快訊

歐國盃/2:1踢倒英格蘭 西班牙4度封王

川普遭遇槍擊案調查若難服眾 代價恐難估量

報導刺殺川普為華男 紐郵記者:印刷錯誤 引華裔社區怒火

海鹽烤焦糖人氣必點!埔里「(喵)沒有豆花」手作鹽滷豆花專賣 燕麥泰奶也蠻好吃的耶

udn走跳美食/涼子是也

「沒有豆花」這個店名很特別的文青小店,是南投埔里的手作鹽滷豆花專賣店。我在沒有豆花FB粉絲頁查看資訊時,發現簡介中的「^. .^ ੭沒有沒有沒有沒有唸久了就會變成喵」,原來”沒有豆花”是這樣來的嗎,哈哈,這解釋也太可愛了吧!

「沒有豆花」位於南投埔里西安路一段小巷內,招牌寫著「東源行 廣成牌飼料」的那個就是了。 沒有豆花營業時間雖然到18:00,但賣完就關了,所以不要太晚來,因為⋯⋯我假日撲空過一次。

對了!附近不遠就是新開幕的早午餐咖啡館「吾庶」,可以安排一起吃!

沒有豆花

電話: 0937 641 252

地址: 545南投縣埔里鎮西安路一段24號

營業時間:中午11:00-下午18:00

公休日:週二&不定期公休,以FB公告為主

沒有豆花 FB 粉絲頁

沒有豆花 用餐環境

沒有豆花內用座位不多,除了吧檯區的5張椅子外,就是騎樓下的兩排座位,一次最多約可容納13~14人左右。用餐時蠻多客人都直接外帶,還有熟客自備容器來買,非常環保~

「沒有豆花」原店名為「雙女號」,於2018年創立,早期以小廂型車在仁愛公園附近販售,後來才改名「沒有豆花」並落腳於現址。

沒有豆花 菜單

沒有豆花菜單如下,豆花價位在50-80元之間,另外有賣綠豆湯與手洗檸檬愛玉。

沒有豆花 豆花餐點

海鹽烤焦糖豆花,內用50元。這道是網路最多人推薦必點的豆花品項。單純以鹽滷豆花為主,搭配烤到脆硬的焦糖。本來擔心沒加糖水配料吃起來會很單調。想不到這樣更能吃出鹽滷豆花本身的滑嫩與香氣,加上香甜的焦糖更是迷人好吃,我喜歡~

泰式奶茶豆花,一份80元。基底的泰式奶茶使用手標紅茶熬煮加入燕麥奶,茶香到位、燕麥奶的奶香也蠻濃厚的,與豆花很搭!配料最多可選3種,我挑了珍珠、地瓜圓與冬瓜菜燕,都是軟Q好口感,厚呷~

手炒焦糖糖水豆花,一份65元。手炒焦糖糖水應該是基本款,大人小孩都會喜歡的類型!綿密豆花搭配糖水,冰冰涼涼、香甜順口。

檸檬糖水豆花,一份65元。檸檬糖水多了檸檬的酸味與清香,吃起來更清爽。配料選了粉角、包種茶凍與冬瓜菜燕。粉角QQ的,包種茶凍與冬瓜菜燕則是軟彈口感。

沒有豆花 評價

近期連續兩次到訪「沒有豆花」吃到的 4 種口味豆花,無論是乾的,還是湯的,我都有喜歡耶~難怪生意這麼好!有到南投埔里玩,不妨可以排進行程吃看看。

沒有豆花 常見問題

Q1. 沒有豆花菜單?

A1. 沒有豆花菜單文章中有,可以往上滑查看。

Q2. 沒有豆花如何訂位?

A2. 沒有豆花不開放訂位。

Q3. 沒有豆花有公休日嗎?

A3. 沒有豆花週二為固定公休日,不定時休假會公佈在FB粉絲頁。

【消費資訊】

到訪時間:2024年4月&5月

沒有豆花

電話: 0937 641 252

地址: 545南投縣埔里鎮西安路一段24號

營業時間:中午11:00-下午18:00

公休日:週二&不定期公休,以FB公告為主

沒有豆花 FB 粉絲頁

文章來源:涼子是也 FB:涼子是也-美食旅遊

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

南投美食 奶茶 文青 燕麥奶 豆花

相關新聞

全台10大頂級民宿之一!南投「秋山居」預訂方式請收藏 下午茶珍珠奶茶喝到飽

udn走跳旅遊/假日農夫愛趴趴照 被譽為台灣十大頂級民宿之一、最難預訂的秋の山會館(秋山居),只有會員或會員推薦才能預訂,只要二人就可以享有整棟二層樓私密空間和廣達三甲的景觀園區度假時光,四人更

彰化輕奢華美食饗宴!獨家義法料理、精緻手作甜點驚豔上桌

隱身在彰化市區內的創「義」料理!精緻義法料理搭配職人級手作甜點,並融合台灣各地優質食材,以嶄新的料理口味與風格,成功打動饕客們的味蕾,在富有質感的環境享受美食帶來的幸福感,簡直是人生一大幸事!

開業40年的泡沫紅茶店搬家啦! 「雙江茶行」喝杯記憶中的珍奶 可點鹹食、茶點,和三五好友聊天吃飯的好所在~

udn走跳美食/強生與小吠 是說『雙江茶行』開始營業的時候可能有人都還沒出生?不過老台中人都知道,想要吃個簡餐喝個泡沫紅茶,這裡也是個好好選擇,雖然搬到了新店址,但不變的是雙江提供的人情味哦!

鮮蚵控不吃會後悔! 鹿港人氣老店「爆料系蚵仔蓋飯」蚵仔滿到看不見飯 價格親民、食材新鮮 吃到痛風也要嚐

鮮蚵控不吃會後悔! 鹿港人氣老店「爆料系蚵仔蓋飯」蚵仔滿到看不見飯 價格親民、食材新鮮 吃到痛風也要嚐

4間台中狗狗旅館推薦,毛小孩交給專業的照顧最安心!

寵物住宿基本上都以狗狗的體型大小來分級收費,有些旅館可能會要求首次住宿前須至少安親一次,讓工作人員了解狗狗個性。最近想出遠門,卻又不知該將小毛孩安置於何處嗎?以下為各位帶來 4 間位於台中的狗狗旅館!

森林中的祕密基地「九樹森林」 擁抱與樹共存的幸福感

秉持著「一棵樹,種一份幸福」的初衷,民宿主人讓九樹森林從原本雜草叢生的土地,蛻變成為森林環繞的世外桃源。目前僅開放8至45歲者入住、零服務、行李自理、自助CHECK-IN、無接待寵物入住等事項,或許會讓一部分人打退堂鼓,但只要鼓起勇氣訂房,從進入森林的那一刻起,就能深刻體會到「與樹共存」的理念及入住森林之中的美好。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。