快訊

今飆38度高溫 吳德榮:下周輕颱發展機率提高 關注可能靠近台灣

這間爆餡紅豆餅也太誇張! 「雪茯の冰屋」賣冰也賣紅豆餅只要10元,鹹甜口味通通有

udn走跳美食/糖糖

現在物價上漲,要吃到10元的紅豆餅真的不容易!位在台中南屯這間雪茯の冰屋除了賣冰品也有賣紅豆餅,不只冰品價格親民,紅豆餅也只要10元,而且口味還不少,有紅豆、奶油、芋泥、薯泥及筍絲,買十顆再送一顆,等於一顆不到十元呀。

雪茯の冰屋位置

雪茯の冰屋位在台中南屯區大進街與大墩十七街口,就在大業國中的對面,距離糖糖的愛店巴蕾麵包不遠,從台中捷運水安宮站走過來也只要10分鐘。

雪茯の冰屋菜單

雪茯の冰屋的紅豆餅一個10元,口味有奶油、紅豆、芋泥、薯泥及筍絲共五種口味,買十送一可以任選口味,另外冰品的部分一碗是50元,可以任選三種或五種料,或是店家搭配好的剉冰口味。

雪茯の冰屋的剉冰配料有紅豆、綠豆、芋泥、燕麥、薏仁、大豆、硬花生、杏仁凍、軟花生、珍珠、芋圓、草莓果醬及百香果醬,另外還可以免費加煉乳。

雪茯の冰屋的紅豆餅都是現點現做,大概五分鐘的時間,要大量訂購的朋友建議先電話預訂。

紅豆餅 – 紅豆口味 10元

糖糖對紅豆口味算是又愛又恨,本身蠻愛吃紅豆,但吃過不少間紅豆餅的紅豆口味都偏甜,雪茯の冰屋的紅豆口味吃起來不會太甜,口感綿密還吃得到紅豆的顆粒感,重點是裡頭的紅豆餡給的超大氣,一剝開整個紅豆餡都爆出來啦。

紅豆餅 – 芋泥口味 10元

不只紅豆口味,這個芋泥口味的紅豆餅也超級誇張,一剝開芋泥餡流到滿手都是,這樣爆餡的紅豆餅只要10元真的太便宜啦!雪茯の冰屋的芋泥口味紅豆餅也不會很甜,還可以吃到微微的芋頭顆粒。

紅豆餅 – 奶油口味 10元

雪茯の冰屋的奶油口味就比較中規中矩,剝開不是那種會爆漿的奶油,有點跟紅豆餅皮融合在一起,口感濕潤,帶有淡淡奶香,吃起來不會太過甜膩。

紅豆餅 – 薯泥口味 10元

想要來點鹹口味的紅豆餅在雪茯の冰屋也買的到,鹹口味有薯泥跟筍絲兩種口味,薯泥裡頭還拌入了紅蘿蔔、美乃滋及胡椒,口感綿密,微鹹微甜,還吃得到薯塊,感覺加個鮪魚馬美賣。

紅豆餅 – 筍絲口味 10元

糖糖覺得今日最厲害的紅豆餅口味就是這個筍絲啦,紅豆餅裡頭的筍絲用料依舊沒在客氣,筍絲還加入了麻油拌炒過,不僅口感爽脆,還吃得到麻油的香氣及筍絲的清甜,糖糖一個人就吃了兩顆。

三種冰 50元

雪茯の冰屋的冰品不會再加糖水,就是單純配料加剉冰,可以免費加煉乳,糖糖三種冰的配料選了薏仁、燕麥及綠豆。

這裡的剉冰很細緻,口感綿綿的,因為沒有加糖水,甜度來自煉乳及配料本身。

雪茯の冰屋的配料都不會太甜,50元的三種冰配料也不少,不過本身吃剉冰會加糖的朋友會覺得偏清淡些。

現在想要吃到10元紅豆餅真不是容易,而且還是這種超級爆餡的紅豆餅,雪茯の冰屋不僅用料實在,價格也超親民,口味上都不會太甜膩,糖糖個人超推筍絲紅豆餅,也是外面比較少見的口味,炒過麻油香氣更迷人,筍絲也非常鮮甜又脆口,下午茶來上一顆還挺讚的。

雪茯の冰屋

電話:­0905-723165

地址:台中市南屯區大進街571號

時間:12:00~18:00;週日店休

臉書:雪茯の冰屋shaved ice

文章來源:糖糖's 享食生活 FB:糖糖's 享食生活

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

下午茶 冰品 台中美食 果醬 麵包

相關新聞

台中首間巨無霸極厚炸豬排!4公分超厚切,外酥內嫩,最強大份量豬排必吃

udn走跳美食/糖糖 日本紅翻的極厚切炸豬排在台中也吃得到啦!這間位在台中大里的參元豚研究所是最近新開的極厚切炸豬排專賣店,主打4cm極厚切炸豬排,嚴選國產「究好豬」梅花豬肉,以舒肥方式料理,肉

在地人推爆!隱身在巷弄裡的銅板美食「松竹路大麵羹」,台中人才懂得吃

udn走跳美食/糖糖 台中人才懂吃的大麵羹,你最愛吃哪一間呢!這間隱身在北屯的松竹路大麵羹可是在地人推到爆的巷弄美食,是說這間松竹路大麵羹開了30年糖糖現在才知道,地點真的超隱密,還好扛棒還蠻明

正宗川渝重慶小吃台中重現 「酸菜魚、酸辣粉」香辣登場!

近年川渝料理風靡全台,不論是酸辣過癮的酸菜魚、酸辣粉,鮮味滿分的砂鍋米線以及各式川菜,麻辣鮮香的調味不斷挑逗著饕客的味蕾,今年台中開了間主打道地重慶口味的川菜麵館,將挑戰饕客們挑剔的嘴!

不用飛出國!台中也有可愛又酥脆的「蝴蝶結可頌」,結合茶藝的咖啡廳,晚上還是間茶酒吧

udn走跳美食/糖糖 台中也有超可愛的蝴蝶結可頌囉,這間隱身在台中西區巷弄中的灣茶,是間主打台灣茶的咖啡廳,除了販售台灣茶,現場也能體驗自己泡茶樂趣,還可以吃到與皓室甜點工作室聯名推出的炭焙烏龍

全台10大頂級民宿之一!南投「秋山居」預訂方式請收藏 下午茶珍珠奶茶喝到飽

udn走跳旅遊/假日農夫愛趴趴照 被譽為台灣十大頂級民宿之一、最難預訂的秋の山會館(秋山居),只有會員或會員推薦才能預訂,只要二人就可以享有整棟二層樓私密空間和廣達三甲的景觀園區度假時光,四人更

彰化輕奢華美食饗宴!獨家義法料理、精緻手作甜點驚豔上桌

隱身在彰化市區內的創「義」料理!精緻義法料理搭配職人級手作甜點,並融合台灣各地優質食材,以嶄新的料理口味與風格,成功打動饕客們的味蕾,在富有質感的環境享受美食帶來的幸福感,簡直是人生一大幸事!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。