快訊

台灣首位千萬訂閱創作者 「奇軒」真實月收入曝光了!

塑膠袋裝熱湯…小心吃下環境荷爾蒙 專家揭日常7大NG行為

柯文哲南市拜廟鄉親熱情 無黨籍大咖市議員陪同「互動密切」引關注

大雅秘境餐廳!雅緻中式松林庭院 預約制牛肉麵老饕力推

座落於大雅中山十一路上的「松居食堂」,隱身在工業區內的餐館,為維護餐點品質,店家採預約制經營,並提供停車場方便民眾停車。

▲在路口處便能看到醒目的店家看板。
▲在路口處便能看到醒目的店家看板。

店家庭院種植了松樹和各式植栽,與忙碌繁雜的工業區形成強烈對比,獨樹一幟的裝潢風格,仿佛置身於奇妙的幽境裡,店內的自製木工家具與老闆父親的收藏品,打造出別具一格的中式餐館。

老闆父親曾在大里國光花市販售五葉松,對松樹情有獨鍾,疫情期間回到大雅後,將家裡打造成食堂用餐環境,更把自家的精美收藏、手工自製的中式風格家具作為店家的裝潢與展示,每個角落都有不為人知的故事,讓來店用餐的顧客去細細品味。

店家主打家庭式料理,招牌牛肉麵、香芋雞腿麵、美味小菜深受饕客好評,且不假他人之手,都由老闆一家親力親為,真材實料的餐點讓人一吃成主顧。

店家提供了酸菜、辣椒兩種配料,還有熱麥茶飲品可以暖暖胃,為主餐做足準備。

松居牛肉麵|牛肉麵湯頭分為有松居與紅燒兩款:松居為老闆特研的小辣口味牛肉湯;紅燒為偏重口味的湯頭。

在獨家滷汁燉煮多時的牛肋條,老闆特地將脂肪去除,使得牛肉口感軟嫩鮮甜,絲毫不膩口,每一口都充滿濃濃牛肉香。Q彈的麵條充分吸收湯汁的風彩,形成多層次的風味,一口湯、一口麵的搭配令人食指大動,好滋味值得一再回味。

紅燒半筋半肉牛肉麵|重口味必點,一端上桌就讓人垂涎三尺,喜歡嚼勁口感、愛吃帶筋牛肉的饕客的最愛!燉煮地恰到好處的牛筋口感十足,軟糯不黏牙相當涮嘴,牛肉也不干示弱,肉質柔嫩鹹香順口,雙重美好享受滿足你的味蕾!

香芋雞腿麵|採用古早味做法,用將經典「芋頭排骨麵」做改良,改用Q彈嚼勁地烏龍麵,搭配厚實肥美的雞腿肉,與香醇濃郁的雞湯,形成最療癒的中式麵食,湯頭加入芋頭增添鮮甜香氣,特殊的風味讓人為之一驚。

涼拌牛肚|口感緊實脆口、帶有嚼勁的牛肚,滷得非常入味,配上清脆小黃瓜一同享用相當解膩,實在是讓人忍不住一夾再夾,再點一盤的衝動!

綜合滷菜拼盤|滷菜吃不夠沒關係,來盤綜合滷菜拼盤一次滿足!內有豬頭皮、花生、豆干、海帶,各項食材分別處理,味道獨立鮮明。

「燙青菜」特別添加了香氣十足油蔥酥調味,讓青菜的清爽口感不單調且提昇許多。

假日想遠離都市繁雜生活,享受愜意休假時光與品嚐美食的最佳首選,快來電預約,與好友們一同在松居食堂裡度過悠然的美好時光。


【松居食堂】

店家地址:台中市大雅區中山十一路73號

店家電話:0988330429

營業時間:週三、四 11:00-14:00

週五至週日11:00-14:00;17:30-20:00

(週一、二公休)

粉絲專頁:https://bit.ly/3wfcoFG


延伸閱讀//大雅外帶美食推薦 │海鮮總匯與瑪格麗特風味披薩通通打包!

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

烏龍麵 牛肉麵 饕客

延伸閱讀

冰火五重天口感!後壁農會推520限量高粱酒霜淇淋

疑浮報2千元誤餐費遭辦 中警偵查隊小隊長被記過、調地處分

下午5時通車!國1增設銜接台74線 尖峰可節省20分鐘

忽然想吃三商巧福!他一看價格驚呼「吃不下去」 網苦笑:外食物價狂漲

相關新聞

在國內也很韓!台中超道地的好吃韓式餐廳 免服務費、小菜吃到飽,還可免費體驗韓服

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  台中聚餐餐廳/台中韓式料理推薦/台中好吃韓國菜/台中免費韓服體驗~韓國人開的韓國料理親水河畔相當道地好吃,單點或是多人套餐份量都很足,免出國就能吃到韓國人氣料理,

全新漢來日月行館搶先看!李瑋珉操刀設計、全館湖景客房配備專屬溫泉池

日月潭頂級飯店再加1!漢來飯店事業群旗下首間度假飯店「漢來日月行館」,全面改裝斥資逾11億元,由全球知名LWMA李瑋珉設計師操刀設計,首波空間模擬圖釋出,從空間到餐飲,重新定義頂級奢華的度假體驗,預計

理髮也能來杯調酒! 員林理髮複合式酒吧 廣大男仕的微醺天堂

彰化酒友們看過來!你沒有看錯,理髮廳裡面還有酒吧!【松井男仕理髮】從原先的男仕理髮廳中融入酒吧的色彩,打造出全新的風貌,男性風格強烈的裝潢設計,保證能讓各位大男孩、真男人們走進來就捨不得出去!

海鹽烤焦糖人氣必點!埔里「(喵)沒有豆花」手作鹽滷豆花專賣 燕麥泰奶也蠻好吃的耶

udn走跳美食/涼子是也 「沒有豆花」這個店名很特別的文青小店,是南投埔里的手作鹽滷豆花專賣店。我在沒有豆花FB粉絲頁查看資訊時,發現簡介中的「^. .^ ੭沒有沒有沒有沒有唸久了就會變成喵

超狂鮮蚵+蛤蠣299吃到飽! 台中沙鹿「蠔爽炭火燒烤」 平日用餐飽足3小時、內用多款飲料任你喝

udn走跳美食/ShengYao 喜歡烤鮮蚵吃到飽的真的推薦可以來這間"蠔爽炭火燒烤",不只有鮮蚵還多了蛤蜊,兩種東西可以烤到飽,然後還外加飲料無限供應,這樣一人只要299元而已,真的很平價

10元滷味高CP值! 網評4.8星「滷味教頭」隱藏北屯黃昏市場中 獨門辣醬、中藥秘方滷製 好吃又涮嘴

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂 台中滷味推薦/台中好吃滷味/台中平價滷味/台中10元滷味 台中北屯好吃滷味、新一點利黃昏市場平價滷味推薦這家滷味教頭,從中華路搬到新一點利黃昏市場,維持一貫的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。