快訊

就等風暴襲來!好萊塢「追風」電影如何改變氣象研究

AI太強連律師飯碗也難保?打造無可取代新技能

美國體操女王歸來!跨出狼醫陰影,拜爾斯出戰奧運

在海線也有分店了!網友推崇的「平價日式定食吃到飽」 套餐最低168元起享用豐富自助吧 隨便吃都很飽

udn走跳美食/ShengYao

沙鹿也有京厚屋啦~~這家"日式定食專賣店"這一兩年在台中非常火紅,店家主打餐點168元起就能享有店內包含高麗菜絲、日式小菜、關東煮、麻辣鴨血、白飯、雞湯、味噌湯、飲料、霜淇淋在內的超豐富自助吧,因此還被網友封為C/P值最高的日式定食。他們的定食套餐有分一般炸物定食、壽喜鐵板定食、咖哩鐵板定食和味噌鐵板定食,可以搭配的主餐炸物種類也很多樣,套餐基本只會附一個蒸蛋,乍看之下有點空虛,但是加上自助區的東西其實就很豐盛了,整體C/P值我覺得還不錯啦,口味也OK,也難怪能在短短時間內在全台開那麼多間分店了。

京厚屋在全台有多間分店,沙鹿店算是海線第一間,位置在光華路,靠近和台灣大道七段交叉口,旁邊是夾子園沙鹿店,對面是柚一鍋,這邊停車很方便,除了路邊外周圍也有數個收費停車場。

京厚屋沙鹿店旁邊就是炙肉高手,兩間店連同不遠處的京川鍋物都是隸屬同一餐飲集團的,京厚屋先開,炙肉高手聽說是6月就會開。

店內空間還蠻大的,環境乾淨明亮,裝潢帶一點童趣風的感覺,座位還不少,不過感覺位子之間距離稍微有點近。

京厚屋最大特色應該就是他們超豐富自助吧,包含有高麗菜絲、日式小菜、關東煮、麻辣鴨血、白飯、雞湯、味噌湯、飲料、霜淇淋,當然啦全都是無限供應的。

沙拉和小菜區,牆邊架上還有各式調料包含豬排醬、海苔粉⋯⋯等。

搭配炸豬排的高麗菜絲,醬汁是胡麻醬和和風醬。

四種常見的定食小菜,有我最喜歡的涼拌海帶絲耶。

關東煮,食材就簡單的火鍋丸餃類⋯⋯。

麻辣鴨血

很重要的白飯,旁邊是味噌湯和雞白湯。

飲料種類不算很多,但有熱飲,不想喝飲料也有飲水機。

霜淇淋機有三種口味,有提供餅乾杯和可以搭配霜淇淋的小點心。

用餐完要自行做回收喔。

定食套餐分成一般炸物定食、壽喜鐵板定食、咖哩鐵板定食和味噌鐵板定食,可以加價升級雙主餐,另外+47元可以增加炙燒明太子風味、焗烤熔岩起司風味或是日式大阪燒風味。店家主打最低168元起,其實是指鐵板蔬菜煮,如果是肉類的,最便宜要258元(福氣厚切豬排定食)。不收服務費,低消一人168元,兩人來吃的話其中一個一定要點一份定食套餐。

試營運期間GOOGLE五星好評有送原味脆薯一份。

定食套餐基本只有附日式蒸蛋,看起來有點空虛,但是加上自助區的東西後就變得很豐富了,我點的是兩份定食皆升級雙主餐,其中一份有+47元加焗烤起司,結帳時一共1000多元,有點嚇到我,沒想到隨便點點居然破千元了~~哈哈哈。

先介紹他們自助區部分,白飯不算,除了味噌湯之外我全都拿了。

高麗菜絲新鮮度一般,我搭配的是胡麻醬,醬汁有點太水了,但味道是OK的。

小菜就一般平價日式定食常見的那些,配飯算是還不錯,我光是這四樣小菜就快嗑掉一碗白飯了。

關東煮的湯好喝,丸餃類就一般般,不過至少不是煮到爛爛的那種,所以我是覺得OK啦。

麻辣鴨血,沒啥記憶點,不辣就是了。

雞白湯看起來很像燒烤店那種,但雞味比較淡一些,還是關東煮的湯好喝。

咖哩熟成炸牛排/黑咖哩 $398

不說蒸蛋,還以為是奶酪,這也太紮實了,完全不水,配料好像只有那兩個魚板,然後味道也很一般。

咖哩醬可以直接淋在白飯上,或是將白飯加進鐵板裡和咖哩拌著吃,有黃咖哩和黑咖哩可以選,我點的是黑咖哩,咖哩香氣很濃郁,味道相當夠味,如果不配飯吃可能會覺得有點點鹹。

