大雅秘境餐廳!雅緻中式松林庭院 預約制牛肉麵老饕力推

座落於大雅中山十一路上的「松居食堂」,隱身在工業區內的餐館,為維護餐點品質,店家採預約制經營,並提供停車場方便民眾停車。

▲在路口處便能看到醒目的店家看板。
▲在路口處便能看到醒目的店家看板。

店家庭院種植了松樹和各式植栽,與忙碌繁雜的工業區形成強烈對比,獨樹一幟的裝潢風格,仿佛置身於奇妙的幽境裡,店內的自製木工家具與老闆父親的收藏品,打造出別具一格的中式餐館。

老闆父親曾在大里國光花市販售五葉松,對松樹情有獨鍾,疫情期間回到大雅後,將家裡打造成食堂用餐環境,更把自家的精美收藏、手工自製的中式風格家具作為店家的裝潢與展示,每個角落都有不為人知的故事,讓來店用餐的顧客去細細品味。

店家主打家庭式料理,招牌牛肉麵、香芋雞腿麵、美味小菜深受饕客好評,且不假他人之手,都由老闆一家親力親為,真材實料的餐點讓人一吃成主顧。

店家提供了酸菜、辣椒兩種配料,還有熱麥茶飲品可以暖暖胃,為主餐做足準備。

松居牛肉麵|牛肉麵湯頭分為有松居與紅燒兩款:松居為老闆特研的小辣口味牛肉湯;紅燒為偏重口味的湯頭。

在獨家滷汁燉煮多時的牛肋條,老闆特地將脂肪去除,使得牛肉口感軟嫩鮮甜,絲毫不膩口,每一口都充滿濃濃牛肉香。Q彈的麵條充分吸收湯汁的風彩,形成多層次的風味,一口湯、一口麵的搭配令人食指大動,好滋味值得一再回味。

紅燒半筋半肉牛肉麵|重口味必點,一端上桌就讓人垂涎三尺,喜歡嚼勁口感、愛吃帶筋牛肉的饕客的最愛!燉煮地恰到好處的牛筋口感十足,軟糯不黏牙相當涮嘴,牛肉也不干示弱,肉質柔嫩鹹香順口,雙重美好享受滿足你的味蕾!

香芋雞腿麵|採用古早味做法,用將經典「芋頭排骨麵」做改良,改用Q彈嚼勁地烏龍麵,搭配厚實肥美的雞腿肉,與香醇濃郁的雞湯,形成最療癒的中式麵食,湯頭加入芋頭增添鮮甜香氣,特殊的風味讓人為之一驚。

涼拌牛肚|口感緊實脆口、帶有嚼勁的牛肚,滷得非常入味,配上清脆小黃瓜一同享用相當解膩,實在是讓人忍不住一夾再夾,再點一盤的衝動!

綜合滷菜拼盤|滷菜吃不夠沒關係,來盤綜合滷菜拼盤一次滿足!內有豬頭皮、花生、豆干、海帶,各項食材分別處理,味道獨立鮮明。

「燙青菜」特別添加了香氣十足油蔥酥調味,讓青菜的清爽口感不單調且提昇許多。

假日想遠離都市繁雜生活,享受愜意休假時光與品嚐美食的最佳首選,快來電預約,與好友們一同在松居食堂裡度過悠然的美好時光。


【松居食堂】

店家地址:台中市大雅區中山十一路73號

店家電話:0988330429

營業時間:週三、四 11:00-14:00

週五至週日11:00-14:00;17:30-20:00

(週一、二公休)

粉絲專頁:https://bit.ly/3wfcoFG


延伸閱讀//大雅外帶美食推薦 │海鮮總匯與瑪格麗特風味披薩通通打包!

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

烏龍麵 牛肉麵 饕客

延伸閱讀

冰火五重天口感!後壁農會推520限量高粱酒霜淇淋

疑浮報2千元誤餐費遭辦 中警偵查隊小隊長被記過、調地處分

下午5時通車!國1增設銜接台74線 尖峰可節省20分鐘

忽然想吃三商巧福!他一看價格驚呼「吃不下去」 網苦笑:外食物價狂漲

相關新聞

彰化甜點控請進!精緻糕點琳瑯滿目 千層、乳酪系列任君挑選

隱身在彰化市區的 【糖心馨CHEESECAKE & COFFEE】你可曾造訪過?若還曾去過,不妨在未來計畫到當地旅遊時列入口袋名單,一起共享這處甜點花園!

沙鹿必嚐冰品!夏日解暑首選 當日限定鮮果綿綿冰風味絕佳

在氣溫逐漸升高的夏日裡,想吃點不黏膩又爽口的冰品嗎?位於沙鹿的「老爹綿綿冰」將是你的解暑首選!除了常駐的經典奇異果、火龍果、百香果、鳳梨、牛奶、可可與花生7種口味,還有每日限定老闆親選的2-3種當季鮮果口味,快來品嚐真材實料的綿綿冰吧!

在海線也有分店了!網友推崇的「平價日式定食吃到飽」 套餐最低168元起享用豐富自助吧 隨便吃都很飽

udn走跳美食/ShengYao 沙鹿也有京厚屋啦~~這家"日式定食專賣店"這一兩年在台中非常火紅,店家主打餐點168元起就能享有店內包含高麗菜絲、日式小菜、關東煮、麻辣鴨血、白飯、雞湯、味噌湯

台中人的高CP值寶藏美食!旱溪夜市「300元9塊炸雞桶」夯爆了 多種口味「爆汁雞腿、甜不辣」吃不膩 老闆強推也必點

夜市炸雞也很強!在IG上擁有多則好評分享的超夯「旱溪夜市爆汁炸雞」,現炸雞腿肉嫩多汁超邪惡,更有高CP值「9塊炸雞桶」只要300元,每個看到的人都驚呼「超便宜」、「價錢好佛」。

台中美食口袋名單!北海道經典「職人級燒肉丼」驚豔上桌

來到台中西屯尋覓美食,那肯定不能錯過這一味!「扒穀扒穀」以道地北海道風味的日式燒肉丼在競爭激烈的台中美食戰場闖出自己的口碑,肉量滿分的丼飯搭配各式手作小菜,讓饕客不需要遠赴日本,在台中就能輕鬆享受到日式美味!

一年能N訪!台中人的伯朗大道「忘憂谷」金黃稻浪來襲 把握收割前朝聖「超巨天然畫布」

一年至少一訪!攝影師、網美都愛回訪的私房景點「忘憂谷」將在6月底迎來收割期,一整片與藍天相連的遼闊景緻美不勝收,一塊塊方正的農田有如拼布般交織,堪稱「視覺的一大享受」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。