快訊

今年首度開放!台大生成式AI課破1000人搶修 近200學生來自文學院

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

在海線也有分店了!網友推崇的「平價日式定食吃到飽」 套餐最低168元起享用豐富自助吧 隨便吃都很飽

udn走跳美食/ShengYao

沙鹿也有京厚屋啦~~這家"日式定食專賣店"這一兩年在台中非常火紅,店家主打餐點168元起就能享有店內包含高麗菜絲、日式小菜、關東煮、麻辣鴨血、白飯、雞湯、味噌湯、飲料、霜淇淋在內的超豐富自助吧,因此還被網友封為C/P值最高的日式定食。他們的定食套餐有分一般炸物定食、壽喜鐵板定食、咖哩鐵板定食和味噌鐵板定食,可以搭配的主餐炸物種類也很多樣,套餐基本只會附一個蒸蛋,乍看之下有點空虛,但是加上自助區的東西其實就很豐盛了,整體C/P值我覺得還不錯啦,口味也OK,也難怪能在短短時間內在全台開那麼多間分店了。

京厚屋在全台有多間分店,沙鹿店算是海線第一間,位置在光華路,靠近和台灣大道七段交叉口,旁邊是夾子園沙鹿店,對面是柚一鍋,這邊停車很方便,除了路邊外周圍也有數個收費停車場。

京厚屋沙鹿店旁邊就是炙肉高手,兩間店連同不遠處的京川鍋物都是隸屬同一餐飲集團的,京厚屋先開,炙肉高手聽說是6月就會開。

店內空間還蠻大的,環境乾淨明亮,裝潢帶一點童趣風的感覺,座位還不少,不過感覺位子之間距離稍微有點近。

京厚屋最大特色應該就是他們超豐富自助吧,包含有高麗菜絲、日式小菜、關東煮、麻辣鴨血、白飯、雞湯、味噌湯、飲料、霜淇淋,當然啦全都是無限供應的。

沙拉和小菜區,牆邊架上還有各式調料包含豬排醬、海苔粉⋯⋯等。

搭配炸豬排的高麗菜絲,醬汁是胡麻醬和和風醬。

四種常見的定食小菜,有我最喜歡的涼拌海帶絲耶。

關東煮,食材就簡單的火鍋丸餃類⋯⋯。

麻辣鴨血

很重要的白飯,旁邊是味噌湯和雞白湯。

飲料種類不算很多,但有熱飲,不想喝飲料也有飲水機。

霜淇淋機有三種口味,有提供餅乾杯和可以搭配霜淇淋的小點心。

用餐完要自行做回收喔。

定食套餐分成一般炸物定食、壽喜鐵板定食、咖哩鐵板定食和味噌鐵板定食,可以加價升級雙主餐,另外+47元可以增加炙燒明太子風味、焗烤熔岩起司風味或是日式大阪燒風味。店家主打最低168元起,其實是指鐵板蔬菜煮,如果是肉類的,最便宜要258元(福氣厚切豬排定食)。不收服務費,低消一人168元,兩人來吃的話其中一個一定要點一份定食套餐。

試營運期間GOOGLE五星好評有送原味脆薯一份。

定食套餐基本只有附日式蒸蛋,看起來有點空虛,但是加上自助區的東西後就變得很豐富了,我點的是兩份定食皆升級雙主餐,其中一份有+47元加焗烤起司,結帳時一共1000多元,有點嚇到我,沒想到隨便點點居然破千元了~~哈哈哈。

先介紹他們自助區部分,白飯不算,除了味噌湯之外我全都拿了。

高麗菜絲新鮮度一般,我搭配的是胡麻醬,醬汁有點太水了,但味道是OK的。

小菜就一般平價日式定食常見的那些,配飯算是還不錯,我光是這四樣小菜就快嗑掉一碗白飯了。

關東煮的湯好喝,丸餃類就一般般,不過至少不是煮到爛爛的那種,所以我是覺得OK啦。

麻辣鴨血,沒啥記憶點,不辣就是了。

雞白湯看起來很像燒烤店那種,但雞味比較淡一些,還是關東煮的湯好喝。

咖哩熟成炸牛排/黑咖哩 $398

不說蒸蛋,還以為是奶酪,這也太紮實了,完全不水,配料好像只有那兩個魚板,然後味道也很一般。

咖哩醬可以直接淋在白飯上,或是將白飯加進鐵板裡和咖哩拌著吃,有黃咖哩和黑咖哩可以選,我點的是黑咖哩,咖哩香氣很濃郁,味道相當夠味,如果不配飯吃可能會覺得有點點鹹。

