倒,因此宣布暫時停業。

臉書社團「彰化大小事」,有網友拍下南郭路上,這間由紀姓阿嬤經營的傳統早餐店,店門口被貼上「暫停營業」四個字。原來是從店內超佛心價格在網路上曝光後,阿嬤的店因此聲名大噪。

彰化爆紅「佛心早餐店」,因老闆嬤病倒暫時停業。圖擷取自臉書社團「彰化人大小事」
彰化爆紅「佛心早餐店」,因老闆嬤病倒暫時停業。圖擷取自臉書社團「彰化人大小事」

每天店門外的顧客慕名而來,讓原本就已經是當地人必吃的店,現在又多了大量的外地遊客,高齡82歲的阿嬤體力吃不消,因此在6月初不幸病倒,目前已經住院一周,早餐店復業時間未定。

根據《今日新聞》報導,早餐店內品項多數都是10元銅板價,且已是調漲過後的價格,該店在地經營超過70年,而紀阿嬤則是接手婆婆的第二代老闆。

發文網友也透露,阿嬤的兒子是軟體工程師,每天早上上班前還會來幫忙,家中可能也不缺早餐店收入,阿嬤早就能退休享清福,但還出來做早餐店,「算是做身體健康的,就是不適合應付大量人潮」,只是沒想到近期又爆紅,阿嬤為了提供顧客們餐點,反倒讓自己舊疾復發累倒了,引來許多在地人不捨。

延伸閱讀

轉運了!7月份4生肖大難已過 吃香喝辣、財富自由不是夢

像二流城市?他噴爆台北已淪「六都最末」 網舉一指標最準

妻1穿搭出門他氣炸批「瞎妹才只穿內衣」 網見照片點頭:漂亮也撐不起來

通通10元!彰化佛心早餐店位置曝光 在地人敲碗:吃了40年以上

相關新聞

台中首間巨無霸極厚炸豬排!4公分超厚切,外酥內嫩,最強大份量豬排必吃

udn走跳美食/糖糖 日本紅翻的極厚切炸豬排在台中也吃得到啦!這間位在台中大里的參元豚研究所是最近新開的極厚切炸豬排專賣店,主打4cm極厚切炸豬排,嚴選國產「究好豬」梅花豬肉,以舒肥方式料理,肉

在地人推爆!隱身在巷弄裡的銅板美食「松竹路大麵羹」,台中人才懂得吃

udn走跳美食/糖糖 台中人才懂吃的大麵羹,你最愛吃哪一間呢!這間隱身在北屯的松竹路大麵羹可是在地人推到爆的巷弄美食,是說這間松竹路大麵羹開了30年糖糖現在才知道,地點真的超隱密,還好扛棒還蠻明

正宗川渝重慶小吃台中重現 「酸菜魚、酸辣粉」香辣登場!

近年川渝料理風靡全台,不論是酸辣過癮的酸菜魚、酸辣粉,鮮味滿分的砂鍋米線以及各式川菜,麻辣鮮香的調味不斷挑逗著饕客的味蕾,今年台中開了間主打道地重慶口味的川菜麵館,將挑戰饕客們挑剔的嘴!

不用飛出國!台中也有可愛又酥脆的「蝴蝶結可頌」,結合茶藝的咖啡廳,晚上還是間茶酒吧

udn走跳美食/糖糖 台中也有超可愛的蝴蝶結可頌囉,這間隱身在台中西區巷弄中的灣茶,是間主打台灣茶的咖啡廳,除了販售台灣茶,現場也能體驗自己泡茶樂趣,還可以吃到與皓室甜點工作室聯名推出的炭焙烏龍

全台10大頂級民宿之一!南投「秋山居」預訂方式請收藏 下午茶珍珠奶茶喝到飽

udn走跳旅遊/假日農夫愛趴趴照 被譽為台灣十大頂級民宿之一、最難預訂的秋の山會館(秋山居),只有會員或會員推薦才能預訂,只要二人就可以享有整棟二層樓私密空間和廣達三甲的景觀園區度假時光,四人更

彰化輕奢華美食饗宴!獨家義法料理、精緻手作甜點驚豔上桌

隱身在彰化市區內的創「義」料理!精緻義法料理搭配職人級手作甜點,並融合台灣各地優質食材,以嶄新的料理口味與風格,成功打動饕客們的味蕾,在富有質感的環境享受美食帶來的幸福感,簡直是人生一大幸事!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。