海鹽烤焦糖人氣必點!埔里「(喵)沒有豆花」手作鹽滷豆花專賣 燕麥泰奶也蠻好吃的耶

udn走跳美食/涼子是也

「沒有豆花」這個店名很特別的文青小店,是南投埔里的手作鹽滷豆花專賣店。我在沒有豆花FB粉絲頁查看資訊時,發現簡介中的「^. .^ ੭沒有沒有沒有沒有唸久了就會變成喵」,原來”沒有豆花”是這樣來的嗎,哈哈,這解釋也太可愛了吧!

「沒有豆花」位於南投埔里西安路一段小巷內,招牌寫著「東源行 廣成牌飼料」的那個就是了。 沒有豆花營業時間雖然到18:00,但賣完就關了,所以不要太晚來,因為⋯⋯我假日撲空過一次。

對了!附近不遠就是新開幕的早午餐咖啡館「吾庶」,可以安排一起吃!

沒有豆花

電話: 0937 641 252

地址: 545南投縣埔里鎮西安路一段24號

營業時間:中午11:00-下午18:00

公休日:週二&不定期公休,以FB公告為主

沒有豆花 FB 粉絲頁

沒有豆花 用餐環境

沒有豆花內用座位不多,除了吧檯區的5張椅子外,就是騎樓下的兩排座位,一次最多約可容納13~14人左右。用餐時蠻多客人都直接外帶,還有熟客自備容器來買,非常環保~

「沒有豆花」原店名為「雙女號」,於2018年創立,早期以小廂型車在仁愛公園附近販售,後來才改名「沒有豆花」並落腳於現址。

沒有豆花 菜單

沒有豆花菜單如下,豆花價位在50-80元之間,另外有賣綠豆湯與手洗檸檬愛玉。

沒有豆花 豆花餐點

海鹽烤焦糖豆花,內用50元。這道是網路最多人推薦必點的豆花品項。單純以鹽滷豆花為主,搭配烤到脆硬的焦糖。本來擔心沒加糖水配料吃起來會很單調。想不到這樣更能吃出鹽滷豆花本身的滑嫩與香氣,加上香甜的焦糖更是迷人好吃,我喜歡~

泰式奶茶豆花,一份80元。基底的泰式奶茶使用手標紅茶熬煮加入燕麥奶,茶香到位、燕麥奶的奶香也蠻濃厚的,與豆花很搭!配料最多可選3種,我挑了珍珠、地瓜圓與冬瓜菜燕,都是軟Q好口感,厚呷~

手炒焦糖糖水豆花,一份65元。手炒焦糖糖水應該是基本款,大人小孩都會喜歡的類型!綿密豆花搭配糖水,冰冰涼涼、香甜順口。

檸檬糖水豆花,一份65元。檸檬糖水多了檸檬的酸味與清香,吃起來更清爽。配料選了粉角、包種茶凍與冬瓜菜燕。粉角QQ的,包種茶凍與冬瓜菜燕則是軟彈口感。

沒有豆花 評價

近期連續兩次到訪「沒有豆花」吃到的 4 種口味豆花,無論是乾的,還是湯的,我都有喜歡耶~難怪生意這麼好!有到南投埔里玩,不妨可以排進行程吃看看。

沒有豆花 常見問題

Q1. 沒有豆花菜單?

A1. 沒有豆花菜單文章中有,可以往上滑查看。

Q2. 沒有豆花如何訂位?

A2. 沒有豆花不開放訂位。

Q3. 沒有豆花有公休日嗎?

A3. 沒有豆花週二為固定公休日,不定時休假會公佈在FB粉絲頁。

【消費資訊】

到訪時間:2024年4月&5月

沒有豆花

電話: 0937 641 252

地址: 545南投縣埔里鎮西安路一段24號

營業時間:中午11:00-下午18:00

公休日:週二&不定期公休,以FB公告為主

沒有豆花 FB 粉絲頁

文章來源:涼子是也 FB:涼子是也-美食旅遊

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

南投美食 奶茶 文青 燕麥奶 豆花

相關新聞

「咖啡任務」把自己當作特務! 台中市區約會聊天看夜景最佳所在 喝咖啡就到台中最高點喝

udn走跳美食/強生與小吠 如果你問台中有哪幾間高樓咖啡廳,這家『咖啡任務』絕對可以在我們推薦名單上。而且說真的咖啡任務已經夯過一陣子後,現在去竟然還是人很多。我想天氣好,大家都想要在高空喝咖啡

最強彰化囝仔來了! 跟著「國中生導遊」暑假導覽彰化半日遊 7/21起搶報30個名額

最強彰化囝仔來了! 跟著「國中生導遊」暑假導覽彰化半日遊 7/21起搶報30個名額

港風復古迸出全新創意 KroX Coffee HQ 跨蒔咖啡,週末慵懶小酌的好去處!

在健行路上有獨棟白色透天建築,深色的木質調門面,不仔細看真的很容易被錯過。KroX Coffee HQ跨蒔咖啡,是krox咖啡的第三間店,一個以創造與延續為出發點的台中在地品牌,每一家都有自己的風格特色,結合調酒及咖啡的復古風格,創造出一種新的體驗。進入店內從裝潢到格局、燈光到陳設都令人驚艷,帶著慵懶復古的調性讓人放鬆,餐點多樣化也很有特色,想喝咖啡或是小酌一下都很不錯,週六的夜晚還會有駐唱表演,讓人更加沉浸在這全然放鬆的氛圍中。這裡還是寵物友善餐廳,店狗 Jefy是一隻呆萌的鬆獅,圓滾滾配上憨憨眼神超可愛,這裡絕對是和朋友聚會的好去處。

台中首間巨無霸極厚炸豬排!4公分超厚切,外酥內嫩,最強大份量豬排必吃

udn走跳美食/糖糖 日本紅翻的極厚切炸豬排在台中也吃得到啦!這間位在台中大里的參元豚研究所是最近新開的極厚切炸豬排專賣店,主打4cm極厚切炸豬排,嚴選國產「究好豬」梅花豬肉,以舒肥方式料理,肉

在地人推爆!隱身在巷弄裡的銅板美食「松竹路大麵羹」,台中人才懂得吃

udn走跳美食/糖糖 台中人才懂吃的大麵羹,你最愛吃哪一間呢!這間隱身在北屯的松竹路大麵羹可是在地人推到爆的巷弄美食,是說這間松竹路大麵羹開了30年糖糖現在才知道,地點真的超隱密,還好扛棒還蠻明

正宗川渝重慶小吃台中重現 「酸菜魚、酸辣粉」香辣登場!

近年川渝料理風靡全台,不論是酸辣過癮的酸菜魚、酸辣粉,鮮味滿分的砂鍋米線以及各式川菜,麻辣鮮香的調味不斷挑逗著饕客的味蕾,今年台中開了間主打道地重慶口味的川菜麵館,將挑戰饕客們挑剔的嘴!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。