牛排肉雖然不是像炸牛排專賣店那樣炸出誘人的粉紅色,但是肉也沒有炸得太老太乾,我覺得表現算是有一定水準,而且外皮裹粉很薄,整個還蠻有吃肉的感覺。

鐵板壽喜燒豬肉/熔岩起司風味 $278+47

+47元升級了焗烤熔岩起司,起司給得真的很實在,整片都蓋好蓋滿了。

壽喜燒的部分是豬肉加上蛋和洋蔥,偏向滑蛋壽喜燒的感覺,連同湯汁澆淋在白飯上面還蠻下飯的,不過我覺得湯汁鹹度能再重一點點就更棒了。

兩份套餐我都升級了雙主餐,雖然個別加價都要將近180元,但是份量真的還不少。

腰內肉豬排 $套餐+178

肉很軟嫩,搭配薄酥的外皮,完全就是人家說的外酥裡嫩,還蠻好吃的,沾點自助區的豬排醬更加分。

唐揚雞 $套餐+178

除了有幾塊幾乎都是皮,肉很少,大致上都OK,肉不會太乾,有帶微微的肉汁,不過單吃會感覺有點單調,建議可以到自助區拿黃芥末醬來沾,會好吃很多。

本來沒打算吃霜淇淋,但是想起京川鍋物的霜淇淋很好吃,同一餐飲集團的應該也不錯,果然如我想像,真的蠻好吃的,我是吃牛奶口味的,牛奶味道濃濃的,霜淇淋也不會太水,第一杯吃完我差點還想吃第二杯。

之前就一直很想去吃看看逢甲的京厚屋,沒想到還沒去,沙鹿就已經先有分店了,整個吃下來我覺得還不錯,自助區還蠻豐富的,可以吃的東西不少,只要不是很挑食的基本上可以吃很飽,不過價錢主打168元起,但肉類實際上得258元才能吃到,如果再升級個雙主餐,其實可能就會花到4、500元,平價與否就看各人感覺了,但無論如何我覺得是可以去吃看看的。

京厚屋-沙鹿店

地址:台中市沙鹿區光華路279號

電話:(04)2662-5678

營業時間:星期一到五11:00-14:00、16:30-21:00、星期六日11:00-21:00

消費方式:現金

店家臉書粉絲頁:京厚屋-沙鹿店 日式豬排|咖哩|壽喜燒|自助吧|霜淇淋

文章來源:美食佳堯 FB:美食佳堯

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

台中美食 咖哩 壽喜燒 豬排 關東煮 霜淇淋

相關新聞

台中首間巨無霸極厚炸豬排!4公分超厚切,外酥內嫩,最強大份量豬排必吃

udn走跳美食/糖糖 日本紅翻的極厚切炸豬排在台中也吃得到啦!這間位在台中大里的參元豚研究所是最近新開的極厚切炸豬排專賣店,主打4cm極厚切炸豬排,嚴選國產「究好豬」梅花豬肉,以舒肥方式料理,肉

在地人推爆!隱身在巷弄裡的銅板美食「松竹路大麵羹」,台中人才懂得吃

udn走跳美食/糖糖 台中人才懂吃的大麵羹,你最愛吃哪一間呢!這間隱身在北屯的松竹路大麵羹可是在地人推到爆的巷弄美食,是說這間松竹路大麵羹開了30年糖糖現在才知道,地點真的超隱密,還好扛棒還蠻明

正宗川渝重慶小吃台中重現 「酸菜魚、酸辣粉」香辣登場!

近年川渝料理風靡全台,不論是酸辣過癮的酸菜魚、酸辣粉,鮮味滿分的砂鍋米線以及各式川菜,麻辣鮮香的調味不斷挑逗著饕客的味蕾,今年台中開了間主打道地重慶口味的川菜麵館,將挑戰饕客們挑剔的嘴!

不用飛出國!台中也有可愛又酥脆的「蝴蝶結可頌」,結合茶藝的咖啡廳,晚上還是間茶酒吧

udn走跳美食/糖糖 台中也有超可愛的蝴蝶結可頌囉,這間隱身在台中西區巷弄中的灣茶,是間主打台灣茶的咖啡廳,除了販售台灣茶,現場也能體驗自己泡茶樂趣,還可以吃到與皓室甜點工作室聯名推出的炭焙烏龍

全台10大頂級民宿之一!南投「秋山居」預訂方式請收藏 下午茶珍珠奶茶喝到飽

udn走跳旅遊/假日農夫愛趴趴照 被譽為台灣十大頂級民宿之一、最難預訂的秋の山會館(秋山居),只有會員或會員推薦才能預訂,只要二人就可以享有整棟二層樓私密空間和廣達三甲的景觀園區度假時光,四人更

彰化輕奢華美食饗宴!獨家義法料理、精緻手作甜點驚豔上桌

隱身在彰化市區內的創「義」料理!精緻義法料理搭配職人級手作甜點,並融合台灣各地優質食材,以嶄新的料理口味與風格,成功打動饕客們的味蕾,在富有質感的環境享受美食帶來的幸福感,簡直是人生一大幸事!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。