端午連假/到梨山、谷關避暑 特約「在地有腳」免費接駁到旅宿

梨山地區—希利克步道。 圖:參山國家風景區管理處/提供
梨山地區—希利克步道。 圖:參山國家風景區管理處/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】今年端午節連假何處去?交通部觀光署參山國家風景區管理處(簡稱參山處)推薦到梨山、谷關好玩又划算。參山處表示,梨山、谷關對外道路暢通、天氣涼爽,到梨山賞魯冰花或到谷關泡湯健行都很適合,加上觀光署推出「在地有腳」免費接駁服務,只要事先與梨山、谷關地區特約旅宿飯店業者預約,即由台中高鐵站出發的來回接駁服務,省去開車上山的問題。

▲梨山地區-攬勝樓。 圖:參山國家風景區管理處/提供
▲梨山地區-攬勝樓。 圖:參山國家風景區管理處/提供

參山處處長曹忠猷表示,前陣子的地震造成民眾的預期心理不敢上山,目前餘震已少,且道路暢通,歡迎遊客全家到梨山谷關過端午連假,且梨山地區旅宿業包括梨山賓館、武陵賓館、屋頂上的天空,以及谷關的惠來谷關溫泉會館、神木谷假期大飯店、私房雨露民宿等等,都有申請觀光署「在地有腳」免費接駁服務,只要事先與業者預約,即可享有免費由台中高鐵站出發的來回接駁服務,可以輕鬆上山遊玩。

▲梨山地區-耶穌堂。 圖:參山國家風景區管理處/提供
▲梨山地區-耶穌堂。 圖:參山國家風景區管理處/提供

端午節通常天氣悶熱,遊客可以選擇到全台夏天最佳避暑聖地的梨山、谷關旅遊;梨山地區有楓之谷、福壽山及武陵兩大農場、希利克步道、攬勝樓及天池等知名旅遊景點,夏天不用出國就能享受舒爽的氣候。谷關以及鄰近的八仙山森林遊樂區,擁有高山的涼爽空氣以及山林芬多精,相當適合上山避暑渡假。在端午節當天,全家可以到八仙山森林遊樂區入口處裝取「午時山泉水」,再到谷關品嚐特有的五葉松汁及五葉松冰棒,讓這趟旅行收獲滿滿!

▲谷關神木谷。 圖:參山國家風景區管理處/提供
▲谷關神木谷。 圖:參山國家風景區管理處/提供

參山處指出,如果端午節當天想要取「午時水」避邪,可以在端午節當日11:00~13:00到通往八仙山森林遊樂區入口處裝取,或是到選擇到彰化縣定古蹟社頭清山岩的甘露泉前取用,隨後可前往松柏嶺遊客中心(茶文化主題館),體驗「茶薰六感」,其中敷上獨特的茶面膜,更是受到遊客們喜愛。更多旅遊資訊,可參考「趣遊參山:獅頭山 梨山 八卦山」粉絲專頁。

▲到「白冷冰棒」避暑吃五葉松冰棒。 圖:參山國家風景區管理處/提供
▲到「白冷冰棒」避暑吃五葉松冰棒。 圖:參山國家風景區管理處/提供
▲到「白冷冰棒」避暑吃五葉松冰棒。 圖:參山國家風景區管理處/提供

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

端午節 觀光 谷關溫泉

延伸閱讀

議員批台中旅遊只呈點狀 市府:以交通串聯整合景點

台東酒駕高於全國平均 饒慶鈴指示端午連假降低交通肇事

花蓮餘震谷關道路通暢生意卻遭殃 端午訂房迄今不到一成

端午連假梨山、谷關避暑 「在地有腳」免費接駁上山

相關新聞

在海線也有分店了!網友推崇的「平價日式定食吃到飽」 套餐最低168元起享用豐富自助吧 隨便吃都很飽

udn走跳美食/ShengYao 沙鹿也有京厚屋啦~~這家"日式定食專賣店"這一兩年在台中非常火紅,店家主打餐點168元起就能享有店內包含高麗菜絲、日式小菜、關東煮、麻辣鴨血、白飯、雞湯、味噌湯

台中人的高CP值寶藏美食!旱溪夜市「300元9塊炸雞桶」夯爆了 多種口味「爆汁雞腿、甜不辣」吃不膩 老闆強推也必點

夜市炸雞也很強!在IG上擁有多則好評分享的超夯「旱溪夜市爆汁炸雞」,現炸雞腿肉嫩多汁超邪惡,更有高CP值「9塊炸雞桶」只要300元,每個看到的人都驚呼「超便宜」、「價錢好佛」。

台中美食口袋名單!北海道經典「職人級燒肉丼」驚豔上桌

來到台中西屯尋覓美食,那肯定不能錯過這一味!「扒穀扒穀」以道地北海道風味的日式燒肉丼在競爭激烈的台中美食戰場闖出自己的口碑,肉量滿分的丼飯搭配各式手作小菜,讓饕客不需要遠赴日本,在台中就能輕鬆享受到日式美味!

一年能N訪!台中人的伯朗大道「忘憂谷」金黃稻浪來襲 把握收割前朝聖「超巨天然畫布」

一年至少一訪!攝影師、網美都愛回訪的私房景點「忘憂谷」將在6月底迎來收割期,一整片與藍天相連的遼闊景緻美不勝收,一塊塊方正的農田有如拼布般交織,堪稱「視覺的一大享受」。

這間爆餡紅豆餅也太誇張! 「雪茯の冰屋」賣冰也賣紅豆餅只要10元,鹹甜口味通通有

udn走跳美食/糖糖 現在物價上漲,要吃到10元的紅豆餅真的不容易!位在台中南屯這間雪茯の冰屋除了賣冰品也有賣紅豆餅,不只冰品價格親民,紅豆餅也只要10元,而且口味還不少,有紅豆、奶油、芋泥、薯

彰化人的秘密基地!結合光雕的咖啡餐酒館「Light up cafe&bar」好吃好喝又好拍

漫步在彰化市區的巷弄中,你會發現這座城市藏著豐富的文化底蘊,且彰化美食可說是非常多樣化,從傳統小吃、銅板美食到風格餐廳等應有盡有,完全符合好吃、好喝又好拍!而在眾多彰化咖啡廳中,我們將目光投向位在陳稜路上的彰化鐵路醫院,裡頭隱身著一間結合餐飲與光雕的特色咖啡餐酒館——Light up cafe&bar,悄悄地勾勒出一抹摩登與復古。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。