牛排肉雖然不是像炸牛排專賣店那樣炸出誘人的粉紅色,但是肉也沒有炸得太老太乾,我覺得表現算是有一定水準,而且外皮裹粉很薄,整個還蠻有吃肉的感覺。

鐵板壽喜燒豬肉/熔岩起司風味 $278+47

+47元升級了焗烤熔岩起司,起司給得真的很實在,整片都蓋好蓋滿了。

壽喜燒的部分是豬肉加上蛋和洋蔥,偏向滑蛋壽喜燒的感覺,連同湯汁澆淋在白飯上面還蠻下飯的,不過我覺得湯汁鹹度能再重一點點就更棒了。

兩份套餐我都升級了雙主餐,雖然個別加價都要將近180元,但是份量真的還不少。

腰內肉豬排 $套餐+178

肉很軟嫩,搭配薄酥的外皮,完全就是人家說的外酥裡嫩,還蠻好吃的,沾點自助區的豬排醬更加分。

唐揚雞 $套餐+178

除了有幾塊幾乎都是皮,肉很少,大致上都OK,肉不會太乾,有帶微微的肉汁,不過單吃會感覺有點單調,建議可以到自助區拿黃芥末醬來沾,會好吃很多。

本來沒打算吃霜淇淋,但是想起京川鍋物的霜淇淋很好吃,同一餐飲集團的應該也不錯,果然如我想像,真的蠻好吃的,我是吃牛奶口味的,牛奶味道濃濃的,霜淇淋也不會太水,第一杯吃完我差點還想吃第二杯。

之前就一直很想去吃看看逢甲的京厚屋,沒想到還沒去,沙鹿就已經先有分店了,整個吃下來我覺得還不錯,自助區還蠻豐富的,可以吃的東西不少,只要不是很挑食的基本上可以吃很飽,不過價錢主打168元起,但肉類實際上得258元才能吃到,如果再升級個雙主餐,其實可能就會花到4、500元,平價與否就看各人感覺了,但無論如何我覺得是可以去吃看看的。

京厚屋-沙鹿店

地址:台中市沙鹿區光華路279號

電話:(04)2662-5678

營業時間:星期一到五11:00-14:00、16:30-21:00、星期六日11:00-21:00

消費方式:現金

店家臉書粉絲頁:京厚屋-沙鹿店 日式豬排|咖哩|壽喜燒|自助吧|霜淇淋

文章來源:美食佳堯 FB:美食佳堯

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

台中美食 咖哩 壽喜燒 豬排 關東煮 霜淇淋

相關新聞

一個人也能獨享!愛吃鍋要收藏 台中「鈺鳳創意牛羊肉火鍋」,炭火牛羊肉的絕佳選擇

udn走跳美食/跟著華少吃吃吃 《鈺鳳創意牛羊肉火鍋》位於台中市南區五權南路,是一家主打炭火牛肉火鍋、牛肉丸火鍋及羊肉火鍋的特色餐廳。台灣人四季都愛吃火鍋,當心情不好,沒有什麼比來一鍋熱騰騰

豐原必喝手搖飲!茶典子仙草·茶飲專賣 醇香奶茶與自熬仙草凍的完美結合

udn走跳美食/跟著華少吃吃吃 走進台中豐原的「茶典子 仙草·茶飲專賣」,你會感受到一股濃厚的古早味,這家店雖然是一間小店攤車,但在地經營了26個年頭,儼然已成為豐原地區的象徵。店內最受歡迎的就

全台唯一「COACH摩天輪」!最時尚聯名 打卡「聯名款車廂、超巨手袋」曬美照 消費就贈「COACH造型冰棒」

這個聯名很可以!時尚品牌「COACH」很懂曝光,除了在熱氣球嘉年華亮相外,還與台中之星摩天輪攜手打造「全台唯一聯名款摩天輪」,黃色車廂、抱枕、造景統統有,日前經過有發現的網友都讚「好厲害的聯名」、「好可愛」。

「咖啡任務」把自己當作特務! 台中市區約會聊天看夜景最佳所在 喝咖啡就到台中最高點喝

udn走跳美食/強生與小吠 如果你問台中有哪幾間高樓咖啡廳,這家『咖啡任務』絕對可以在我們推薦名單上。而且說真的咖啡任務已經夯過一陣子後,現在去竟然還是人很多。我想天氣好,大家都想要在高空喝咖啡

最強彰化囝仔來了! 跟著「國中生導遊」暑假導覽彰化半日遊 7/21起搶報30個名額

最強彰化囝仔來了! 跟著「國中生導遊」暑假導覽彰化半日遊 7/21起搶報30個名額

港風復古迸出全新創意 KroX Coffee HQ 跨蒔咖啡,週末慵懶小酌的好去處!

在健行路上有獨棟白色透天建築,深色的木質調門面,不仔細看真的很容易被錯過。KroX Coffee HQ跨蒔咖啡,是krox咖啡的第三間店,一個以創造與延續為出發點的台中在地品牌,每一家都有自己的風格特色,結合調酒及咖啡的復古風格,創造出一種新的體驗。進入店內從裝潢到格局、燈光到陳設都令人驚艷,帶著慵懶復古的調性讓人放鬆,餐點多樣化也很有特色,想喝咖啡或是小酌一下都很不錯,週六的夜晚還會有駐唱表演,讓人更加沉浸在這全然放鬆的氛圍中。這裡還是寵物友善餐廳,店狗 Jefy是一隻呆萌的鬆獅,圓滾滾配上憨憨眼神超可愛,這裡絕對是和朋友聚會的好去處。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。