快訊

凱米減弱為輕颱!中南部雨勢還沒停 高雄茂林2天已破1600毫米

凱米肆虐...高雄鬧嚴重水患 陳其邁曝致災原因:像莫拉克加上凡那比

不斷更新/苗栗縣率先宣布26日正常上班上課 各地狀況看這裡

端午連假/到梨山、谷關避暑 特約「在地有腳」免費接駁到旅宿

梨山地區—希利克步道。 圖:參山國家風景區管理處/提供
梨山地區—希利克步道。 圖:參山國家風景區管理處/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】今年端午節連假何處去?交通部觀光署參山國家風景區管理處(簡稱參山處)推薦到梨山、谷關好玩又划算。參山處表示,梨山、谷關對外道路暢通、天氣涼爽,到梨山賞魯冰花或到谷關泡湯健行都很適合,加上觀光署推出「在地有腳」免費接駁服務,只要事先與梨山、谷關地區特約旅宿飯店業者預約,即由台中高鐵站出發的來回接駁服務,省去開車上山的問題。

▲梨山地區-攬勝樓。 圖:參山國家風景區管理處/提供
▲梨山地區-攬勝樓。 圖:參山國家風景區管理處/提供

參山處處長曹忠猷表示,前陣子的地震造成民眾的預期心理不敢上山,目前餘震已少,且道路暢通,歡迎遊客全家到梨山谷關過端午連假,且梨山地區旅宿業包括梨山賓館、武陵賓館、屋頂上的天空,以及谷關的惠來谷關溫泉會館、神木谷假期大飯店、私房雨露民宿等等,都有申請觀光署「在地有腳」免費接駁服務,只要事先與業者預約,即可享有免費由台中高鐵站出發的來回接駁服務,可以輕鬆上山遊玩。

▲梨山地區-耶穌堂。 圖:參山國家風景區管理處/提供
▲梨山地區-耶穌堂。 圖:參山國家風景區管理處/提供

端午節通常天氣悶熱,遊客可以選擇到全台夏天最佳避暑聖地的梨山、谷關旅遊;梨山地區有楓之谷、福壽山及武陵兩大農場、希利克步道、攬勝樓及天池等知名旅遊景點,夏天不用出國就能享受舒爽的氣候。谷關以及鄰近的八仙山森林遊樂區,擁有高山的涼爽空氣以及山林芬多精,相當適合上山避暑渡假。在端午節當天,全家可以到八仙山森林遊樂區入口處裝取「午時山泉水」,再到谷關品嚐特有的五葉松汁及五葉松冰棒,讓這趟旅行收獲滿滿!

▲谷關神木谷。 圖:參山國家風景區管理處/提供
▲谷關神木谷。 圖:參山國家風景區管理處/提供

參山處指出,如果端午節當天想要取「午時水」避邪,可以在端午節當日11:00~13:00到通往八仙山森林遊樂區入口處裝取,或是到選擇到彰化縣定古蹟社頭清山岩的甘露泉前取用,隨後可前往松柏嶺遊客中心(茶文化主題館),體驗「茶薰六感」,其中敷上獨特的茶面膜,更是受到遊客們喜愛。更多旅遊資訊,可參考「趣遊參山:獅頭山 梨山 八卦山」粉絲專頁。

▲到「白冷冰棒」避暑吃五葉松冰棒。 圖:參山國家風景區管理處/提供
▲到「白冷冰棒」避暑吃五葉松冰棒。 圖:參山國家風景區管理處/提供
▲到「白冷冰棒」避暑吃五葉松冰棒。 圖:參山國家風景區管理處/提供

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

端午節 觀光 谷關溫泉

延伸閱讀

議員批台中旅遊只呈點狀 市府:以交通串聯整合景點

台東酒駕高於全國平均 饒慶鈴指示端午連假降低交通肇事

花蓮餘震谷關道路通暢生意卻遭殃 端午訂房迄今不到一成

端午連假梨山、谷關避暑 「在地有腳」免費接駁上山

相關新聞

吃甜甜,吃出桃花好人緣!跨界聯名 史上「最強月老禮盒」

【旅奇傳媒/編輯部報導】2024七夕情人節在8/10,想脫單的朋友、還不知道幫另一半準備什麼禮物的朋友,通通看過來!南投埔里知名景點「18度C巧克力工房」與傳說中超靈驗-南投魚池「龍鳳宮月下老人祠」聯

一個人也能獨享!愛吃鍋要收藏 台中「鈺鳳創意牛羊肉火鍋」,炭火牛羊肉的絕佳選擇

udn走跳美食/跟著華少吃吃吃 《鈺鳳創意牛羊肉火鍋》位於台中市南區五權南路,是一家主打炭火牛肉火鍋、牛肉丸火鍋及羊肉火鍋的特色餐廳。台灣人四季都愛吃火鍋,當心情不好,沒有什麼比來一鍋熱騰騰

豐原必喝手搖飲!茶典子仙草·茶飲專賣 醇香奶茶與自熬仙草凍的完美結合

udn走跳美食/跟著華少吃吃吃 走進台中豐原的「茶典子 仙草·茶飲專賣」,你會感受到一股濃厚的古早味,這家店雖然是一間小店攤車,但在地經營了26個年頭,儼然已成為豐原地區的象徵。店內最受歡迎的就

全台唯一「COACH摩天輪」!最時尚聯名 打卡「聯名款車廂、超巨手袋」曬美照 消費就贈「COACH造型冰棒」

這個聯名很可以!時尚品牌「COACH」很懂曝光,除了在熱氣球嘉年華亮相外,還與台中之星摩天輪攜手打造「全台唯一聯名款摩天輪」,黃色車廂、抱枕、造景統統有,日前經過有發現的網友都讚「好厲害的聯名」、「好可愛」。

「咖啡任務」把自己當作特務! 台中市區約會聊天看夜景最佳所在 喝咖啡就到台中最高點喝

udn走跳美食/強生與小吠 如果你問台中有哪幾間高樓咖啡廳,這家『咖啡任務』絕對可以在我們推薦名單上。而且說真的咖啡任務已經夯過一陣子後,現在去竟然還是人很多。我想天氣好,大家都想要在高空喝咖啡

最強彰化囝仔來了! 跟著「國中生導遊」暑假導覽彰化半日遊 7/21起搶報30個名額

最強彰化囝仔來了! 跟著「國中生導遊」暑假導覽彰化半日遊 7/21起搶報30個名額

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。